Есть такая услуга Приват Мани....
Предназначение (с сайта Привата):
"Почему PrivatMoney от ПриватБанка?
Вы экономите на комиссии
Вы или Ваши близкие оплачиваете только отправку перевода (ссылка Клиентская плата), получение перевода – абсолютно бесплатно!
Вы экономите время
Вы или Ваши близкие можете получить деньги сразу после того, как перевод будет отправлен.
Вы сами выбираете валюту перевода"
Сделано типа для того, чтобы быстро получить деньгу от другого человека... вроде все красиво, НО как это было в жизни:
перевел мне человек эннную сумму (мне срочно нужно было снять их). Получил смс с кодом, поехал в отделение. Приезжаю, выстаиваю очередь (срочные переводы без очереди знаю, но бабулек распихивать неохота была), даю кредитку (сам ею не пользуюсь, даже не активировал, держу для предъявления при получении переводов, кто пользуется - поймет), паспорт и телефон с кодом (сам спешу просто жуть), девочка мне и говорит типа извините, но с 25 мая срочные переводы можно получить только с платежной карты....
че за зверь? - говорю. она типа мол такое нововведение, вот получите рядом карту бесплатно и тогда приходите... поворачиваю голову, там очередь человек 5 и первого мурыжат уже минут 15 только при мне... я говорю мол нафига мне ждать, я опаздываю, ведь я приехал получить СРОЧНЫЙ перевод, а не перевод типа "посиди пол дня в очереди", она мол ничего не могу сделать такие правила... (я уже ппц как опаздываю, в кармане 2 грн), начинаю закипать, меня благо ребята не спешащие попались говорят мол иди вперед, нам все-равно целый день гулять и работы тут с нами с каждым минимум на час (спасибо вам мужики), ну думаю хрен с ним, подождал еще минут 10 пока домурыжили бедного парня, сажусь и начинаются саспросы "а для чего вам эта карта?", "а как часто пользоваться будете?" и т.д. .... у меня вообще сносит крышу (девочка наш разговор с кассиром слышала) говорю "она мне нах не нужна, сейчас сниму деньги и выброщу!", вопросы отпали.... далее еще 15-20 мин меня оформляли, задали вопросы типа "какой бы я пин себе хотел?", таращился в камеру, диктовал номера телепонов и т.д., предъявил накойто хрен еще и свою кредитку, при этом еще с вопросами как часто я ею пользуюсь?... сказал чесно, что зимой часто, - она очень качественная и хорошо снимает лед с лобовухи (у девочки 2 минуты была перезагрузка с вот таким лицом:
). и вот наконец мне дают заветный кусок пластика
со словами мол теперь хоть банкомат, хоть у кассира можете забрать деньги .... не прошло и часа
подумал уже ну наконец, как не тут то было...
подхожу к банкосрату, он карту не видит, подхожу к кассе: касса закрыта на тех. перерыв, сомтрю на часы, тот который уже типа закончился 5 мин назад...
меня вообще уже крыть начало (мужики, меня пропустившие уже тупо орут). Подхожу к девочке, которая работает по соседству в отделе оформления кредитов (типа по званию старшая), объясняю ей ситуацию и прошу помочь снять деньги с карты... на что она мне отвечает "а зачем вы карту эту получали, - нужно всего лишь подойти к кассе с паспортом и желательно с номером перевода, карта не нужна...."
...и тут Остапа понесло, я просто акуел от такого....
я думал там этот приват банк нахрен разнесу, подхожу к кассиру (вернуться успела) говорю мол че за хрень? вы что издеваетесь?, эта начинает съезжать что такие действительно правила и что главная их не в курсе.... мне уже было насрать говорю мол давай деньги и я пошел, ато будет беда... она долго смотрит, проводит эту сраную карточку и задает вопрос "а у вас перевод в доллорах?" говорю "Нет, в гривне" , она что-то не то, нужно проверить.... (мужики, меня пропустившие просто лежат уже), еще 10 минут проверок, вождения карты по какой-то херне, умные физиономии монитору, потом гениальная фраза " у вас все нормально, идите в банкомат и получите...":eyeshok:
(мужики просто сложились)... и только с банкомата я наконец, снял деньги!!!!
Так что срочный перевод денег, - это означает 1,5-2 часа в отделении!!!
ЗЫ: а брошурка, которую они мне кинули, меня убила окончательно (специально отсканил):
"просто как раз, два, три..."
итого:
6 действий , из них в банкомат платежную карту нужно вставить и вынуть 2 раза, и адин раз кредитку
просто шо ппц...
больше туда ни ногой!.... куча пластиковой хрени от привата в кошельке а толку ноль!
ИДИОТЫ!!!