Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Відпочинок в Болгарії
Автор Повідомлення
ABU Немає
пожиратель змей и кузнечикофф

Приєднався: Sep 2005
Киев, Позняки
Octavia 1.6 > Octavia Tour 2.0 > Octavia A5 DSG > PRADO ABU KIEV EDITION
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #241
31-05-2012 07:30 RE: Відпочинок в Болгарії

О еще вопрос возник, где в Украине последняя нормальная заправка (солярка) Hello!

Андрей
---------------------------------------------------
Ані сала, ні свині - Тільки Ю.. на стіні.
Нема хліба, ні свині - А є Я... на стіні.
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Прохожий Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2011
Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #242
31-05-2012 08:17 RE: Відпочинок в Болгарії

(31-05-2012 07:30)ABU :  О еще вопрос возник, где в Украине последняя нормальная заправка (солярка) Hello!

Относительно денег - мы брали часть в долларах, часть в евро, и часть на карте. Удобнее, и как мы считали, дешевле было использовать карту (естественно с более крупных сумм). Бензин весь был куплен по картам. Я предварительно позвонил в банк, и предупредил, что я буду использовать карту в Молдове, Румынии, Болгарии и Турции, что бы они ее не заблокировали. По заправкам - как мне показалось, после Одессы, до самой Румынии заправок нормальных не встречал. С Одессы до Болгарии проехал на одном баке. В Болгарии топливо дешевле чем в Румынии. Как правило много ЛукОйлов (в Бургасе стоит нефтеперерабатывающий завод он них), по этому можно смело их использовать. Hello!
Да, еще, нал нужен, так как вы не сможете, допустим купить водички, не во всех ресторанах была возможность распласиться картой, с карты денньги не снимали, по этому о комисии не извесно. Если поедете через Дунайский мост, то проез платный. Берут только месные тугрики - поменяйте 5-10 евро на ихние пластиковые леи. По паромам та же ситуация, но вроди там можно и евро заплатить...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-05-2012 08:29 Прохожий.)
Шукати всі повідомлення учасника
ABU Немає

Киев, Позняки
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #243
01-06-2012 12:01 RE: Відпочинок в Болгарії

(30-05-2012 21:09)Прохожий :  Описывал наш прошлогодний маршрут .... Киев-Болград-

После Одессы ехали через Ильичевск или на Арциз (правда там тоже в Молдавию заезжать надо) Курить

И еще спрошу, ночевку делали ? Если да, то где?

Андрей
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-06-2012 12:06 ABU.)
Polaris Немає
Классик

Приєднався: Nov 2006
Київ
Octavia А5 1,6i (4к4к)
Повідомлення: #244
01-06-2012 12:58 RE: Відпочинок в Болгарії

(01-06-2012 12:01)ABU :  
(30-05-2012 21:09)Прохожий :  Описывал наш прошлогодний маршрут .... Киев-Болград-

После Одессы ехали через Ильичевск или на Арциз (правда там тоже в Молдавию заезжать надо) Курить

Привет!
Маршрут правильный, но зачем уходить с побережья не понятно - чем констанца не нравится? Ее можно объехать по окружной, но через нее лучше.
Тогда маршрут звучит так: Констанца-Мая- Вама-Вече.
Не ночевали, весь путь 16 часов, но у нас не было маленьких детей
Карты рулят, у нас была евровая карта уникредитбанка - в Болгарии филиалы и отделения на каждом шагу, снятие без комиссии. Немного налички надо - в румынии на заправке терминал выдавал "неверный пин". Сцуки - пришлось менять евро на леи по курсу хуженепридумаеш и сдачу дали леями. Всю дорогу нервничал, что делать с пином. В Болгарии прокатило с первого раза!

ПыСы - 16 часов то было до Варны, вам прийдется ночевать. Рекомендую в той же Констанце - до границы с Болгарией меньше 100 км. Ну или уже на болгарской стороне, в Шабле например. Но жилье прийдется искать поздно вечером.

ПыСыСы Чуть не забыл - леи могут пригодится для покупки Ровениты (если ты ее заранее по инету не купиш) и на болгарской стороне их принимают за виньетку.

ПыСыСыСы Последние укр. заправки в Болграде. Но, блин, выглядят они ужастно! я не рискнул заправлятся, а супруга побрезговала зайти в туалет.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-06-2012 13:02 Polaris.)
Прохожий Немає
Писатель

Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #245
01-06-2012 14:04 RE: Відпочинок в Болгарії

(01-06-2012 12:01)ABU :  

В Молдову заезжали 2 раза - первый раз транзитом - талончик на въезде-веыезде (3 минуты времени, без досмотра) - всего километров 8-12 (не помню точнее). После Одессы на Маяки-Старая Коса-Арциз (транзит через молдову). Назад ехали через Татарбунары. Ехали ночью, видел мало. Smile Дорога и там и там средней паршивости. Воронок не встречал.
Второй раз по настоящему, с таможней, платой за экологию и т.д - Болград-Вулканешти (Молдова). После Вулканешти необходимо быть внимательным, там есть оч неудобный поворот вправо. Если его пропустить можно выехать на Рени (т.е туда не надо, так как снова попадете в Украину). Ночевку делать хотели, но не нашли где. По этому поменял на заправке 10 евро для платы за мост и поехали дальше. Выехали из Киева в 17-00, в 12-00 плескались в Черном море, в Бургасе (чистой дороги менее 16 часов, с обедами и остановками, при том что из Киева 1.5 часа выезжали, таможни, и т.д ). Всего ~ 1300 км. Ехать днем проще, но не полетаешь - в нас.пункте 50, за - 90-100 км\час. Встречаются полицейские. В Румынии было страшновато останавливаться так как много циган. Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-06-2012 14:06 Прохожий.)
ABU Немає

Киев, Позняки
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #246
04-06-2012 18:49 RE: Відпочинок в Болгарії

(01-06-2012 12:58)Polaris :  Привет!.....
леи могут пригодится для покупки Ровениты (если ты ее заранее по инету не купиш) и на болгарской стороне их принимают за виньетку.
ПыСыСыСы Последние укр. заправки в Болграде. Но, блин, выглядят они ужастно! я не рискнул заправлятся, а супруга побрезговала зайти в туалет.
Привет! На днях наберу Rolling Eyes по телефону больше узнаю Embarassed
По поводу покупки Ровениты через инет, зашел на сайт. Удобно, но чтоб заплатить просят все данные банковской карточки, как по мне стремно Дятел Есть горький опят с Италией, а тут цыгани Mr. Green

Прохожий Дружба за инфу

Андрей
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-06-2012 18:51 ABU.)
treel Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2011
Киев Позняки
Camry V50
Повідомлення: #247
05-06-2012 09:58 RE: Відпочинок в Болгарії

Владею недвижимостью Солнечный Берег - как следствие часто езжу в Болгарию на машине.

Последняя нормальная заправка на "нашей" стороне погран переход Молдавия - Румыния, буквально в 30 метрах от шлагбаума, Лукойл - бензин хороший (румынский) - принимают пластик. 95 примерно 1.2 $

Ровиньету можно покупать в инете или на заправке при выезде из Галаца.

Леи надо всеравно менять поскольку надо пересечь Дунай (платный автобан или паром) пластик не принимают.
Polaris Немає
Классик

Київ
Octavia А5 1,6i (4к4к)
Повідомлення: #248
05-06-2012 10:11 RE: Відпочинок в Болгарії

(05-06-2012 09:58)treel :  Ровиньету можно покупать в инете или на заправке при выезде из Галаца.
Позволю себе добавить, что не на любой, точно есть на "Мол" (кажется пишется MULL)
еще есть будочки на погранпереходах

(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-06-2012 10:13 Polaris.)
Прохожий Немає
Писатель

Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #249
05-06-2012 11:28 RE: Відпочинок в Болгарії

(04-06-2012 18:49)ABU :  По поводу покупки Ровениты через инет, зашел на сайт. Удобно, но чтоб заплатить просят все данные банковской карточки, как по мне стремно Дятел Есть горький опят с Италией, а тут цыгани Mr. Green

Прохожий Дружба за инфу

Всегда пожалуйста. Я покупал Ровиньеты через и-нет. Проблем не было. Правда транзакция производилась сутки. Если проезжать Румынию днем то проблем с покупкой ровиньет не будет. Если же ночью, раза три встречал ребят на украинских номерах, которые носились по заправкам в 3 ночи ища эти пресловутые ровиньеты. Но на сколько мне известно, таки нашли. Smile Да, и ночью обменники у них так же не работают - я менял на заправке по просто таки ужасному курсу. Hello!
Да, если что, могу подсобить леями (Румынскими). У меня их осталось не много, за мост заплатить хватит, но на ровиньету боюсь что нет.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-06-2012 11:33 Прохожий.)
Polaris Немає
Классик

Київ
Octavia А5 1,6i (4к4к)
Повідомлення: #250
05-06-2012 11:43 RE: Відпочинок в Болгарії

(05-06-2012 11:28)Прохожий :  раза три встречал ребят на украинских номерах, которые носились по заправкам в 3 ночи ища эти пресловутые ровиньеты. Но на сколько мне известно, таки нашли. Smile
сразу надо было на Мол ехать Smile Вообще в Румынии с языком очень туго: они не хотят понимать ни русский, ни украинский ни английский, мы же романский ни взубногой Smile
я б советовал перевести фразу про ровениту гуглем, распечатать и везти с собой

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Thumbs Up Відпочинок на Прикарпатті! (Івано-Франківська область). Gr_Vetal 8 5 211 16-06-2020 23:58
Останнє: Gr_Vetal
Thumbs Up Відпочинок на Закарпатті: Косино, Берегово, Дийда, Велятино (термальні басейни). Gr_Vetal 108 79 713 08-05-2019 14:33
Останнє: egorka
  Відпочинок в Херсоні vladdash 10 3 626 27-05-2016 21:10
Останнє: kwon
  відпочинок у Приморському Кілійського р-ну uds214 5 2 551 07-04-2015 18:23
Останнє: uds214
  До Греції на відпочинок автомобілем zvuki 180 72 886 22-10-2014 16:36
Останнє: Прохожий

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 13