(03-10-2012 11:27)vetalkiev : trevel я подчёркиваю, что Кремль боится успехов Грузии в реформах, в жизни страны. Как же так маленькая страна Грузия, не обладая и близко такими ресурсами, может жить и развиваться и давать пример России. Этого они боятся. Россия погрязла в болоте. А изменения в Грузии я думаю всем видны, я думаю здесь даже спорить никто не будет, т.к. это очевидно. Понимаете с такими природными ресурсами, как у России, многое можно сделать в стране, здесь не так много ума и усилий нужно приложить. Лишь бы этого хотела власть. В современном мире успешные страны доказали, что можно обходиться и без природных ресурсов и иметь одну из передовых экономик мира. Вот это вызывает восторг и уважение. Это такие страны, как, например, Япония, Южная Корея и т.д. По итогу Россия должна быть намного выше по благосостоянию людей, чем они сейчас есть. У них многое для этого есть.
Давайте пойдем поэтапно...
1. Россия не так давно, перед приходом ВВП перенесла ДЕФОЛТ и, само собой, была ЧАСТИЧНО куплена за долги Кредиторами... Склоняюсь ко мнению, что нонешняя Россия - это СКОРЕЕ ВСЕГО не совсем та Россия, к "братским объятьям" с которой надо бы стремиться... Это понимают/понимали и старый кэгэбист Лукашенко и Назарбаев и наш Янукович, скорее всего... Какие отрасли российской экономики развиваются семимильными шагами??? Те, которые выгодны и необходимы Западу... Сырье, переработка, насыщение громадного рынка западными товарами, которые выгодно производить в России, а не везти издалека и платить бОльшие деньги европейским/американским рабочим... Согласны??? Россия находится во власти олигархов, а не Вождя, каким был тот-же Сталин, например... Потому многие богатства России и не принадлежат, ибо большинство олигархов давно уже не граждане России... как и наши, впрочем...
2. Россия - идеальный и СИЛЬНЫЙ образ Врага... Ею можно пугать детей, доверчивых домохозяек и нервный офисный планктон! Что нужно делать, чтобы "Враг" был "понарошку-опасным"??? Пральна, нужно помалу возрождать "имперские амбиции", держа их в узде, нужно создать РЯДОМ с Россией маленьких и вонючих "клопов", типа Прибалтики и Грузии, на которых Россия могла бы оттачивать свои "шовинистические" амбиции, чтобы народ российский поверил бы в "царя-батюшку" и слепо воспринимал то, что он скажет/сделает... ибо это "типа во благо России"... России нужна была победоносная МАЛЕНЬКАЯ война в Грузии... и ее ей дали... Пожурили маленько, Мишико сожрал галстук, зато стратегические цели были достигнуты - Россией ОПЯТЬ можно пугать детей и взрослых!!!! Только ведь Россия - страна с двойным дном, вроде бы и гнецца на ветру, но не ломаецца... И Путин тот-же далеко не мальчик на побегушках, может быть просто примеряет на себя китель Генераллисимуса Сталина, когда тому пришлось многим пожертвовать, чтобы НА РАВНЫХ разговаривать, а зачастую и ставить УСЛОВИЯ сильным мира того... Вот Путин и щас УЖЕ ставит... Не удивлюсь, если кой-кого уже и за яйца держит... как Сталин в свое время... Вполне может поднабрацца сил и послать к чертям собачьим если и не всех, то многих "дирижеров" кризиса... А Грузию... Грузию может просто с гавном их собственным смешать... и НИКТО из "Друзей Грузии" и не рыпнется в ее защиту, как в свое время и с Чехословакией было в 1938-м, и с Польшей в 1939-м, и с Финляндией/Францией в 1940-м.... Сольют этот "светоч демократии" на Кавказе, как пить дать сольют... Только сначала используют по-взрослому.... Склонен думать, что и Россия и США и ЕС - собачки на побегушках у тех людей, которым ваще не нужна национальность как таковая.... Интернационал очередной, ептыть... Поэтому, опять-же пофантазирую!!!! слегка, Россию щас "приподнимают" и ростят для очередной Великой Отечественной Войны... И, дай Бог шоб я ошибалссо, но воевать Россия будет не с амерами, а с китайцами... если в европе к власти очередной "гитлер" не прийдет... С амерами воевать россиянам, как и самим амерам - не с руки - быстро упокоимсси все оптом.... А вот с китайцами - самое то... Осталось только поссорить хорошенько!!!! А Грузия... Грузия - поживет пока...
3. Поговорим о географии??? Представьте, что Вы, Виталий имеете в своей собственности старый раздроченный заводик, площадью в 10Га, де-нить за Саратовом или еще севернее, с гнилой канализацией или отсутствием таковой, с развалинами котельной, спившимися работягами без среднего образования и ваще без навыков работы с компьютером, с отсутствием тягловой силы - лошадей, машин, тракторов, с тем-же дефолтом за плечами и... и зимой там у Вас от -15 до -40 градусов... Сколько Вам нужно потратить ресурсов на восстановление имеющегося или на НОВОЕ капстроительство с учетом климатических условий? Сколько Квт энергии Вы должны закупить и сколько УСЛОВНЫХ Квт пойдет на обогрев, на одну единицу Вашего валового продукта и людям нужно создать УСЛОВИЯ и учить их и лечить от алкоголизма и чтоб детей они рождали по 2-3 (МИНИМУМ!!!!), чтоб было кому и работать/производить и в яслях детишек обхаживать, и в школе учить и хлеб печь и борщ варить... согласны??? Посмотрите на Глобус и оцените, много ли стран ТАКИХ РАЗМЕРОВ как Россия живут на северных территориях с таким-же климатом и с такими-же людскими ресурсами??? Скандинавию - не считаем, там хоть и холодно, но климат не континентальный, ибо океян радом и гольфстрим тот-же... Канада??? Посмотрите опять-же на глобус и оцените сколько городов на одинаковой широте там и в России... Это я к энергоэффективности производств, о затратах энергии, суть денег на каждого жителя и на каждый рубль стоимости продукции говорю... А если прибавить еще и "губернаторов Чукотки" и прочих там олигархов типа Прохорова-Куршавельского... Они почище морозов деньги сосут...
А теперь у меня, в Швейцарии/Германии такой-же заводик... только у меня под боком вся цивилизованная Европа с инфраструктурой, морозов и снегов по пояс - нету и вспоминают о них как о страшном сне, и в себестоимости продукции энергетическая составляющая гораздо меньше из-за этого, плюс экономия и теплосбережение, которое. кстати тоже денег немалых стоит!!!! И шахты те-же не на горизонтах 1000-1300-1700 как у нас, а помельче, и метана намного меньше поэтому... И так во многом, если сравнивать ВДУМЧИВО!!! Почему-то тем-же фашистам тяжело было топать по Союзу, не взирая на все их успехи в начале войны... А тот-же Союз Европу до самого Берлина как катком прошел и еле успели "союзники" остановить... а то бы по ихним автобанам и по хорошей погодке европейских зим только на Ла-Манше и тормознулись.... Это так, лирическое отступление...
Кстати. а теперь опять по Грузии... Лаврентий Берия, помните такого??? Плохой иль хороший человек был - оставим сравнения другим... Не он ли Кавказ и Закавказье в 30-х годах УСПЕШНО РАБОТАТЬ заставил/научил,а??? Толковый был Организатор, не требовал подачек и грандов/кредитов... Восстановил экономику и Промышленность там построил и Туризм, и санаторно-курортную базу для всего Союза... Это потом он выше пошел... И там не только карателем был, но и МЕНЕДЖЕРОМ... потому Сталин его на самые толковые и ответсвенные направления кидал... ибо знал, что справицца... А Мишико и тут обосралсса... Молодец хоть бабло кредитное не все по карманам рассовал, хоть что-то умудрилссо под штатовским знаменем ДЛЯ ЛЮДЕЙ сделать... Только ведь кредиты/займы так и висят... А промышленности нет, курорты... если и будут, то ЧУЖИЕ, вернее иностранцы придут и построят свои отели, отлистывая долю малую... или сверхмалую... А чем еще сейчас Грузия славицца в плане экспорта??? СТРАТЕГИЧЕСКОГО Экспорта, я подчеркиваю??? На чем они деньги зарабатывают??? Может скажете???