(17-07-2012 00:48)Firestarter : друзья недавно выбирали авто с такими же критериями взяли хюндай ацент дизель предведущего поколения если не смущает пластик и размеры я бы глянул
Мне старого акцента дизайн вообще не нравиться... Уже лучше Киа Черато дизель, но правда подороже(((
(17-07-2012 07:05)Шеф : а меня вчера фольц кади 1.9 пропер ))))
На него с самого начала и ориентировался- дизель(это что-то!) и неубиваемая.Но промониторил рынок- 90% это привезенные грузовые переделанные в пассажирские с скрученным вполовину пробегом+ бывшие с такси, почты,инкассаторские,корпоратив. На самом деле немцы не такие дурные и очень бережливые, они эксплуатируют машину очень хорошо и новую машинку на шарик никто не продаст. Это мнение высосал не с пальца, а после прочтения специализированных форумов русских и наших.
Но окончательное решение принял из-за того, что все таки седан комфортнее, а если брать каблучек- есть варианты дешевле и не привозные- Берлинго новый итп.
(17-07-2012 21:01)Andruxa : Посмотри в сторону Шевроле Лачетти. Имхо машина очень неплоха как за 14225 дол.http://www.autozaz.kiev.ua/ru/models/chevrolet/lacetti.php#prices Я откатал на такой 6 лет без проблем, взял в 2006 году в салоне продал в этом году и после нее очень сложно было подобрать новое авто пока не потестил 1,8 tsi. Если объективно то 1,6 Лачетти едет лучше чем 1,6 тур. Все выше сказанное ИМХО. Если будут вопросы по Лачетти обращайся все расскажу.
Товарищ продает из-за аппетита машинки. А так если брать новый- очень неплохо. Но расход+ б/у Шевроле(надежность после примерно 5лет)= брать не хочу за ту цену, за которую продают.Лучше немного добавить имхо.
(17-07-2012 21:52)Шеф : (17-07-2012 21:01)Andruxa : Посмотри в сторону Шевроле Лачетти. Имхо машина очень неплоха как за 14225 дол.http://www.autozaz.kiev.ua/ru/models/chevrolet/lacetti.php#prices Я откатал на такой 6 лет без проблем, взял в 2006 году в салоне продал в этом году и после нее очень сложно было подобрать новое авто пока не потестил 1,8 tsi. Если объективно то 1,6 Лачетти едет лучше чем 1,6 тур. Все выше сказанное ИМХО. Если будут вопросы по Лачетти обращайся все расскажу.
и места больше в лачети для задних пассажиров. вот только железо тоненькое, хотя ходовая неубиваемая практически и очень дешовая...
или гляньте на лансер 9 более пристрастней...
Вообще лансер нравиться, но
1) дороговизна деталей/обслуживания
2)как по мне очень простой салон
Мне кажеться шкода выигрывает по этим показателям при одинаковой цене, если ошибаюсь поправьте, все имхо
(17-07-2012 22:55)MOLFAR : Seat Altea 
Его рассматривал(ХЛ) как конкурент шкоде недавно как раз)). Пришел к выводу-
1)кузовщина дороже
2)детали более редкие/обслуживание дороже
3)дизайн лучше чем у шкоды
В общем вернулся к шкоде, как более дешевому и безпроблемному варианту.
Но может что-то упустил или не так понял, поправьте.
В общем почитал мнения и решил если подвернеться хороший вариант
1)тур 1,6 до 13т.уе 2008г. до 80т.км.
2)тур 1,8т. до 14500т.уе 2007-08г.до 100т.км
3)тур 1,9ТДИ до 15000т уе 2007-08г.до 100т.км
4)А5 1,6 до 14500уе 2007-2008гг. до 100т.км
буду думать, а так пока докоплю может на новое что-то до 17т.уе или опять б/у
Вообще еще в зоне внимания, буду просматривать, вдруг попадеться отличный вариант-
-Лансер
-Черато (бензин 1,6/дизель 1,6)
-Ситроен Берлинго
-Шкода Румстер
-Сеат Альтеа ХЛ