Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)
Автор Повідомлення
PragaAuto Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010
Киев
Повідомлення: #3981
23-05-2012 13:26 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

Алексей Ланда:
1)Со слов клиента расход масла составляет на 4000 км. пробега 1 литр масла, то есть расход 250 грамм на 1000 км. при максимально допустимом 500 грамм на 1000 км пробега.

2)Течь амортизатора не является дефектом аммортизатора, если она не попадает под текущую информацию, присланную нам производителем.

От меня: с начала года мы поменяли по гарантии порядке 10 аммортов.

Telegram Bot - Запис, прорахунки, живе спілкування з фахівцем!

Перевірені авто з пробігом
Все для вашої SKODA
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-05-2012 13:26 PragaAuto.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #3982
23-05-2012 14:01 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

(23-05-2012 13:26)PragaAuto :  Алексей Ланда:
1)Со слов клиента расход масла составляет на 4000 км. пробега 1 литр масла, то есть расход 250 грамм на 1000 км. при максимально допустимом 500 грамм на 1000 км пробега.

2)Течь амортизатора не является дефектом аммортизатора, если она не попадает под текущую информацию, присланную нам производителем.

по первому п. Hello! Я хозяину машины сказал тоже самое.

по п.2 - если можно, то интересно было бы почитать "текущую информацию, присланную производителем" с перечнем гарантийных случаев, а то как-то размыто говорить о документе (официальном?) которого никто не видит...

Немного погуглил....
ДСТУ 2322-93
....распространяется на легковые автомобили (узлы и агрегаты) отечественного и зарубежного производства...
п. 1.10
"вимоги до підвіски"- під час руху автомобіля не повиннно бути стуків і скрипіння у його підвісці, амортизатори мають гасити коливання автомобіля і не мати підтікання рідини....
Государственный Стандарт Украины таким образом косвенно обозначил, какая деталь рабочая, а какая нет. Не согласиться с этим думаю трудно.
ООО «Еврокар» подтвердил качество системы менеджмента по ISO, и обязан придерживаться ГОСТам, но по Вашему (Еврокара) ответу я так понял этого не происходит.
Посему считаю, что если есть факт потёка, то никакие стенды его не заставят испортиться. Чёрное никогда не станет белым.
Потёкший аморт - НЕРАБОЧИЙ и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РАСХОДНИКОМ. Следовательно замена должна быть, пока и второй из-за убитого не потёк)))

сообщения объединены
(23-05-2012 13:26)PragaAuto :  2)Течь амортизатора не является дефектом аммортизатора, если она не попадает под текущую информацию, присланную нам производителем.
А тогда законный вопрос.... на каком основании происходила ГАРАНТИЙНАЯ замена?

Si vis pacem, para bellum
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-05-2012 14:20 Vlad1358.)
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
PragaAuto Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #3983
23-05-2012 14:50 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

(23-05-2012 14:01)Vlad1358 :  по п.2 - если можно, то интересно было бы почитать "текущую информацию, присланную производителем" с перечнем гарантийных случаев, а то как-то размыто говорить о документе (официальном?) которого никто не видит...

сводка TPI во вложении

сообщения объединены
относительно замены - замена производится не в случаях, приведенных в текущей информации. TPI - одна из форм коммуникации завода с дилерскими центрами.

И возвращаясь к вашему случаю: если клиент сомневается в допустимой норме подтека согласно TPI и компетентности нашего гарантийного инспектора устанавливать статус дефекта, мы готовы пригласить технического специалиста импортера.

Файл(и)
.doc  Течь_амортизаторов.[1].doc (Розмір: 446,5 кб / Завантажень: 42)

Все для вашої SKODA
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-05-2012 15:00 PragaAuto.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #3984
23-05-2012 15:23 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

Спасибо за документ... немного вообще непонятный, но всёже))))

(23-05-2012 14:50)PragaAuto :  И возвращаясь к вашему случаю: если клиент сомневается в допустимой норме подтека согласно TPI и компетентности нашего гарантийного инспектора устанавливать статус дефекта, мы готовы пригласить технического специалиста импортера.
Я передам хозяину автомобиля, что по его желанию Вы готовы это сделать. А скажем заключение независимого эксперта хватит для постановки точки в этом вопросе? А то выходит - вы сами себя проверять будете.... Неинтересно выходит.

По поводу отношения официалов к госстандартам, подожду, поскольку понимаю, что тут за каждое слово надо будет отвечать.
Мария, представьте себе ситуацию.... Ко мне, согласно Закона, с проверкой приходит налоговый, а я ему показываю написанный мной официальный приказ по предприятию, о том, что "низнаю никакой налоговой"... У него есть официальный документ и у меня вроде бы тоже... Думаю любой здравомыслящий человек поймёт, что Суд станет на сторону налоговой. Точно так же Еврокар пытается внутренними распоряжениями снять с себя ответственность за явные траблы железа. Понимаю, что за Вами хорошие юристы и таких обращений уйма, но признать очевидные вещи Вам (не конкретно Вам) не позволяет смелость и нажива.

В договоре кажется записано так.... (могу ошибаться, но раньше было так.... )
"2. Гарантийные обязательства не распространяются на:
2.1. Естественный износ следующих деталей автомобиля:
- щетки стеклоочистителя, лампы накаливания, шины, свечи зажигания, задние и передние тормозные колодки, проверка и регулировка геометрии колес - при пробеге автомобиля 10000 км и более;
- воздушный фильтр, топливный фильтр, тормозные диски и барабаны, ксеноновые лампы, топливный насос, форсунки - при пробеге автомобиля 50000 км и более;
- подшипники передних и задних ступиц, передние и задние амортизаторы, аккумуляторная батарея, механизм сцепления, все резинотехнические изделия, стойки стабилизаторов, тормозные цилиндры, поперечные рулевые тяги, шарниры равных угловых скоростей, рулевая рейка, рулевая колонка, система выхлопа отработанных газов, кислородные датчики, водяной насос, рычаги задней и передней подвески, маховик – при пробеге автомобиля 100000 км и более."

От себя скажу, что за последние два с половиной года два товарища, по моей рекомендации, покупали новые Шкоды. Один А5ФЛ, Дэн - Суперб. Первый продал апятую через год, устав её ремонтировать и выбивать гарантию, Дэн - сегодня решил пересаживаться на новые колёса (дословно "точно не Шкоду"). Обоих доконало гарантийное обслуживание и его подводные скрытые камни. Обидно, но такие факты. Hello! Думаю Еврокар просто не поспевает поддерживать качество производимых автомобилей и сопровождать их в своём гарантийном обслуживании.
Простая схема: поломанная деталь - замена - едь дальше у Вас не работает. Ну а приставка "Евро" в названии предприятия актуальна только в кассе при расчёте за автомобиль.
Не обижайтесь, ничего лично к Вам. Просто наболело.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-05-2012 15:39 Vlad1358.)
PragaAuto Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #3985
23-05-2012 15:48 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

Что касается вопросов, в которых я компетентна, TPI рассылает производитель SKODA Auto a.s. для всего мира.
Что касается экспертизы - запрос в "Еврокар" в отдел по работе с клиентами, т.к. процесс возмещения идет через импортера в любом случае. Сергей Николайчук - думаю, вы в курсе).
И от себя лично добавлю, что целыми днями наблюдаю работу гарантийного отдела, и вижу как возмещаются не только гарантийные случаи 2 летнего периода, но и программа SKODA good will после 2 лет гарантии на основные агрегаты. И от этого моя лояльность к марке только крепчает. Недавно завод подтвердил замену коробки 5 летнему автомобилю только с 30% оплатой работ.

Все для вашої SKODA
1.6 Немає
зажратый сеньор
FC Skoda Club

Приєднався: Jun 2007
Київ, Сирець
антрацитовий тур
Повідомлення: #3986
23-05-2012 16:18 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

Влад, в далеком 2009-м мне тоже гарантийный инспектор на словах отказал в гарантийной замене. Но когда я попросил официальный отказ, то написанное заявление передали на рассмотрение на завод и через 2 дня меня пригласили на гарантийную замену.
Может попробуете ?

Магия MyCode
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #3987
23-05-2012 16:29 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

(23-05-2012 15:48)PragaAuto :  .... целыми днями наблюдаю работу гарантийного отдела, и вижу как возмещаются не только гарантийные случаи 2 летнего периода, но и программа SKODA good will после 2 лет гарантии на основные агрегаты. И от этого моя лояльность к марке только крепчает....
Напряжённая работа гарантийного отдела - ни есть повод гордости производителя (мнение потребителя)

(23-05-2012 16:18)1.6 :  Может попробуете ?
Может и попробуем...
Валик, дело принципа... Очевидный заметный глазом трабл - и отказ. Надо чтоб аморт в дороге умер и потом эвакуатором машину тащили где-то из под Одессы, чтоб доказать что ПОТЁКШИЙ НЕ ЕСТЬ ХОРОШО? Логика отказа непонятна...
Мария, скажите, что должно быть с амортизатором, чтобы его поменяли по гарантии? Пример, если можно...

PragaAuto Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #3988
23-05-2012 17:05 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

в присланном TPI вы можете это видеть.

Все для вашої SKODA
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-05-2012 17:16 PragaAuto.)
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #3989
23-05-2012 18:39 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

Правильно ли, что для замены клиент должен приехать на арках, громыхая и оставляя за собой мокрый след?
Если "да", то после этого напишу всего один раз.

PragaAuto Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #3990
23-05-2012 18:58 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

Я думаю, вы понимаете, что я вам могу предложить только диагностику и выводы экспертов. Я дала все письменные ответы в рамках моих полномочий.

Все для вашої SKODA
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Салон - Европа-Авто (Киев) RuslanRage 55 76 316 13-01-2016 14:56
Останнє: igg

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 8