Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Металопластиковые окна.
Автор Повідомлення
Маххх Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
95%Киев 5%Винница
Octavia tour 1,9 TDI agr черная
Повідомлення: #201
05-05-2012 13:44 RE: Металлопластиковые окна

вопрос знатокам по окнам и технологиям.
Скажу сразу честно, я работаю (с месяц) на немецкого производителя двусторонних клеящих лент (не буду рекламировать).
одно из небольших направлений это ленты для вклейки стекла в ПВХ пакет. Я в этом был дуб пока не съездил на выставки, технич ликбез прошел. Короче в европе это распространено уже как грибы, уже лет 6-7. В России уже второй год пошел и парочка производителей уже тоже укладывают стекло в пакет через двустороннюю клеящую ленту.
В общем есть ряд преимуществ:
-жесткость стеклопакета увеличивается порядочно(само стекло как ребро жесткости выступает)
-некоторые даже отказываются от металлического профиля в окне/створке. за счет этого экономия типа
-есть варианты окон без штапиков даже.
-исключаются проседания
и т.д. и т.п.
Собственно вопрос . есть ли у нас в Украине такие производители? Насколько я знаю конвейерно еще никто не делает (не экструдирует профиль с дальнейшей приклейкой ленты на него), но может кто-то сам "апгрейдит" пакеты..?
предстоит стеклить балкон метров 8 длины точно не мерил, (знаю только площадь 11,3 м.),полукруглый. Ну и собственно загорелся тем, что увидел на работе своей. не факт, что найду такие фирмы, но попробовать наверное стоит.
Шукати всі повідомлення учасника
cyxob_05 Немає
Оптиміст

Приєднався: May 2010
г.Киев
Skoda 120 LS>Octavia 1.6>Octavia A5 2.0 TDI (була)
Повідомлення: #202
06-05-2012 21:29 RE: Металлопластиковые окна

Технология вклейки стеклопакетов не нова. Наверное ваша лента несколько упрощает процесс (если там только лента и все).
Действительно, вклеивание стеклопакетов имеет ряд преимуществ, но это немного не простой процесс, и потому только единицы производителей окон его применяют.
Я конечно понимаю Ваш интузиазм, но думаю не стоит ставить експерименты на себе. Изучите досконально технологию, найдите хорошего производителя, который сможет качественно реализовать (думаю коллеги на работе смогут подсказать) и только тогда принимайтесь за воплощение. Поскольку много технологий хороших.. Но вот реализация их в наших суровых реалиях не всегда такая, как ожидаешь.

Это совет. Hello!

Does anybody know what we are looking for...
Маххх Немає
Писатель

95%Киев 5%Винница
Повідомлення: #203
07-05-2012 14:04 RE: Металлопластиковые окна

да собственно ниче сложного, главное чтоб профиль позволял в месте соприкосновения со стеклом приклеить ленту, в идеале не менее 10-12 мм ширины.
я ролик прикладываю (сборка стеклопакета), там как-раз наша лента, после 2:50 мин. там все наглядно показано.
http://www.youtube.com/watch?v=F58qcci-EVo
cyxob_05 Немає
Оптиміст

г.Киев
Повідомлення: #204
07-05-2012 19:25 RE: Металлопластиковые окна

Вынлядит симпатично. Но есть парочку вопросов.
Что делать со сваренными углами? Момент зачистки смазанно показан.. Даже на CNC зачистке видно, что центр обрабатывает створку под обычное остекление, фрезируя паз под уплотнение...
Самое узкое место - углы. Там наплав ПВХ, соответственно стеклопакет будет упираться в него.. А если зачистить это место - будет негерметично...
И еще. Когда снимается верхний слой клеящей ленты? Не показано. Если до расклинки стеклопакета, то тоже немного сомнительно. Ведь, расклинивая стеклопакет, мы его смещаем.. А если он уже приклеен, это сложно. Но если сначала расклинить его, то как снять верхний слой пленки.
Есть ответы?

Маххх Немає
Писатель

95%Киев 5%Винница
Повідомлення: #205
07-05-2012 21:39 RE: Металлопластиковые окна

на счет углов и герметичности не подскажу, видно только четко, что полосочку герметика дядя наносит в угол.
Дальше там весь фокус в смачивании ленты водой с 1% жидкого обычного мыла. На видео видно как дядя прошелся, распылил с пульверизатора. Там верхний защитный слой ленты снят везде. пока влажно - стекло елозит по липкой ленте и дядя выставляет пакет как хочет. высыхает вода сравнительно быстро и стекло приклеивается к профилю.
Pasha_Kh Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2007
Киев
Octavia Tour 1.8T WTS
Повідомлення: #206
08-05-2012 07:45 RE: Металлопластиковые окна

У кого можно заказать однокамерный стеклопакет (на замену старого). Размеры: 1224х607х23.
KVADRO Немає
Banned

Приєднався: Oct 2011

Skoda Octavia A5 2.0 FSI
Повідомлення: #207
23-05-2012 14:01 RE: Металлопластиковые окна

(05-05-2012 13:44)Маххх :  В общем есть ряд преимуществ:
-жесткость стеклопакета увеличивается порядочно(само стекло как ребро жесткости выступает)
-некоторые даже отказываются от металлического профиля в окне/створке. за счет этого экономия типа
-есть варианты окон без штапиков даже.
-исключаются проседания
и т.д. и т.п.

преимущества сомнительны.....50 на 50.
но не нужно забывать и о недостатках:
1. полосочка герметика в углу - далеко не факт что это будет герметично.
2. если разбился стеклопакет - нужно менять створку.....
это основные еще по изготовлению как минимум парочка будет...
сообщения объединены
(08-05-2012 07:45)Pasha_Kh :  У кого можно заказать однокамерный стеклопакет (на замену старого). Размеры: 1224х607х23.

Паша привет! в четверг 24.05.2012 можешь забирать...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-05-2012 14:14 KVADRO.)
Маххх Немає
Писатель

95%Киев 5%Винница
Повідомлення: #208
23-05-2012 16:01 RE: Металлопластиковые окна

Я Вас умоляю "...50 на 50..."
при стоимости окна плюс-минус 1000 грн, потратить 7-8 гривен на ленту это не затраты (во-первых)
на счет герметичности. не вижу сомнений и предпосылок к плохой герметичности. площадь контакта намного больше у ленты чем у резинки. а где там герметик будет пропускать... не вижу.
разбитый стеклопакет снимается легко. не надо никаких новых створок. (нож, лезвие и вспененный полиэтилен как сливочное масло режется).
Мне больше всего нравится жесткость пакета.

П.С. мне балкон насчитали с установкой 16 тыс грн, из них 4 тыс работа по установке.
Рехау профиль, фурнитуру назв не помню. но шо-то хорошее, пакет двухкамерный. 9 окон: 5 створок окрывающиеся/проветривающиеся 84 см и 4 неоткрывающихся окна 112 см вроде.
отливы, подоконник 15 см, козырьки само собой.
Балкон полукруглый около 9 метров по окружности, соединения через трубу после каждого окна. (тут мне сказали, что такие соединения дороги в установке, х.з). высоту не помню, но около 1,4 +-.
Нормально?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-03-2016 00:10 RuslanRage.)
cyxob_05 Немає
Оптиміст

г.Киев
Повідомлення: #209
23-05-2012 21:18 RE: Металлопластиковые окна

Завтра отвечу. Сейчас нет времени.
сообщения объединены
Касательно сомнительности, соглашусь с тем, что 50 на 50.

Как писал выше, для того чтобы заниматься вклейкой стеклопакета априори должна присутствовать высокая культура на производстве. Рабочие должны быть очень грамотными. Поверьте моему не очень большому, но все же опыту общения с рабочими на производствах - такое встречается не всегда.

Кроме того, вклейка стеклопакета дополнительно усиливает жесткость конструкции, но не может заменить армирование. Никак.
То, что некоторые отказываются от армирования в пользу вклейки стеклопакета.. так некоторые отказываются от армирования и без вклейки Laughing

Вклеивание стеклопакета - хорошая вещь, но не панацея.
Главное преимущество - возможность делать створки увеличенных размеров. Я бы применял на больших створках типа "балконная дверь" или остекление в частных домах, где окна большие и не хочется делать фрамугу над окном. В остальных случаях, если правильно расклинен стеклопакет и используется нормальное армирование в паре с нормальной фурнитурой - ничего не просядет. Hello!

По балкону. Напишите в личку фирму, которая делала просчет. И если не трудно или есть такая возможность сбросьте размеры, которые делал замерщик. Посмотрю и напишу гуманный прайс или нет. Hello!

(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-05-2012 07:49 cyxob_05.)
Kail Немає
Классик

Приєднався: Oct 2009
Киев
Повідомлення: #210
27-05-2012 02:03 RE: Металлопластиковые окна

Спасибо Виталику, cyxob_05, за содействие. Балконный блок поставили, никаких вопросов!
сообщения объединены
На днях буду сестре балкон заказывать

http://forcars.pro - оригинальное дополнительное оборудование, чип-тюнинг VAG Group
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-05-2012 02:04 Kail.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Энергосберегающие плёнки на окна vetalkiev 75 12 955 02-02-2018 10:18
Останнє: otarnavsky
  Окна в Киеве CiCeron 2 952 21-10-2016 09:18
Останнє: CiCeron
  Отливы на окна Kosmos 20 3 905 14-04-2016 12:52
Останнє: Таня
  Решётки на окна. Кто занимается? Vlad1358 25 6 485 20-02-2013 08:18
Останнє: Oleksii Pinchuk
  Пластиковые окна - профилактика uahero 21 8 667 09-11-2009 23:45
Останнє: Consta
  И снова про окна - покраска DerWisch 9 6 346 28-06-2007 09:38
Останнє: Slav
  окна на дачу DerWisch 3 2 280 12-04-2007 13:11
Останнє: DerWisch
  Откосы на окна. Срочно разыскиваются специалисты. radio 6 4 503 11-09-2006 07:49
Останнє: Karagh

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2