(03-08-2012 05:58)JeDi : (03-08-2012 03:03)Koss14 : Интересная тема.
С каких у нас в стране что то запрещено? Мне казалось что вопрос стоит только в цене вопроса. Травмат - стоимость от 3000-4500 + розрешение не дороже стоимости пистолета.
А перед этим разрешение. Разрешение на травмат выдается только определенным категориям лиц: "И так согласно секретному приказу МВС N379 право на приобретение средств активной обороны (пистолетов и револьверов для стрельбы резиновыми пулями) имеют работники суда, правоохранительных органов и их близкие родственники, а также лица, принимающие участие в криминальном судопроизводстве, журналисты и внештатные журналисты, депутаты Украины, члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащие, кроме тех, кто проходит срочную войсковую службу, государственные служащие, имеющие категории и ранги.
И что я не верно написал? Сами подтверждаете что ничего не запрещено, вопрос стоит лишь в стоимости и методе. При желании можно и огнестрел оформить, и с акм собраным в несезон ездить. Все условности, сами понимаете. В нашей стране такой вопрос можно без проблем решить за деньги и без знакомых, или за маленькие деньги и с ними.
(03-08-2012 05:58)JeDi : Зачем? Ситуация? А зачем пристегиваться в машине? А возить огнетушитель или аптечку? Как часто мы ими пользуемся? Дай Бог что бы не пришлось никогда в жизни не то что воспользоваться, а подумать что пора доставать пистолет. Но! Но если такая ситуация и выпадет, я бы предпочел что бы пистолет был. ИМХО.
Ну тогда почему не купить танк, а вдруг война? Полностью согласен что в случае крайней необходимости лучше с пистолетом чем без. Я сам очень давно хотел купить, и сейчас хочу купить. Но осознание того что наличие оружия несет за собой ряд обязательств и неудобств, к примеру регулярные посещение милиции после проишествий, скрытое ношение, наличие маленьких детей которые везде и все пытаються потрогать, а так же чувство мнимой безопасности ( или уверености дать отпор) которое может спровоцировать лишние неприятности, все это а так же многое другое пока останавливает меня.
Если уж и брать, то не огнестрел а травматику , но с усиленой пружиной и "запрещенными патронами", тогда есть гарантия, в других случаях большая вероятность что толку будет мало. Если не размахивать перед всеми подряд, то запрещенный патрон у Вас обнаружат только после его использования, в таком случае, вид патрона будет и админ ответственость за это будет совсем не основной Вашей заботой.