Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ГБО, газ на Skoda
Автор Повідомлення
Rost Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2005

Oktavia 1.8T (2004г.)
Повідомлення: #21
15-03-2006 09:41  

На Peugeot 605 на газе (пропан-бутане) прошел около 120000 км за 5лет. За это время поменял ГБО 3 раза. Стояла сначала голландская установка потом две итальянские. Все через некоторое время начинали «хлопать». Проблема в том, что мембрана редуктора через довольно короткое время (особенно зимой) теряет эластичность, что и приводит к хлопкам. Ставил специальные хлопушки в впускной патрубок. Но и они помогали не всегда. Бывало даже разрывало в клочья воздушный фильтр. В общем когда взял Октавию 1.8т то даже мысли не было ставить ГБО.
Шукати всі повідомлення учасника
via.ukr Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2006

Повідомлення: #22
15-03-2006 14:31  

А как насчет ООО "Газовик"? Что за ГБО они ставят и как? Есть ли отзывы?
4i4ikOFF Далеко
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Mazda CX-9
Повідомлення: #23
15-03-2006 15:01  

Обещали на днях дать контакты - выложу...

http://www.skoda-club.org.ua
[Зображення: a1_h9_10_4_2000_3_2a.gif]
4i4ikOFF Далеко
Moderator

Mazda CX-9
Повідомлення: #24
15-03-2006 18:10  

Номер телефона к сожалению не нашли, да и адрес тоже но объяснили как ехать:
Если ехать по бульвару Перова от авторынка в сторону троещины, на первом большом перекрестке налево - на радужный - 150 м и газовая заправка, за ней гаражного типа станция... Все детали можно узнать на месте, но отзывы самые наилучшие!!!

http://www.skoda-club.org.ua
[Зображення: a1_h9_10_4_2000_3_2a.gif]
IesuiT Немає
Рассказчик
**

Дачия
Повідомлення: #25
16-03-2006 00:19  

Rost :На Peugeot 605 на газе (пропан-бутане) прошел около 120000 км за 5лет. За это время поменял ГБО 3 раза. Стояла сначала голландская установка потом две итальянские. Все через некоторое время начинали «хлопать». Проблема в том, что мембрана редуктора через довольно короткое время (особенно зимой) теряет эластичность, что и приводит к хлопкам. Ставил специальные хлопушки в впускной патрубок. Но и они помогали не всегда. Бывало даже разрывало в клочья воздушный фильтр. В общем когда взял Октавию 1.8т то даже мысли не было ставить ГБО.
Rost, это тебе такие ремонтнички грамотные по газовому попались - не повезло.
У меня тоже была голланская аппаратура на ВАЗ 21043. Проездил на машинке тоже 120 000 км, только за три года. первый раз редуктор ремонтировал сразу после покупки авто - давно существуют ремкомплекты практически на любой редуктор. Сам присутствовал при разборке/сборке редуктора, замене мембраны и клапанов. Потом еще пару раз сам разбирал/собирал редуктор, менял мембрану, причем, покупал не дорогие ремкомплекты, а ездил на Птичий рынок и там приобретал специальную температуро/масло/бензостойкую прорезиненную ткань. Причем, мембрана так часто выходила из строя только из-за моей лени - заводился летом на газу, а часто и зимой, хотя надо на бензине и ждать минимального прогрева - хотя бы 40 градусов. Из-за заводки на газу мембрана переохлаждается и теряет свойства. впрочем, сомневаюсь, что в обратных хлопках виновата именно мембрана, скорее настройки зажигания.

RR
IesuiT Немає
Рассказчик
**

Дачия
Повідомлення: #26
16-03-2006 00:22  

4i4ikOFF :Если ехать по бульвару Перова от авторынка в сторону троещины, на первом большом перекрестке налево - на радужный - 150 м и газовая заправка, за ней гаражного типа станция... Все детали можно узнать на месте, но отзывы самые наилучшие!!!
Кстати, именно там мне и делали газовое в первый раз, когда я в нем еще сам не разобрался толком. Две другие конторы по газу предложили просто заменить оборудование или редуктор, эти же ребята не занимаются такими разводами - действительно спецы в своем деле - рекомендую. Только телефончик бы неплохо найти - у них немаленькая предварительная запись.=)

RR
Rost Немає
Ученик
*

Oktavia 1.8T (2004г.)
Повідомлення: #27
16-03-2006 09:47  

2IesuiT Обслуживался и возле бул.Перова и возле Московского моста и р-не пл.Шевченко. Везде уровень примерно одинаковый. Все хорошо умеют перебрать редуктор (при наличии компрессора и точного манометра можно легко и самому поменять мембрану и отрегулировать редуктор) другое дело електроника. И чем сложнее блок управления ГБО тем труднее найти специалиста по его настройке. Заводился я всегда на бензине, причем в двух моих ГБО вообще нельзя было переключится на газ если температура ОЖ < 40°. Мой опыт эксплуатации ГБО показывает, что экономия на топливе примерно в 40 % не стоит мороки по поддержанию ГБО в рабочем состоянии.
IesuiT Немає
Рассказчик
**

Дачия
Повідомлення: #28
17-03-2006 00:40  

А... Так дело было все-таки в электронике!
Тут меня бог миловал - никакой электроники на Жигуле не присутствовало - вакуумное оборудование.
Поэтому у меня о газовом оборудовании только радужные воспоминания. Я все-таки больше положительных эмоций испытывал при его эксплуатации.

RR
Миша Немає
Ученик
*

Skoda - Felicia - 2000 / HYUNDAI TUCSON
Повідомлення: #29
17-03-2006 16:31  

4i4ikOFF :На станции вчера рассказали: на мою Фабейку с пластиковым коллектором 800-1200 енотов, в зависимости от оборудования (газовый инжектор), на 1,8Т Октаву 430 енотов - автоматическая газовая установка (запуск на бензине, прогрев, потом автоматом переходит на газ)! А на ВАЗ 2108 знакомый поставил -330 енотов - и двигатель шепчет и карман радуется Smile
на октавию 1,8 400баксов ?
Миша Немає
Ученик
*

Skoda - Felicia - 2000 / HYUNDAI TUCSON
Повідомлення: #30
17-03-2006 16:53  

поставил себе вроде норально пока , приятно ездить на шару газ по 1,6 грн
Тема закрита