Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Поездка в Чехию
Автор Повідомлення
Rom@ Немає
Шкодавод
**

Приєднався: Jan 2010

Skoda Octavia A5 2.0FSI
Повідомлення: #1
01-10-2012 21:20 Поездка в Чехию

Этим летом впервые ездил на авто, в Россию, что несомненно понравилось! Теперь собираюсь впервые посетить Европу на автомобиле, а именно Чехию(Прагу) на Новый Год.
Готовиться начинаю заранее, вот у меня уже накопился ряд вопросов:
1. Получение визы. Знаю, надо справку из работы предоставить, для получения визы, но как быть если нигде не работаю. Я далеко не из Киева, можно ли через интернет подавать все необходимые документы, без поездки в консульство (Киев) Может, лучше будет получить визы через тур агенцию?
2. При пересечении границы с Польшей, какие нужны документы, что заполнять и т.д.
3. Сколько пива из Чехии на одного человека можно вывести? Если превышает допустимое количество и я про это промолчал, возможны ли какие-то штрафы?
4. На каких заправка лучше заправляться и какие там условия? (где-то слышал, что сначала надо заправиться, а потом только оплачивать... Что 95 бензин там называется как-то по другому).
5. Знаю надо делать страховку(грин. карту), а надо ли делать страховки на каждого пассажира?
6. Какие города, что можете посоветовать посетить в Чехии?
7. Есть мысль, во время поездки, посетить на 1-2 дня например Австрийские Альпы для катания на лыжах, но никогда ранее не посещал горнолыжные курорты и совсем нет опыта в этом деле... + очень страшно зимой ездить по горах... Что можете сказать по этому поводу?
8. Что еще можете посоветовать, что важно знать при такой поездке?

[Зображення: ab112654.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Coder Немає
Banned

Приєднався: May 2007

фабаком-12
Повідомлення: #2
01-10-2012 23:52 RE: Поездка в Чехию

1. Получение визы. Знаю, надо справку из работы предоставить, для получения визы, но как быть если нигде не работаю. Я далеко не из Киева, можно ли через интернет подавать все необходимые документы, без поездки в консульство (Киев) Может, лучше будет получить визы через тур агенцию?

через акредитованое турагенство меньше гемора но дороже (50Е на рыло)
мож выписка со счета прокатит + ваша машина как залог штоле

2. При пересечении границы с Польшей, какие нужны документы, что заполнять и т.д.

загранпаспорт с чешскими визами, гринкарта
ничего заполнять ненадо это вам не говносавок

3. Сколько пива из Чехии на одного человека можно вывести? Если превышает допустимое количество и я про это промолчал, возможны ли какие-то штрафы?

вывезти хоть цистерну а ввезти 1л водки и 2л вина на рыло
я ввез 2 упаковки (20л) разошлось сцуко быстро по пузам))
санкции зависят от настроения погранцов

4. На каких заправка лучше заправляться и какие там условия? (где-то слышал, что сначала надо заправиться, а потом только оплачивать... Что 95 бензин там называется как-то по другому).

да, заправляетесь - идете платить
95й не спутаете

5. Знаю надо делать страховку(грин. карту), а надо ли делать страховки на каждого пассажира?

медицинские обязательно на всех, можно сделать также в турагенстве

6. Какие города, что можете посоветовать посетить в Чехии?

смотря сколько дней там будете
завод шкоды в младе болеслав (если будет чтото работать в эти дни) ))
карловы вары недалеко

8. Что еще можете посоветовать, что важно знать при такой поездке?

сделайте несколько банковских карт
выучите хоть немного язык

сделайте себе ночлег по пути в прагу например в кракове
путь далекий на границе 146% будет стояк + темно уже в 4 вечера
CHUK Немає
Мандрівник

Приєднався: Jul 2008

Fabia Combi New 1.4 => Octavia A5 1.8TSI Elegans+=> BMW 3 E91
Повідомлення: #3
02-10-2012 09:00 RE: Поездка в Чехию

1. Візи. Якщо зроблять чеську візу, то все ок. Можна заїзжати через Польщу, Словаччину, Угорщину. Якщо віза польська, то перший заїзд тільки через Польщу.
2. Маршрут. З кордону до Кракова 5 годин реальної їзди. Села, міста, села з обмеженням 50км/год. Автобан будується, але незнати коли він буде готовий. Тому, плануйте подорож врахувуючи цей час.
Можу запропонувати альтернативу. Львів-Берегове-Будапешт-Братислава-Брно-Прага. Або після Будапешту можна заїхати в Відень, якщо багато часу. В Будапешті можна заночувати. Від нього далі автобаном можна доїхати аж до самої Праги. Єдине між Брно і Прагою автобан місцями бетонний, особливо нервових може напрягти Mr. Green. Братислава та Брно теж, дуже гарні міста. Хоч, по такому маршруту +250км, але їхати легше, бо автобан майже всю дорогу та на кордоні з мадярами менші черги суттєво...
Димчик Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2009
Киев
Superb NEW Ambition 7-DSG
Повідомлення: #4
02-10-2012 09:54 RE: Поездка в Чехию

По маршруту я бы посоветовал ехать через Словакию. На границе меньше очередь, чем в Польшу, от Попрада до Жилины идет шикарный автобан с прекрасными видами на горы. Можете место Австрии в Словакии покататься на лыжах это и дешевле и по пути в Чехию. Я ночевал в Словакии здесь http://www.penzionbystrica.sk/ хорошая гостиничка парковка во дворе. В Чехии заправлялся на Шеле принимают кредитки без поблем. Не забудьте про оплату за проезд по автобанам http://www.vagante.ru/experts/toll.htm.
Мастика Пещера Далеко
Классик

Приєднався: Oct 2011
Украина
Skoda у друга)))
Повідомлення: #5
02-10-2012 09:59 RE: Поездка в Чехию

(01-10-2012 21:20)Rom@ :  1. Получение визы. Знаю, надо справку из работы предоставить, для получения визы, но как быть если нигде не работаю. Я далеко не из Киева, можно ли через интернет подавать все необходимые документы, без поездки в консульство (Киев) Может, лучше будет получить визы через тур агенцию?

Если вы нигде не работаете - не проблема. Родственники первой линии (супруга, брат, сестра, мама, папа и т.д) могут выступить в роли спонсора (при условии что они официально трудоустронены и з/п миннимум 3500 грн./мес., а если з/п меньше, то как дополнение берется выписка со счета в банке). Спонсором может быть даже тот, кто не поедет с вами в тур. Более детально по докам тут
Насколько мне известно если сами планируете путешествие, то только личная подача в Консульство.

Если будете оформлять визы через агентство, то отели тоже придется бронировать в турагентстве. А это намного дороже, чем самому забронировать напрямую (говорю вам как работник туристической сферы).

(01-10-2012 21:20)Rom@ :  5. Знаю надо делать страховку(грин. карту), а надо ли делать страховки на каждого пассажира?
Медицинская страховка обязательна.
Можете ее сделать самую дешевую, с франшизой. Но она должна быть. Это как миннимум дает гарантию того, что вы сможете обратится в любую больничку (в случае чего) и вам помогут. А если нет страховки, то могут отказать в помощи.

Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. Wink
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-10-2012 10:01 Мастика Пещера.)
CHUK Немає
Мандрівник

Приєднався: Jul 2008

Fabia Combi New 1.4 => Octavia A5 1.8TSI Elegans+=> BMW 3 E91
Повідомлення: #6
02-10-2012 10:22 RE: Поездка в Чехию

(02-10-2012 09:54)Димчик :  По маршруту я бы посоветовал ехать через Словакию. На границе меньше очередь, чем в Польшу, от Попрада до Жилины идет шикарный автобан с прекрасными видами на горы.

Автобан іде від Попрада до Ружомберка, а потім після Жиліни до самої Братислави. До Попрада дорога середньої якості (є місцями колійність та "пральна дошка"). Трафік доволі сильний, тому, можу рекомендувати цю дорогу, якщо маєте час і натхнення. Природа дійсно фантастична. Ночівлю рекомендую Pension Drak в Ліптовському Мікулаші (знайдете через Букінг або Гугл), одна з найкращих кухонь на цій дорозі. До речі, він цього пансіону до гірськолижного курорту Ясна 11км прямої дороги. Там їздять скі-буси. Також, раджу відвідати авквапарк Татраландія (найбільший в Словаччині) в цьому ж Ліптовському Мікулаші та термальні води Бешеньова - це по дорозі, недалеко від Ружомберка.

Дороги платні, поліціянтів багато. Далнічна знамка - так називається їхня віньєтка. Мінімальна коштує 10 Евро, якщо не помиляюсь на 10 днів. Чеська віньєтка називається так само і коштує, дорожче. Продається на заправках. Дуже часто поліціянти стоять, зупиняють всіх підряд і перевіряють ці віньєтки. В Угорщині віньєтка електронна. Оператору на заправці кажеш номер машини і вони заносять її в базу, а тобі видають чек.
ABTO6YC Немає
счастлив
**

Приєднався: Jul 2007
Крам
SuperB
Повідомлення: #7
02-10-2012 14:45 RE: Поездка в Чехию

Едьте через Словакию, быстрее будет. Через Польшу много спидлимитов, если нарушите прийдется давать взятку полицаям соизмеримую стоимости 10-дневным виньеткам в Словакии и Чехии вместе взятым. Клубная колонна ехала с Ужгорода до Праги с 9 утра до 9 вечера, но это с очень частыми сообщениями "Экипаж Киа Соренто хочет кушать/писять Прыгаю от радости", так что расчитывайте часов на 8 езды по автобану с дозаправками. Заправляться дешевле на 5-10 центов в Словакии (вы увидите как чехи массово сворачивают на словацкие заправки).
В Донецком консульстве визы открывают без особых нареканий, если ближе/дешевле то можно приехать, но проще 50уйро с человека через турагенство.
Инфа здесь http://www.mzv.cz/donetsk/uk/index.html

Саша, ты не автобус.Ты трамвай (с) Чехия, апрель 2011, г.Прага, Шкода Клуб Украина
Rom@ Немає
Шкодавод
**

Приєднався: Jan 2010

Skoda Octavia A5 2.0FSI
Повідомлення: #8
03-10-2012 21:16 RE: Поездка в Чехию

' :что они официально трудоустронены и з/п миннимум 35000 грн./мес.

Возможно 3500грн?
А в случае, если я предприниматель(ФОП), в таком случае какую справку им предоставить?
По выписке из банка, какие суммы должны фигурировать?
Если со мной едут моя сестра и её муж(не трудоустроены), в таком случае и им надо делать выписки? или хватит только моей выписки из банка?
Кстати, в Чехии будем жить у родственников... Может лучший вариант, чтобы они выслали приглашения?

Какой штраф в Чехии за проезд по автобану, без наличия виньетки? (Читал отчет, что люди заехали в Чехию, сразу автобан, а заправок нет... но им повезло, что никто не остановил...)

Летом ехал (стараясь придерживаться разрешенной скорости) в Россию, то за 19 часов без проблем доехал (1350км).
А сейчас, по прокладке маршрута гугл мапс, получается 1100км до Праги, но с учетом того, что Зима, в городах ограничение 50км, то сомневаюсь, смогу ли доехать без ночевки...

По поводу горнолыжных курортов - какие средние цены на всё (снять номер, арендовать всё необходимое снаряжение и т.д.)?
Не слишком ли опасно ездить зимой по горах?

[Зображення: ab112654.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-10-2012 21:22 Rom@.)
Coder Немає
Banned

Приєднався: May 2007

фабаком-12
Повідомлення: #9
03-10-2012 21:44 RE: Поездка в Чехию

(03-10-2012 21:16)Rom@ :  А в случае, если я предприниматель(ФОП), в таком случае какую справку им предоставить?
справку из налоговой о доходе за полгода

нужно иметь сумму 50Е на рыло в день + оплата отелей
если везете с собой 2х безработных то соотв должно быть 150Е в день на 3х
M.Cloud Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Київ
был VW Passat B3 1.8; была Fabia Combi HTP; теперь пробуем Peugeot 308 hdi
Повідомлення: #10
04-10-2012 09:33 RE: Поездка в Чехию

[/quote]
Какой штраф в Чехии за проезд по автобану, без наличия виньетки? (Читал отчет, что люди заехали в Чехию, сразу автобан, а заправок нет... но им повезло, что никто не остановил...)
[/quote]

Вас интересует именно размер штрафа или то как не попасть на него?Cool

Обычно виньетки начинают продаваться еще на сопредельной территории до границы, и очень часто об этом пишут на щитах вдоль дороги. Кроме того, вряд ли вы будете ехать без навигатора - а там граница отображается на карте, - посмотрели где последняя заправка перед границей или началом автобана, заезжаете и покупаете виньетку.

И "мороз" там не катит (не видел, не знал), там своих хитрожопых хватает, а уж к нашим отношение будет намного жестче...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Поездка в Хорватию. yarsumy 146 57 561 05-08-2022 18:32
Останнє: Миша Чех
  Поездка в Грузию. ПетроФФ 69 29 370 15-08-2021 16:58
Останнє: Максимилиан
  Поездка в Черногорию на автомобиле Floyd 327 165 820 19-07-2021 12:07
Останнє: egorka
  Поездка в Польшу (не батрачить, а тратить) mototo987 47 9 466 16-10-2019 09:43
Останнє: juristkostya
  Осенняя поездка по Европе potaparsenal 105 28 727 01-09-2019 01:56
Останнє: Elec
  Поездка в Молдову Oleg_20 53 34 876 18-05-2018 07:41
Останнє: Denis
  Поездка в Тернополь- Бучич telpiz 4 2 135 26-04-2018 20:38
Останнє: Dass 88
  Осенняя поездка по Польше :) potaparsenal 32 7 889 04-10-2017 14:03
Останнє: Yaroslav6707
  Поездка в Европу Oleg_20 122 28 034 12-07-2017 17:14
Останнє: zhenya
  Поездка в Люблин BuXuI 30 9 976 10-07-2014 12:36