Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Ошибки новичков. Личный опыт
Автор Повідомлення
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia 1.2 НТР была, сейчас стал "Быстрее"
Повідомлення: #131
06-08-2012 10:25 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

(06-08-2012 10:15)Fabia_user :  Всегда чинитесь у официалов, специализированных сто или на крайняк в проверенных местах. Потому что заменил на днях тормозные шланги передних колес, а их установили криво и они ТЕРЛИ по дискам! Их хватио на сотню километров и при очередном торможении прорвался один из них и педаль ушла в пол. Отделался легким испугом, сменой штанов и минимальными затратами.
Молодой человек у официалов? Заехал поменять тормозную жидкость на Атлант-М, не буду расказывать всю историю, но загадили тормозной жидкостью всю переднюю часть машины и крышу. В Автотрейдинге сломали защелку на шлангочке, которая крепится к топливному фильтру. У знакомой девочки украли крышку от двигателя, и крышку которая крепится в салоне с места пассажира. нафига она им ума не приложу Дятел Плюс поменяли ей дросельную заслонку на неоригинал и сказали, что необходима замена заслонки, выложите 3.5 тыс грн. и это всё в Автотрейдинге. Я Вас умоляю какие официалы не смешите мои тапки Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь ???? Курить

Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2012
Харьков
Fabia 1.4 AME
Повідомлення: #132
06-08-2012 11:03 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

Защита прав потребителей-обращайтесь в суд. не обратились? ваши проблемы. Косяки бывают и будут везде, хоть у официалов, хоть у "дяди из гаражей". Вопрос в том за чей счет будет ремонт если что-то произойдет.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-08-2012 11:08 Fabia_user.)
Шукати всі повідомлення учасника
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #133
06-08-2012 11:24 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

(06-08-2012 11:03)Fabia_user :  Защита прав потребителей-обращайтесь в суд. не обратились? ваши проблемы. Косяки бывают и будут везде, хоть у официалов, хоть у "дяди из гаражей". Вопрос в том за чей счет будет ремонт если что-то произойдет.
+1
Официалы, как и другие негаражные СТО, после ремонта выдают клиенту документацию, которая не только подтверждает проведение ремонтных работ, но подтверждает определённые права клиента - гарантия и т.п.
Что-то неустроило? Вперёд жаловаться, в суд и т.д. на основании этих документов. Также, как в указанном примере про тормозные шланги: если б такое было у официала, то документация с СТО была бы доказательством в суде о возмещении вероятного ущерба (к счастью, он несерьёзный, как я вижу).
А после ремонта в гаражном СТО что можно предъявить в подтверждение вины гаражного мастера? Замасленную бумажку с перечнем работ, написанным карандашом? Смешно.
Хорошо и плохо выполненные работы встречаются как в гаражах, так и на серьёзных СТО. Так как всем занимаются люди, которые иногда ошибаются, имеют недостаточный опыт, страдают безразличием и т.д.
Но я вижу плюс официалов именно в документах. Попробуйте заставить гаражного мастера написать расписку об ответственности за свою работу и гарантию дать не на словах, а подтверждённую документально. Вряд ли получится.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Харьков
Повідомлення: #134
06-08-2012 11:46 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

(06-08-2012 11:24)Flagman :  
(06-08-2012 11:03)Fabia_user :  Защита прав потребителей-обращайтесь в суд. не обратились? ваши проблемы. Косяки бывают и будут везде, хоть у официалов, хоть у "дяди из гаражей". Вопрос в том за чей счет будет ремонт если что-то произойдет.
+1

Сколько раз Вы обращались в суд и какое решение он принял или в права потребителей ??? Курить

FC Skoda Club

Киев
Bella italiana
Повідомлення: #135
06-08-2012 12:18 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

(06-08-2012 11:46)Fraer :  
(06-08-2012 11:24)Flagman :  
+1
Сколько раз Вы обращались в суд и какое решение он принял или в права потребителей ??? Курить
Поверьте, если не относиться к своим правам безразлично и уважать себя в первую очередь, то и окружающие не будут обижать. Будь то СТО, магазин и тому подобное. Легче всего проиграть битву, так и не начав её.
P.S. Я юрист-судебник. Одна из основных специализаций - защита прав потребителей различных услуг. Из своего опыта скажу - кто хоть на йоту отстаивает свои права, как правило добивается успехов. Ведь большинство говорит "как всё плохо: на базарах обвешивают, на СТО гайки не докручивают и т.п." А вот единицы, не оставляющие это на уровне ворчания, идут в общество по защите прав потребителей, в суд, в прокуратуру и т.д. Тем самим не давая расслабляться обидчикам.
И в большинстве случаев они добиваются успеха, хоть для этого надо не так уж много усилий.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Харьков
Повідомлення: #136
06-08-2012 12:36 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

Я всегда отстаиваю свои права и поверьте скандал по поводу шланги дошел до Еврокара и назначили виноватого так, что всё нормально и когда огадили машину, её бесплатно помыли. Но вот с девочкой вышло некрасиво, ну не знал человек куда нужно смотреть, ей отдали машину она и поехала, это потом уже выяснилось, когда машина попала в мужские руки. На каком этапе обслуживания сперли сейчас не разберешь, у меня руки чешутся накатать на них жалобу в Сеат найду концы обязательно сделаю. Курить

хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #137
06-08-2012 13:47 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

Я незнаю конечно , но в свое время сделал для себя определенные выводы о том ,что не критичные роботы которые могу проконтролировать сам - делаю не у официалов , работы которые геморные и в случае неправельного подхода могут вылезти боком но не сразу - у официалов , т.к. даже если что то где то накосячат , то гарантия на деталь и работы - остается.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-08-2012 13:47 Владислав.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Flagman Немає
FC Skoda Club

Киев
Bella italiana
Повідомлення: #138
06-08-2012 15:41 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

(06-08-2012 13:47)Владислав :  Я незнаю конечно , но в свое время сделал для себя определенные выводы о том ,что не критичные роботы которые могу проконтролировать сам - делаю не у официалов , работы которые геморные и в случае неправельного подхода могут вылезти боком но не сразу - у официалов , т.к. даже если что то где то накосячат , то гарантия на деталь и работы - остается.
Наиболее оптимальный вариант, я считаю. Нетрудные вещи, не требующие особой квалификации и инструментов удобней и дешевле делать самому либо доверять проверенным людям. Всё, что сложнее - на СТО к профессионалам.

zimin Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2009
Киев.
Octavia Tour 1.6 BFQ ГБО
Повідомлення: #139
07-08-2012 09:09 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

уронил пол машины в гаражную яму....

For what is a man? What has he got?
If not himself - Then he has naught.
To say the things he truly feels
And not the words of one who kneels.
The record shows I took the blows
And did it my way.

[Зображення: ab133644.gif]
VIK_77 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2009
Trójmiasto
Škoda Passat B6
Skype IDvik_771
Повідомлення: #140
07-08-2012 11:32 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

(07-08-2012 09:09)zimin :  уронил пол машины в гаражную яму....
Я удивленЯ удивленЯ удивлен

[Зображення: 3594-4.png] Diesel- power))))

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Жительница Бельгии из-за ошибки навигатора приехала вместо Брюсселя в Загреб. Шкодчук 13 2 486 21-01-2013 21:43
Останнє: Артемзон
  Разыскивается красная шкода (или Опыт общения с ГАИ + видео) Пожарник 54 13 492 29-04-2010 16:18
Останнє: pit

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1