Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)
Автор Повідомлення
Polaris Немає
Классик

Приєднався: Nov 2006
Київ
Octavia А5 1,6i (4к4к)
Повідомлення: #3991
23-05-2012 19:05 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

(17-05-2012 13:09)PragaAuto :  
(17-05-2012 11:45)Polaris :  Воспользовался вашим сервисом, сдал машинку с диагнозом "не работает кондиционер", вернули с резюме "все в порядке" взяв деньги за диагностику. Благо на улице было +32, я попросил посидеть в машине менеджера (Ивана) с включенным кондиционером. Машину вернули в цех, электрики еще раз ее отдиагностили - по компьютеру все в порядке. Развели руками - ничем не можем помочь.
Сегодня был у кондиционерщиков. Диагноз - кондиционеру полная Ж) Менять все!
как-то очень полярные диагнозы. Не подскажете - почему по компу все в порядке, а кондей уже давно мертв?

Добрый день,
разобралась и получила такой ответ: прибор ошибку не выдает, т.к. вакуум есть, но не работает компрессор, и компрессор вам предложили заменить, вы решили поискать вариант дешевле оригинального. Все верно?
Совершенно не верно:
1. про компрессор небыло ни слова. со второй попытки появился диагноз "не работает клапан".
2. был совет купить компрессор на разборке чтоб снять с него клапан. куда уж дешевле...
поехал к кондиционерщикам, т.к. не очень убедительно звучит диагноз из уст людей, НЕ ПРИКАСАВШИХСЯ к кондею, они даже под капот не заглянули.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #3992
23-05-2012 20:53 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

(23-05-2012 18:58)PragaAuto :  Я думаю, вы понимаете, что я вам могу предложить только диагностику и выводы экспертов. Я дала все письменные ответы в рамках моих полномочий.
Я все понимаю и к Вам у меня нет никаких претензий. Вы просто рупор людей, отказывающихся выполнять взятые на себя обязательства. Не хотелось писать, но в моих глазах терминами 90-х это называется "кидалово".
Этим людям хочу пожелать, чтобы если не дай бог что-то с ними случилось, то в больнице их бы начинали лечить только после заключения о клинической смерти и сбора подписей всех лечащих докторов (это следуя их же логике).
До встречи в жизни, но не на подъёмнике.

п.с. Другу буду таки рекомендовать обратиться в Службу по защите прав потребителей.

Si vis pacem, para bellum
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #3993
23-05-2012 21:44 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

Да, тенденция однако печалька... я так понимаю, что последний образец надежности была фаба ф1 и турик, которому пора на свалку...
Родные аморты отпрыгали 160 тыков по украинским дорогам..
сообщения объединены
(23-05-2012 20:53)Vlad1358 :  п.с. Другу буду таки рекомендовать обратиться в Службу по защите прав потребителей.
Поспрашай вот этого товарисча http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=62182
насчет контактов, может чего и получится ..
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-05-2012 08:01 Predator_76.)
manjik Немає
...

Приєднався: Oct 2008
Київ
WTS=>Yeti 4х4=>VW Golf Alltrack 320hp
Повідомлення: #3994
25-05-2012 20:11 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

(23-05-2012 21:44)Predator_76 :  Да, тенденция однако печалька... я так понимаю, что последний образец надежности была фаба ф1 и турик =>
собранные в чехии... последствия юкрейнсборки и качество некоторых материалов при сборке, зачастую такие же печальные как и сегодняшняя тенденция... недавно чуть турбину не потерял, на болтах висела (хорошо что вовремя заметил)... про аморты вапще молчу, у меня потеки были начиная с 30-40 тыков пробега (с учетом городской эксплуатации), причем это было не запотевание, а полноценные потеки масла... стенд, который здесь упоминался (как средство для приговора "менять или не менять по гарантии"), показал "усё окай"-мастер ту да же, т.е. меня попытались убедить что потеки на аммо, страшно гупающая и прыгающая корма на неровностях в повороте - это "работа аммо в пределах нормы" Shocked ... выбиванием гарантии не занимался поскольку были последние дни оной, но свою характеристику о стенде я сложил (будь он хоть три раза сертифицированный)...

- turbine is20, 3" custom exhaust, Overload (4.5с 0-100, 12.66с 402м, 13.28с 100-200), brakes 340mm/310mm
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-05-2012 20:12 manjik.)
developer Немає
Ребята, давайте жить дружно!

Приєднався: May 2010
Киев Оболонь
Octavia Tour 1.8Ti (была); Toyota Corolla gibryd
Повідомлення: #3995
28-05-2012 13:00 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

У меня похожая ситуация, только на 20-и тыс. В субботу был на Озерке - менял защиту топливного бака и тормозную жидкость. Подняли машину, механик посмотрел на стойки амортов. Посмотрел и я - они были все в масле. Мастер сказал, что аморты потекли и их нужно менять. Предложил обратиться на Кольцевую для проверки на стенде и окончательного решения по замене. С гарантией заморачиваться не захотел, т.к. ее срок практически истек - в конце месяца будет 2 года. Вот если бы сразу обратил на них внимание, еще неделю назад, при прохождении ТО2 - может пробил бы и гарантию. Но, тогда мастера эти стойки не заметили - может потому что молодые были, неопытные. А в эту субботу мне опытный механик попался, Николай. Спасибо ему, что обратил внимание на эти стойки. Думаю подъехать на Колцевую провериться, но теперь, после таких "лестных" отзывовов даже и не знаю стоит ли Курить
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #3996
28-05-2012 14:58 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

(28-05-2012 13:00)developer :  Вот если бы сразу обратил на них внимание, еще неделю назад, при прохождении ТО2 - может пробил бы и гарантию. Но, тогда мастера эти стойки не заметили - может потому что молодые были, неопытные.
Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
у каждого этого "молодого и неопытного" над столом висит сертификат о прохождении подготовки от Еврокара Курить, так что добро пожаловать в клуб "недостаточнопотёкшихдлягарантии" Hello!

(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-05-2012 15:00 Vlad1358.)
developer Немає
Ребята, давайте жить дружно!

Приєднався: May 2010
Киев Оболонь
Octavia Tour 1.8Ti (была); Toyota Corolla gibryd
Повідомлення: #3997
28-05-2012 16:58 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

Прикольно, что и опытный мастер как бы нехотя обратил мое внимание на эти стойки - если бы я не стоял у него над душой, то наверное и не узнал бы о таком факте. Так что, Влад, есть смысл ехать на диагностику - или результат заранее предопределен? И еще вопрос - сколько еще времени можно ездить на таких потекших стойках?
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #3998
29-05-2012 01:11 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

(28-05-2012 16:58)developer :  Так что, Влад, есть смысл ехать на диагностику - или результат заранее предопределен?
Вам решать... Hello!

(28-05-2012 16:58)developer :  .... сколько еще времени можно ездить на таких потекших стойках?
гарантия + один день Hello! (имхо) (хотя своим необращением Вы делаете им хорошую статистику.... Вам решать Wink )

(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-05-2012 01:12 Vlad1358.)
Vadimius Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2011
Киев
Skoda Fabia Combi 2011 1.6 MT
Повідомлення: #3999
29-05-2012 17:21 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

Здравствуйте, Маша.
Подскажите, правильно ли я понял. Устройство регулирования скорости (темпомат) выполняет функцию круиз-контроля - поддерживает заданную скорость без нажатия на педаль акселератора? И еще. В чем разница между http://shop.praga-auto.com.ua/yelektroob...t-fab.html и http://shop.praga-auto.com.ua/yelektroob...at-20.html ? Помимо цены. И, наконец, сколько стоит установка этого устройства и сколько занимает времени? Заранее спасибо.

[Зображення: ab196981.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #4000
29-05-2012 18:54 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

Ложку мёда метну...

Сервис на Прага-Авто на Кольцевой - в очередной раз быстро, точно, без нареканий.
В том числе - гарантийная замена опорных подшипников без всяких муторных выяснений.
Не первый год там, третья машина у них - сам езжу и другим советую.

Разве что мойщики традиционно коврики на штырьки не цепляют - это у них фишка такая )))

ЗЫ. Может все-таки разделить общую тему по географическому признаку? На Озерку, Кольцевую и т.п.? Или хотя бы внесите изменения (актуализируйте список сервисов) на первой странице темы: http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...7#pid61337

Люди разные...
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Салон - Европа-Авто (Киев) RuslanRage 55 76 316 13-01-2016 14:56
Останнє: igg

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3