Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все вопросы по СПД и отчетности
Автор Повідомлення
vo Немає
КарлЮнговичФрейд

Приєднався: Jul 2005
пАсьолок коло Києва
red_eco_turbo
Повідомлення: #361
13-06-2012 21:46 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

книга обязательно. более того, она регистрируется в налоговой Hello!
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Gerzik Немає
Все буде HD )

Приєднався: Jul 2008
Київ- Батурин- Кам'янець
H-D Dyna,H-D RoadGlide ,TurboSmart,VW T5 VR6 4x4
Повідомлення: #362
14-06-2012 09:42 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Мама Віка, нагадай будь-ласка як карають(окрім по попі) неведення книги на загальній формі ?

moscovia delenda est
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #363
14-06-2012 14:18 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(14-06-2012 09:42)gerzik :  Мама Віка, нагадай будь-ласка як карають(окрім по попі) неведення книги на загальній формі ?

по разному могут...Курить
если по доброму- 170 грнMr. Green
если по злому - штраф в 5 кратном размере от суммы неоприходованной (читай невписанной в книгу) суумы выручки... тут и до милионов может дойтиСкорбим

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
LeeMessiah Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2007
Киев
VW T3
Повідомлення: #364
17-06-2012 07:03 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

подскажите, пожалуйста, если ЧП оформлен в одном районе Киева и поменять прописку на другой район, то нужно ли все свои документы переоформлять в другом районе?

Служить бы рад, прислуживаться - тошно...

Белый VW T3

8 066 555 семь шесть пять семь
Виталий
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #365
17-06-2012 10:51 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

да.. все переоформлять
переводишься в другую налоговую

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #366
25-06-2012 22:53 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Можно я тут со своим примитивным вопросиком? Тока не пинайте, не веду я деятельность, потому многого не знаю, а платить приходится.
Я-то на 2-й группе сейчас.
Собственно вопрос:
1. а можно ли ФОПу, кот. на едином налоге, который не ведет никакой коммерческой деятельности (реально не ведет) и соответственно сдает нулевые квартальные отчеты, можно ли не платить ЕН и ПФ, так как реально нулевая деятельность? (а платить реально приходится брать деньги из тумбочки)
2. если так нельзя, но всё-таки не платить, скажем целый год, как минимум, то какие последствия? Штраф?
3. есть знакомый чел. он утверждает, что не платит с Нового Года и ложил на всё.. Его кто-то покрывает в налоговой? Такое возможно на сегодняшний день?
Спасибо! очень важно, ибо плачу из нажитых непосильным трудом..

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-06-2012 22:53 Донской.)
zavgar Немає
заграты-заспиваты мона

Приєднався: Mar 2008
Сумы
Fabia Combi 1,4 была...Skoda Yeti 1,8 TSI 4х4 МКП, однодоповый :)
Повідомлення: #367
26-06-2012 07:51 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Из ПКУ:
295.8. У разі припинення платником єдиного податку провадження господарської діяльності податкові зобов'язання із сплати єдиного податку нараховуються такому платнику до останнього дня (включно) календарного місяця, в якому до органу державної податкової служби подано заяву щодо відмови від спрощеної системи оподаткування у зв'язку з припиненням провадження господарської діяльності.

Поэтому, будут начисляться все время, пока не подадите заявление.

299.15. Свідоцтво платника податку анулюється органом державної податкової служби у випадках та у строки:
3) несплати протягом двох послідовних кварталів у порядку, встановленому цим Кодексом, податкового боргу, що виник у платника єдиного податку, - в останній день календарного місяця, в якому закінчився граничний строк погашення податкового боргу.

Если спохватятся вовремя - анулируют свидетельсьво плательщика. Но долг останется.

122.1. Несплата (неперерахування) фізичною особою - платником єдиного податку, визначеною підпунктами 1 і 2 пункту 291.4 статті 291 цього Кодексу, авансових внесків єдиного податку в порядку та у строки, визначені цим Кодексом, тягне за собою накладення штрафу в розмірі 50 відсотків ставки єдиного податку, обраної платником єдиного податку відповідно до цього Кодексу.

299.17. У разі якщо після анулювання свідоцтва платника єдиного податку не погашено податковий борг, який виник внаслідок обставин, зазначених у пункті 299.15 цієї статті, погашення такого податкового боргу здійснюється у порядку, встановленому главою 9 розділу II цього Кодексу.

Тоесть будут взыскивать и сумму неуплаченого налога и 50% штрафа.

Hello!

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… (Кин-Дза-Дза)

[Зображення: a296bbef4d5722cd201b5dc7ff5acb3c.png]
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #368
26-06-2012 09:34 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(25-06-2012 22:53)Донской :  Можно я тут со своим примитивным вопросиком? Тока не пинайте, не веду я деятельность, потому многого не знаю, а платить приходится.
Я-то на 2-й группе сейчас.
Собственно вопрос:
1. а можно ли ФОПу, кот. на едином налоге, который не ведет никакой коммерческой деятельности (реально не ведет) и соответственно сдает нулевые квартальные отчеты, можно ли не платить ЕН и ПФ, так как реально нулевая деятельность? (а платить реально приходится брать деньги из тумбочки)
2. если так нельзя, но всё-таки не платить, скажем целый год, как минимум, то какие последствия? Штраф?
3. есть знакомый чел. он утверждает, что не платит с Нового Года и ложил на всё.. Его кто-то покрывает в налоговой? Такое возможно на сегодняшний день?
Спасибо! очень важно, ибо плачу из нажитых непосильным трудом..

1. нет нельзя
2. последствия- заставят улатить все что не платил+ штрафные саннкции 20% или 50% ..не помню ..от суммы неуплаты за каждый месяц
3. шли знакомого на... до него просто его инспектор не добрался....ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО!!!

п.с. если не хочешь закрываться и не хочешь платить - переходи на общую систему налогооблажения - будешь сдавать 0 отчеты раз в год и ничего платить не надо, если дохода нет!!!

Девушка
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #369
26-06-2012 19:11 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Огромноен спасибо за обстоятельный и внятный ответ zavgar и Lady Hello!Честь!

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Gerzik Немає
Все буде HD )

Приєднався: Jul 2008
Київ- Батурин- Кам'янець
H-D Dyna,H-D RoadGlide ,TurboSmart,VW T5 VR6 4x4
Повідомлення: #370
27-06-2012 00:03 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(14-06-2012 14:18)Lady :  
(14-06-2012 09:42)gerzik :  Мама Віка, нагадай будь-ласка як карають(окрім по попі) неведення книги на загальній формі ?

по разному могут...Курить
если по доброму- 170 грнMr. Green
если по злому - штраф в 5 кратном размере от суммы неоприходованной (читай невписанной в книгу) суумы выручки... тут и до милионов может дойтиСкорбим
Тобто 5ти кратний то не законно? І можна ігнорити погрози?

сообщения объединены
Статья одна, наскільки я розумію - 164.1 "Не ведение и ненадлежащее ведение"? а закон колись підписаний Кучмою стосується лише РРО ...нал... х5 ... і тд.
Мда... без лоха... і
Одним словом 170грн. і побажання добра родині.

moscovia delenda est
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-06-2012 00:15 Gerzik.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Question Вопросы по страховой shafray 4 2 314 04-03-2015 08:50
Останнє: shafray
  Вопросы гарантии Andrew_S 9 5 130 13-06-2013 13:36
Останнє: Andrew_S
  Первая встреча с ГАИ. Есть вопросы. Grishka 18 9 226 25-06-2010 09:54
Останнє: али
  Вопросы по юридическим аспектам остановки по требованию ГАИ Bendera 3 3 115 26-05-2009 11:46
Останнє: Mikka
  ДТП и страховка - вопросы и ответы для чайников SkodaFox 6 5 318 05-01-2009 23:31
Останнє: Moonster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6