Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Мутные противотуманки
Автор Повідомлення
yuristkonsult Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Хмельницький
Octavia 1.8t (vtg)
Повідомлення: #11
20-08-2012 23:06 RE: Мутные противотуманки

Лінза ПТФ прикручена двома гвинтами і гайкою. Під гайкою є гумова прокладка. Затягуючи і відпускаючи гайку лінза регулюється вверх/вниз.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Шукати всі повідомлення учасника
Zhek@ Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Днепропетровск
:)
Повідомлення: #12
21-08-2012 09:20 RE: Мутные противотуманки

Так для чистки линзы, ее отделять от отражателя не обязательно Wink

Определил по собственным меткам и заготовкам. В гараже рисуешь уровень фар и отмечаешь положение переднего колеса. После сборки проверяешь уровень фар - это черновой вариант. далее едешь на сервис и делаешь более тонкую настройку (В моем случае мастер сказал: что все ок, и "нехрен" туда лезть)

А вообще, если быть настолько зацикленным на таких мелочах и не пробовать экспериментировать, то никогда ничему не научишься и будешь постоянно возить деньги официалам или другим мастерам за работу, которую можно выполнить самому. ИМХО

(Пример: Кожанный салон 12 лет отраду, появилось много дефектов по нему, на водительском сидении дырка размером с 5коп монету. Все ателье разводили руками и предлагали полную перетяжку "1-2,5куе" порывшись в интернете нашел интересный вариант (покраска кожи), когда поспрашивал по городу выяснилось что этим занимается все 3 человека и то за салоны браться не хотят. Я решил попробовать, купил черную краску и покрасил жене сапоги, она отбегала всю зиму в них, по солям, снегу лужам и тп. Краска немного потрепалась, но в целом вид обуви остался достойным. Далее проконсультировался со спецами по перетяжки кожи, они в один голос твердили что это выброшенные деньги на ветер, больше 2-3 месяцев краска не продержится и вообще окончательно испортишь салон. Их мнение было перетягивай и все. В итоге я решил рискнуть и покрасил водительское сидение, цвет бежевый, соответственно в цвет не попал, поэтому решил проверить краску на прочность, дал ей неделю высохнуть. И начал "издеваться" над краской стерлась она только растворителем и то пришлось попотеть для того, чтоб краска ушла. Далее был взят образец кожи (подголовник) и я пошел к человеку, который торгует красками, подбирал цвет около недели. В итоге удалось при смешивании четырех видов краски добиться нужного цвета. Заказал 200грамм краски, вычистил сидения зубной счеткой и покрасил их, предварительно разобравши их и восстановивши поролоновые подушки. Результат превзошел все мои ожидания, салон новый! при затратах в 300уе. С момента покраски прошло 3 месяца салон по прежнему смотрится сногсшибательно! Вывод: не боимся работать руками и идти против общего мнения, тогда все получится!)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-08-2012 09:39 Zhek@.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
yuristkonsult Немає
Мегаписака

Хмельницький
Octavia 1.8t (vtg)
Повідомлення: #13
21-08-2012 09:31 RE: Мутные противотуманки

(21-08-2012 09:20)Zhek@ :  Так для чистки линзы, ее отделять от отражателя не обязательно Wink
Ну і я це ж саме казав.

(21-08-2012 09:20)Zhek@ :  Определил по собственным меткам и заготовкам. В гараже рисуешь уровень фар и отмечаешь положение переднего колеса. После сборки проверяешь уровень фар - это черновой вариант. далее...
Значить регулювання все ж таки було

Я, після того як поставив лінзи, їздив до офіціалів на регулювання, заодно захотів виставити лінзи ПТФ. Так майстер спочатку заявив що вони не регулюються, а потім виставив перед машиною стенд і сказав крути що хочеш. В результаті був дуже здивований коли світло від ПТФ піднімалось і опускалось Упал и качаюсь

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-08-2012 09:42 yuristkonsult.)
Zhek@ Немає
Рассказчик
**

Днепропетровск
Повідомлення: #14
21-08-2012 09:49 RE: Мутные противотуманки

(21-08-2012 09:31)yuristkonsult :  
(21-08-2012 09:20)Zhek@ :  Так для чистки линзы, ее отделять от отражателя не обязательно Wink
Ну і я це ж саме казав.

(21-08-2012 09:20)Zhek@ :  Определил по собственным меткам и заготовкам. В гараже рисуешь уровень фар и отмечаешь положение переднего колеса. После сборки проверяешь уровень фар - это черновой вариант. далее...
Значить регулювання все ж таки було

Я, після того як поставив лінзи, їздив до офіціалів на регулювання, заодно захотів виставити лінзи ПТФ. Так майстер спочатку заявив що вони не регулюються, а потім виставив перед машиною стенд і сказав крути що хочеш. В результаті був дуже здивований коли світло від ПТФ піднімалось і опускалось Упал и качаюсь

Мастера сервисов это особый народ, работал раньше в автосалоне и вплотную общался с официальным шкода-сервисом. так скажу что там брали на работу таких "кадров" что даже колесо не могли открутить, потомучто не знали как...... Собственно после этого я в сервис стараюсь не ездить, а только по знакомым и провереным людям
nikish Немає
210HP

Приєднався: Oct 2010
Киeв
Skoda Octavia tour WTS 1.8t 2006 год
Повідомлення: #15
21-08-2012 20:43 RE: Мутные противотуманки

Подскажите какой цоколь в ПТФ (Октавиа Тур ВТС 2006год) (вроде как H3 помнится но не уверен). Думаю если уже полезу туда так пожет и галогенки туда поставить. Кстати кикие посоветуете?
yuristkonsult Немає
Мегаписака

Хмельницький
Octavia 1.8t (vtg)
Повідомлення: #16
21-08-2012 23:15 RE: Мутные противотуманки

Н3 Hello! А там і так галогенки стоять.

Zhek@ Немає
Рассказчик
**

Днепропетровск
Повідомлення: #17
22-08-2012 07:38 RE: Мутные противотуманки

галогенки ОСРАМ с цоколем Н3 55/60W, другие б не советовалSmile
yuristkonsult Немає
Мегаписака

Хмельницький
Octavia 1.8t (vtg)
Повідомлення: #18
22-08-2012 07:49 RE: Мутные противотуманки

Чуть поправлю: Н3 не бувають 55/60 W, це лампи з однією ниткою на 55W.
А з приводу що ставити то це дивлячись на те для чого Ви їх використовуєте. Якщо виключно як туманки, то будь-які лампи але від нормального виробника - Осрам, Філіпс і т.п., я якщо в підтримку до основного світла то ІМХО краще щось біліше: Осрам найтбрейкер, Філіпс блувіжн, крісталвіжн і т.п. Але тоді і основні лампочки Н4 потрібно буде замінити на такі ж самі.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-08-2012 07:51 yuristkonsult.)
nikish Немає
210HP

Приєднався: Oct 2010
Киeв
Skoda Octavia tour WTS 1.8t 2006 год
Повідомлення: #19
22-08-2012 09:51 RE: Мутные противотуманки

В основном стоят линзы и ксенон (5000) (правда лампочки какие-то самые дешевые) и иногда (в темное время суток) как-то глаза напрягаются, а когда добавляю туманки то получше становится. Вот и думаю что может и в туманки поставить какието-то хорошие галогенки.
Думал сначало Philips X-Treme Vision +100% поставить но там цоколя Н3 кажысь нету. Поэту с первого взгяда надо наверное брать OSRAM Night Breaker Plus Extra Lifetime или Philips Crystal Vision., BlueVision ultra
Кто чем пользовался?
yuristkonsult Немає
Мегаписака

Хмельницький
Octavia 1.8t (vtg)
Повідомлення: #20
22-08-2012 10:47 RE: Мутные противотуманки

В мене стояли Осрам найтбрейкер, але вже півтора роки стоїть ксенон 4300К.
Писи ну так поставте в лінзи нормальні ксенонові лампи.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Led в противотуманки Superb 2 olehshulha 11 1 671 27-01-2023 02:09
Останнє: shurken
  Противотуманки Олексій skoda 13 1 951 13-05-2021 07:58
Останнє: Ozzy
  Противотуманки в бампер Skoda Superb 1 поколения Баба Рая 30 4 926 02-04-2021 10:04
Останнє: RU$L
  Перестали включатся передние противотуманки на Tour. Gr_Vetal 20 11 755 13-01-2021 19:34
Останнє: Ulisss
  Противотуманки, tour prophet 6 2 516 02-01-2019 20:58
Останнє: yuristkonsult
  Подскажите где купить Стекло противотуманки? Фабия 2 дорестайл batanik 13 4 246 23-05-2018 11:47
Останнє: Александръ
  Ремонт отражателя противотуманки Максим Fab 1 1 326 20-12-2016 20:36
Останнє: Медведь
  Ремонт противотуманки Fabia new makell 2 1 729 12-01-2016 14:02
Останнє: makell
  Как включить противотуманки ? SIavik 42 28 623 10-12-2015 12:01
Останнє: Alexwas
  Противотуманки в А5 - какие линзы туда влезут ? Zloy_suslik 48 19 138 20-04-2015 12:52
Останнє: Барс

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1