Igoo
Рассказчик
Приєднався: Sep 2008
Kyiv
Octavia Combi Elegance 2,0 FSI. Skoda Kuga 2.0 TDI
|
12-07-2012 12:45 RE: Вопрос по поводу виз
|
Могут быть вопросы. Неделю назад приехал из Германии, у меня шенген словацкий, мультивиза на 180/90 рабочая. В этом году по ней уже ездил в Словакию. Так вот: въезжал в Германию с Чехии в районе Карловых Вар, верней за ними, через несколько километров от границы меня обогнал бимер, сзади загорелось табло полиция, из окна вылез чувак в гражданском с "жезлом". Начали меня тормозить. Я остановился, посмотрели паспорт, спросили почему я еду в германию, если у меня словацкая рабочая виза. Я ляпнул, что послали в командировку в Мюнхен, в офис штрабака, мол туда и назад еду. Пожелали счастливого пути и отпустили.
До этого останавливали на этом же месте, нас было 4 человека в машине, все с разными визами, проверили доки и без вопросов отпустили.
сообщения объединены
Вопросы начали задавать после происшествия с нашими гражданами в Германии, после того, как их задержали с польскими рабочими визами, а они ничего не смогли внятно ответить. Даже не сказали в какой компании они работают. После этого немцы стали более строго следить за въезжающими.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-07-2012 12:47 Igoo.)
|
|
|
CHUK
Мандрівник
Приєднався: Jul 2008
Fabia Combi New 1.4 => Octavia A5 1.8TSI Elegans+=> BMW 3 E91
|
13-07-2012 08:19 RE: Вопрос по поводу виз
|
(12-07-2012 12:45)Igoo : Могут быть вопросы. Неделю назад приехал из Германии, у меня шенген словацкий, мультивиза на 180/90 рабочая. В этом году по ней уже ездил в Словакию. Так вот: въезжал в Германию с Чехии в районе Карловых Вар, верней за ними, через несколько километров от границы меня обогнал бимер, сзади загорелось табло полиция, из окна вылез чувак в гражданском с "жезлом". Начали меня тормозить. Я остановился, посмотрели паспорт, спросили почему я еду в германию, если у меня словацкая рабочая виза. Я ляпнул, что послали в командировку в Мюнхен, в офис штрабака, мол туда и назад еду. Пожелали счастливого пути и отпустили.
До этого останавливали на этом же месте, нас было 4 человека в машине, все с разными визами, проверили доки и без вопросов отпустили.
сообщения объединены
Вопросы начали задавать после происшествия с нашими гражданами в Германии, после того, как их задержали с польскими рабочими визами, а они ничего не смогли внятно ответить. Даже не сказали в какой компании они работают. После этого немцы стали более строго следить за въезжающими.
Це звичайна практика. Останній рік, півтора таке постійно відбувається. ЄС бореться з нелегалами. Раджу сказати реально куди їдете або типу, пива німецького випити або хочу подивитись Дрезден і тд. З робочою чи будь-якою шенгенською візою ви маєте право пересуватись по всій території шенгену, головне дотримуватись деяких правил (перший в'їзд тощо).
|
|
|
Igoo
Рассказчик
Приєднався: Sep 2008
Kyiv
Octavia Combi Elegance 2,0 FSI. Skoda Kuga 2.0 TDI
|
13-07-2012 12:12 RE: Вопрос по поводу виз
|
|