Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопрос по поводу виз
Автор Повідомлення
zhenya На сайті
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Deutschland
1.2 htp -> А5 vRS 2.0 TFSI -> A170 CDI -> A5 FL vRS 2.0 TDI DSG + VW Allspace R-Line
Повідомлення: #1
08-07-2012 15:47 Вопрос по поводу виз

Всем привет!

Подскажите, если открыта годовая мультивиза в Польшу, по к-рой я еще никуда не ездил, а я хочу поехать в Германию (не через Польшу, а напрямую), будут ли проблемы при прохождении паспортного контроля? Я понимаю, что лучше лететь/ехать через польшу, но не хотелось бы с этим заморачиваться.
Шукати всі повідомлення учасника
Ruslan1 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2012
Кишинев
Повідомлення: #2
08-07-2012 16:08 RE: Вопрос по поводу виз

Хм. Я бы сказал, что все зависит от бдительности и настроения стражей границы. Также (независимо от того пропустят или нет), могут возникнуть сложности с открытием следующей визы в Шенген (ведь Вы фактически обманули визовый отдел, предоставив ложное основание для выдачи Вам визы).
Но ничего страшного нет, нужно просто заготовить "легенду", почему Вы таким путем едете. Например: Ваш польский партнер сейчас находится в Германии и Вам позарез нужно к нему (Если брали бизнес-визу) или: Попался low-cost билет до Германии, а оттуда Вы прямо в Польшу и поедете (Если брали гостевую визу).
Подойдите к вопросу серьезно. Если Вы будете тем одним из сотни, который пострадал от абсолютно правомерных действий пограничников- Вам ведь легче не будет.
Но лучше всего-"заморочиться" и первый раз въехать в шенген через страну, посольство которой выдало Вам визу.
Koss14 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2011
Винница
Повідомлення: #3
08-07-2012 16:15 RE: Вопрос по поводу виз

Первый шанген или уже был до этого?
По данной визе уже вьезжали в польшу или пересечения границы не было?

Идельный вариант: первый вьезд через польшу, потом уже можете куда угодно с украины, проблем 100% не будет. При первом вьезде через Германию , как написал человек выше, могут быть ньюансы, если не повезет то могут анулировать визу и отправить назад, хотя это большая редкость. Не рекомендовал бы так делать если это 1 шанген, при открытии след визы могут обратить внимание и завернуть. Но если всетаки сильно надо в Германию, то опять же как написал человек выше, история должна быть, к примеру, договорился встретиться с колегой по конференции Польской ( или по бизнесу Польскому, нужно знать что за виза у Вас) в германии, от туда мы вместе едем в Польшу, мол так быстрее значительно, в 90% случаев все будет ок.

Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости.

[Зображення: nomua_AB_5554_BI.png]
Мастика Пещера Далеко
Классик

Приєднався: Oct 2011
Украина
Skoda у друга)))
Повідомлення: #4
08-07-2012 18:08 RE: Вопрос по поводу виз

Если не хотите иметь проблем в будущем-не рискуйте.
Расскажу случай,который произошел неделю назад. Девушка с бизнес визой польской улетела в Италию. Ее впустили и выпустили без проблем. Затем она решила катнуть с туристической группой в Польшу на 3 дня. Впустить то ее впустили,а вот на обратном пути поляки сняли ее с автобуса,долго выносили мозг по-поводу ее пребывания в Италии и т.д. и оставили на границе до дальнейших допросов, а автобус отправили на Украину. Чем закончилась эта история,к сожалению не знаю, но думаю, что как минимум легким испугом и как максимум аннулировали визу и влепили депорт.
P.S.: При первой поездке обязательно имейте при себе приглашение на основании которого открывалась виза

Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. Wink
zhenya На сайті
Мегаписака

Deutschland
1.2 htp -> А5 vRS 2.0 TFSI -> A170 CDI -> A5 FL vRS 2.0 TDI DSG + VW Allspace R-Line
Повідомлення: #5
08-07-2012 19:00 Вопрос по поводу виз

Спасибо за ответы!
Шенген далеко не первый, но конкретно по этой визе еще не ездил.
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Приєднався: Feb 2010
Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #6
08-07-2012 19:51 RE: Вопрос по поводу виз

(08-07-2012 16:08)Ruslan1 :  .... могут возникнуть сложности с открытием следующей визы в Шенген (ведь Вы фактически обманули визовый отдел, предоставив ложное основание для выдачи Вам визы).
....
Но лучше всего-"заморочиться" и первый раз въехать в шенген через страну, посольство которой выдало Вам визу.

+1 все правильно написано Hello!

ЗАМ ©
CHUK Немає
Мандрівник

Приєднався: Jul 2008

Fabia Combi New 1.4 => Octavia A5 1.8TSI Elegans+=> BMW 3 E91
Повідомлення: #7
09-07-2012 08:45 RE: Вопрос по поводу виз

Брехати не раджу, принаймі якщо говорите неправду, то потрібно говорити так, щоб не було можливості перевірити ваші слова. В європейських поліцейських (до речі, на кордоні в них теж поліція, тільки прикордонна) є практика перевірки мети в'їзду. Вони просто телефонують туди, де ви маєте бути. Якщо говорите, що їдете на зустріч з партнером, то можуть попросити телефон і йому перетелефонують або перевірять бронь в готелі і тд. А як спіймають на брехні, то, швидше за все продовжать розмову у відділку для встановлення істинної мети подорожі, а раптом ви якійсь шпійон Курить або бандитПовбывав бы. Не потрібно боятись поліціянтів, європоліціянт і наш міліціонер - дві великі різниці. Там вони для того, щоб допомогти і забезпечити порядок. Як каже один мій знайомий з Словаччини, що як він бачить поліцейського, то відчуває себе більш захищеним. Їдете в бундес на пиво, то так і кажіть, головне, щоб з візою все було ок.

Стосовно першого в'їзду, то дуже б радив перший раз відвідати Польщу, а потім їхати туди, де серце побажає.
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #8
09-07-2012 09:02 RE: Вопрос по поводу виз

Прошлой весной ездил в Чехию через Венгрию с эстонскими визами. Наши на границе меня пропустили и сказали что мадяры могут не пустить. Я еще удивился, Шенген он на то и есть - открываешь визу и едешь куда хочешь по странам, принявшие единую границу. Венгры не пускают транзит через свою страну людей имеющюю польскую визу, странно как по мне. У меня мульти виза сейчас эстонская, выданная почти 2 года назад, по ней я ездил в Швецию. Просто, если в дальнейшем я буду обращаться в эстонское посольство и они увидят штампы Венгрии, Швеции, могут спросить почему открывал визу у эстонцев, а ездил в другие страны. Прошлой весной нас через Венгрию пустили, пограничники ничего не спрашивали. В этой же поекзде были в Австрии, Словакии, Германии. Hello!

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
zhenya На сайті
Мегаписака

Deutschland
Повідомлення: #9
09-07-2012 09:13 RE: Вопрос по поводу виз

Ясненько. Спасибо! Дружба

Тогда другой вопрос: как дешевле и быстрее смотаться в Поляндию? На поезде до Пшемысля и в тот же день обратно, или есть еще варианты?
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #10
09-07-2012 09:18 RE: Вопрос по поводу виз

(09-07-2012 09:13)zhenya :  Ясненько. Спасибо! Дружба

Тогда другой вопрос: как дешевле и быстрее смотаться в Поляндию? На поезде до Пшемысля и в тот же день обратно, или есть еще варианты?
я бы не поехал в Польшу просто так, только из-за того что поляки потом визу не дадутКурить это моё ИМХО. а чем не вариант поехать в Германию на машине через Польшу ?

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6