Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Конфликт на парковке
Автор Повідомлення
vongkarvaj Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2010

Octavia A5 1,8T
Повідомлення: #1
10-09-2012 20:28 Конфликт на парковке

Сегодня был конфликт на дороге, слава Богу, без жертв. Почти...
Буду благодарен, если кто-то поможет разобраться в ситуации с моральной точки зрения: кто прав/кто виноват, и с юридической: что мне лучше сделать

В 8:50 я поставил свой автомобиль у своего дома в метрах 20-25 от подъезда на обочине дороги в карман по всем правилам дорожного движения (никаких знаков запрещающих стоянку нет, часть кармана кем-то самостоятельно выкрашена в желтый цвет, судя по краске, лет 5 назад - я поставил машину в другом конце кармана). Прямо возле этого кармана находится частный стоматологический кабинет в одноэтажном доме.

В 14:15 я пришел забирать машину. Залез, пристегнулся, завелся, включил правый поворот... Смотрю, из кабинета бежит к машине женщина лет 40-45 в белом халате (хозяйка и врач в частном кабинете). Жестами показывает, типа, стой, открой окно. Я приоткрыл окно... И тут на меня полилось Smile На повышенных тонах, агрессивно, в приказном тоне, но, пока, без мата и оскорблений, дамочка мне заявляет, что я должен убрать свою машину (а я, типа, пришел просто завестись и уйти) и вообще никогда ее сюда не ставить, потому, что ее клиенты не могут подъехать (полно места вокруг, на самом деле), и она сегодня, хоть и не на машине, но все равно, не могла подъехать (чё?). Потом сказала еще, что она эту парковку купила в ГАИ. Я вполне спокойно ответил, что я тут живу, и возле собственного дома не собираюсь ни под каких клиентов, а под нее - тем более, подстраиваться. Что я остановился по правилам, и, если это ее личная парковка, то должен быть установлен соответствующий дорожный знак. Тут у дамочки вообще крышу оторвало, после того как она не получила желаемого прям тут и прям сейчас. Она подбежала вплотную к открытому окну машины, начала совать свои грязные руки внутрь, орала, оскорбляла, материлась (тоже мне, интеллигенция, хех), угрожала найти моих родителей (польстило Smile), слова сказать не давала. Я громким голосом требовал от нее немедленно убрать руки от машины и отойти. Но она загородила проезд и запустила свои ласты в салон. Подбежала еще какая-то дамочка из клиники, по виду на ее мамочку похожа. Тоже начала меня оскорблять. Первая отвлеклась и уже убрала руки из машины и немного отошла. Я стал закрывать окно и трогаться назад. От всего происходящего был в легком шоке, не каждый день сумасшедших увидишь в белом халате. И сказал безадресно себе под нос "пошла ты в ж.". Видимо, окно еще не до конца закрылось Smile и она услышала - началась третья серия: дамочка подбежала опять к окну, сунула пальцы в щелочку вверху, и начала в противоход стеклоподъемнику опускать стекло. С криками "Я найду твою квартиру, и ее разрушу" - видимо, вспомнила, что я тут живу, и, "я разрушу твою машину" опустила стекло, кулаком ударила меня в нос, и начала ломать зеркало заднего вида (в подтверждение своих слов и серьезности намерений, видимо). Все это время угрозы, мат и оскорбления так и сыпались. Потом отбежала и замахнулась ногой, чтобы ударить по бамперу, но я уехал. Разбираться на месте желания не было, и времени тоже. Смысла спорить с неуравновешенной истеричкой я не видел. А пока приехала бы милиция, она бы мне всю машину испортила.

Вот такой конфликт на ровном месте.

Зеркало и стеклоподъемник, в роде бы целые. Голова после удара слегка кружится.

Собственно, вопрос Smile
Я понимаю, что не прав в том, что допустил конфликт. Я мог его предотвратить: спокойно уехать или сказать, что, мол, извините, до свидания и тп. Но с ее стороны были явно неадекватные требования, хамовитость и явно неадекватная реакция на мои замечания. И, если потакать требованиям таких людей, они на шею сядут - скажет в следующий раз "по моему тротуару не ходи" или еще что-то в этом роде.
Кто прав с моральной точки зрения?

После ее угроз, мне откровенно страшновато Smile Понятное дело, я машину буду ставить подальше от нее, но все же. Навредить квартире, родителям или мне лично ей вряд ли удастся (именно в этот адрес были угрозы) - весовая категория не та Smile, но за машину опасаюсь. И нападение (удар в нос), угрозы, попытку порчи имущества (стеклоподъемник, зеркало) и вторжение в частную собственность (в салон руками залезла и по носу дала) не хотелось бы спускать с рук.
Что я должен сделать с юридической точки зрения? Заявление в милицию?
Шукати всі повідомлення учасника
Lexa_odessa Немає
знаток Медвежьих шкурок

Приєднався: Feb 2010
Odessa
linea
Повідомлення: #2
10-09-2012 20:33 RE: Конфликт на парковке

можно много чего плохого ей сделать, если готов вести военные действия изподтишка
юридически ничего не добьешся, как и она.

лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью

Интернет - пункт приёма, обмена и сбыта краденного остроумия.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-09-2012 20:33 Lexa_odessa.)
vongkarvaj Немає
Ученик
*

Octavia A5 1,8T
Повідомлення: #3
10-09-2012 20:35 RE: Конфликт на парковке

та нет. из-под тишка не буду ничего делать
yyyarik Немає
Набуваю досвіду

Приєднався: Oct 2011
Київ. Троєщина.
А5 1,6МРІ 2008 Amb. -> L&K 2.0TSI(Combi). ГБО IV
Повідомлення: #4
10-09-2012 20:39 RE: Конфликт на парковке

(10-09-2012 20:28)vongkarvaj :  ...........
Я понимаю, что не прав в том, что допустил конфликт. Я мог его предотвратить: спокойно уехать или сказать, что, мол, извините, до свидания и тп.

Вы настоящий Джентельмен. Hello!

(10-09-2012 20:28)vongkarvaj :  ................
Что я должен сделать с юридической точки зрения? Заявление в милицию?

Регистратор Вам в помощь. Hello!

Немає нерозв'язних проблем.Є неприйняті рішення.
СЛАВА УКРАЇНІ!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-09-2012 20:40 yyyarik.)
PANik Немає
Ронин

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Сузір'я Стожари AWD
Повідомлення: #5
10-09-2012 20:40 RE: Конфликт на парковке

Желательно было бы очевидцев найти ну и в заяву в ментовку надо было бы накатать после посещения больницы!
Пусть она объясняет ментам почему ее отпечатки в салоне и что она хотела от тебя?
vongkarvaj Немає
Ученик
*

Octavia A5 1,8T
Повідомлення: #6
10-09-2012 21:02 RE: Конфликт на парковке

к сожалению, очевидцев не найти. все достаточно быстро произошло. а вот в мелиции могут вообще не принять заяву?
demey Немає
швей-моторист
**

Приєднався: Jun 2008
Киев
Audi Q3 сток :)
Повідомлення: #7
10-09-2012 21:07 RE: Конфликт на парковке

Можно повторить ситуацию. Только кто то свой должен все это снять на видео. Кстати, у любого дома есть прилегающая территория за которую каждый из нас между прочим платит (включена в квартплату).
Просто по ситуации быдло видно сразу. Так вот советую все таки иметь видео про запас. А то с их напористостью можно и тряпку с растворителем утром на крыше обнаружить, или колеса все спущенные и надпись гвоздем на капоте нехорошую. Только вот крыть с позиции закона будет нечем.

Милости просим в наш кружок - кройки и шитья Поехали
[Зображення: sign.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-09-2012 21:08 demey.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Porter Немає
Інженегр

Приєднався: Oct 2010
Львів
Oсtavia Tour 1.6i BFQ 2008
Повідомлення: #8
10-09-2012 21:17 RE: Конфликт на парковке

Я б спочатку послав, а якби руки пхала - закрив вікно зажавши руку і покатався чуть з нею. А ще можна газовим балончиком пригостити. Якщо набад буде знято на відео (реєстратор, телефон) то можна і заяву на неї написати, мол напад, замах, погрози, тощо. А газом - в цілях самозахисту.
Якщо найдуться зодва свідки - можна і так заяву написати. Навряд чи вона штраф заплатить а як і заплатить - то мізерний. Але голову їй міліція покрутить Hello! Особливо, якщо їх про це попросити.
Таких людей ставити на місце треба. Коли на себе "одіяло тянуть" і це нікому не заваджає це одне. Але коли чуже за своє та щей з претензіями - треба наказувати.
Gerzik Немає
Все буде HD )

Приєднався: Jul 2008
Київ- Батурин- Кам'янець
H-D Dyna,H-D RoadGlide ,TurboSmart,VW T5 VR6 4x4
Повідомлення: #9
11-09-2012 00:31 RE: Конфликт на парковке

А де автор живе?

moscovia delenda est
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #10
11-09-2012 07:11 RE: Конфликт на парковке

А в чем проблема-то? Ну не смог тетку на место поставить сразу, при чем тут юридические вопросы?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Конфликт с ДПС, прошу совета DoctorAleks 16 5 814 22-10-2012 13:56
Останнє: Sheket
  Ударили машину на парковке vbogdan 23 12 172 31-05-2010 13:49
Останнє: Платон

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1