Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопрос по поводу виз
Автор Повідомлення
Мастика Пещера Далеко
Классик

Приєднався: Oct 2011
Украина
Skoda у друга)))
Повідомлення: #31
11-07-2012 13:51 RE: Вопрос по поводу виз

(11-07-2012 13:49)Капа :  У меня первый шенген в паспорте, получал в Чешском консульстве, купил билеты в Женеву, через Прагу, в Праге пробуду 10 часов, думаю проблем быть не должно. Как вы думаете?

Главное нигде не показывай билеты до Женевы.
А так думаю проблем не должно быть.

Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. Wink
Шукати всі повідомлення учасника
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Приєднався: Feb 2010
Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #32
11-07-2012 14:22 RE: Вопрос по поводу виз

(11-07-2012 13:49)Капа :  У меня первый шенген в паспорте, получал в Чешском консульстве, купил билеты в Женеву, через Прагу, в Праге пробуду 10 часов, думаю проблем быть не должно. Как вы думаете?

проблем быть не должно, так как у Вас будет стоять штамп Чехии (въезд в ЕС). Сколько Вы там будете не важно, важно фиксация факта въезда. А выезжаете откуда? Если будет стоять штамп выезда не из Чехии, то могут спросить при повторной выдаче визы. Но это как повезет Hello!

ЗАМ ©
Капа Немає
донецкобандеровец

Приєднався: Oct 2006
ДОНЕЦК это УКРАИНА!
Skoda Octavia RS
Skype IDmax_kapa
Повідомлення: #33
11-07-2012 15:01 RE: Вопрос по поводу виз

Вылетаю тоже из Праги, в Женеву, несколько дней там и обратно через Прагу в Украину

Катится, катится, синенький лифтбек...

Я в блоге Drive2.ru
CHUK Немає
Мандрівник

Приєднався: Jul 2008

Fabia Combi New 1.4 => Octavia A5 1.8TSI Elegans+=> BMW 3 E91
Повідомлення: #34
12-07-2012 08:28 RE: Вопрос по поводу виз

(11-07-2012 15:01)Капа :  Вылетаю тоже из Праги, в Женеву, несколько дней там и обратно через Прагу в Украину

Повинно все бути добре. В Женеві можуть навіть штампу не поставити, бо рейс з країни ЄС.
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Приєднався: Feb 2010
Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #35
12-07-2012 08:57 RE: Вопрос по поводу виз

(11-07-2012 15:01)Капа :  Вылетаю тоже из Праги, в Женеву, несколько дней там и обратно через Прагу в Украину

по-идее, Вы покидаете ЕС из Праги, соответственно штамп должны поставить там. Hello!

ЗАМ ©
Igoo Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2008
Kyiv
Octavia Combi Elegance 2,0 FSI. Skoda Kuga 2.0 TDI
Повідомлення: #36
12-07-2012 12:45 RE: Вопрос по поводу виз

Могут быть вопросы. Неделю назад приехал из Германии, у меня шенген словацкий, мультивиза на 180/90 рабочая. В этом году по ней уже ездил в Словакию. Так вот: въезжал в Германию с Чехии в районе Карловых Вар, верней за ними, через несколько километров от границы меня обогнал бимер, сзади загорелось табло полиция, из окна вылез чувак в гражданском с "жезлом". Начали меня тормозить. Я остановился, посмотрели паспорт, спросили почему я еду в германию, если у меня словацкая рабочая виза. Я ляпнул, что послали в командировку в Мюнхен, в офис штрабака, мол туда и назад еду. Пожелали счастливого пути и отпустили.
До этого останавливали на этом же месте, нас было 4 человека в машине, все с разными визами, проверили доки и без вопросов отпустили.

сообщения объединены
Вопросы начали задавать после происшествия с нашими гражданами в Германии, после того, как их задержали с польскими рабочими визами, а они ничего не смогли внятно ответить. Даже не сказали в какой компании они работают. После этого немцы стали более строго следить за въезжающими.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-07-2012 12:47 Igoo.)
YuriF Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2009
EU
Skoda Octavia 2016 1.6 greenline
Повідомлення: #37
12-07-2012 13:02 RE: Вопрос по поводу виз

(12-07-2012 12:45)Igoo :  Так вот: въезжал в Германию с Чехии в районе Карловых Вар, верней за ними
На машине УКР номера ?
CHUK Немає
Мандрівник

Приєднався: Jul 2008

Fabia Combi New 1.4 => Octavia A5 1.8TSI Elegans+=> BMW 3 E91
Повідомлення: #38
13-07-2012 08:19 RE: Вопрос по поводу виз

(12-07-2012 12:45)Igoo :  Могут быть вопросы. Неделю назад приехал из Германии, у меня шенген словацкий, мультивиза на 180/90 рабочая. В этом году по ней уже ездил в Словакию. Так вот: въезжал в Германию с Чехии в районе Карловых Вар, верней за ними, через несколько километров от границы меня обогнал бимер, сзади загорелось табло полиция, из окна вылез чувак в гражданском с "жезлом". Начали меня тормозить. Я остановился, посмотрели паспорт, спросили почему я еду в германию, если у меня словацкая рабочая виза. Я ляпнул, что послали в командировку в Мюнхен, в офис штрабака, мол туда и назад еду. Пожелали счастливого пути и отпустили.
До этого останавливали на этом же месте, нас было 4 человека в машине, все с разными визами, проверили доки и без вопросов отпустили.

сообщения объединены
Вопросы начали задавать после происшествия с нашими гражданами в Германии, после того, как их задержали с польскими рабочими визами, а они ничего не смогли внятно ответить. Даже не сказали в какой компании они работают. После этого немцы стали более строго следить за въезжающими.

Це звичайна практика. Останній рік, півтора таке постійно відбувається. ЄС бореться з нелегалами. Раджу сказати реально куди їдете або типу, пива німецького випити або хочу подивитись Дрезден і тд. З робочою чи будь-якою шенгенською візою ви маєте право пересуватись по всій території шенгену, головне дотримуватись деяких правил (перший в'їзд тощо).
Igoo Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2008
Kyiv
Octavia Combi Elegance 2,0 FSI. Skoda Kuga 2.0 TDI
Повідомлення: #39
13-07-2012 12:12 RE: Вопрос по поводу виз

Машина на Укр номерах.
Тема закрита