(13-03-2012 20:29)pavelLS : Здравствуйте, уважаемые форумчане! По доп. опциям на Фабию Ambition:
1. Кондиционер Climatronic – насколько надежна электронная регулировка? Что такое комби-фильтр, и есть ли фильтр на механическом Climatic, если есть то какой – сильно ли худший, чем на Climatronic?
2. 15" стальные диски – есть ли смысл брать, нормально ли они станут в фабиевские колесные арки, идут ли к ним в заводской поставке шины большего диаметра?
3. Что такое «система SAFE» у электронного замка? (сейчас, в марте 2012 года, вроде бы, только с ней в нагрузку можно взять обогреваемые зеркала)
4. Правильно я понимаю, что на Фабию обогрев переднего стекла не устанавливается, или он есть в какой-то опции, а я проглядел его в списке? Если устанавливается, то нужен ли он реально, или включение обогрева с усиленной вентиляцией решает вопрос профилактики запотевания?
5. Легко ли снимаются подголовники? (Если легко, то закажу 3-й подголовник и сразу же сниму, буду ставить перед заведомой долгой поездкой впятером)
1. Climatic - холоднее/жарче крутим руками и определяем "на ощупь". Climatronic - поставил 22 градуса и забыл. Фильтры одинаковые.
2. Стальные брать есть смысл, если на литье родное денег не хватает. А 15" брать однозначно, 14" маловато и не очень красиво. Резина, понятное дело, будет на этот диаметр, а вот 185 или 195 тут как повезет.
3. В соседней теме объясняли: ключем закрыл, если разбить стекло, ручкой дверь не открыть все равно.
4. Переднего обогревного стекла нет в опциях.
5. В хэтче подголовники снимаются нормально, чуток надо тюда-сюда подергать, так как в потолок упираются.