Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Чистка катализатора
Автор Повідомлення
WhiteFabia Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2008

SkodaFabia1,2
Повідомлення: #61
17-01-2008 00:18  

Дабы не плодить новой темы - отпишусь здесь.

Фабия 1,2 ВМЕ. При пробеге 23 тык пришел момент "дефлорации" - удалили катализатор.

Примерно за месяц "до того" - постепенно падала тяга и возрастал расход, потом в один прекрасный момент моторчик стал с трудом заводиться, не раскручивался и глох при попытке газовать.

На СТО окончательный диагноз "засорение катализатора" поставили после выкручивания лямбда-зонда - его отверстие послужило выхлопной трубой.

После размышлений о стоимости фирменного катализатора на следующие 20 тысяч, решил все-таки удалить эту "платиновую" керамику, тем более что у двигателя оказался только один кислородный датчик - перед катализатором. Я полагаю, что моторчик специально был адаптирован под наши условия - по всем документам у него два лямбда-зонда: до и после катализатора. Однако, своими глазами все осмотрел и убедился, что кислородный датчик только один (!) и выколупывание "чудодейственных" керамических ячеек никак не может быть обнаружено электроникой.

В результате ничего страшного не произошло, несколько возросла тяга, из моторного отсека чуть громче стал слышен рокот выхлопной системы, мотор по-другому ведет себя на холостом ходу. И, похоже, чуть-чуть упал расход, который и без того был скромным.

Кусочки катализатора я сохранил. Которые "вверху" - черные, полностью забитые, деформированные - типа оплавились. "Нижние" куски - серые, нормальные.

Если бы существовала технология удаления "верхних" слоев катализатора при сохранении "нижних" - он бы мог еще послужить.

Причин порчи катализатора усматриваю три:
поганый бензин (хотя я "где попало" не заправлялся)
отклонения в работе электроники (все было черным, и свечи тоже)
стиль езды (на малых оборотах ради экономии топлива).

Интересно бы знать статистику - при каком пробеге у фабий-1,2 выходит из строя катализатор ?
Шукати всі повідомлення учасника
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #62
17-01-2008 12:14  

Двигатель 1,4 MPI АМЕ. Вырезали катализатор где-то на 75-78 тыс. км пробега на официальном СТО из-за проблем в работе двигателя (потеря мощности на низких оборотах и нестабильная работа на холостом ходу). Из изменений, только проблема со звуком... (расход, если и увеличился то не существенно, менее 5% ) Когда его удаляют, а не вырезают, то бочка катализатра скорее всего резонирует звуковые волны выхлопа, чем увеличивает звук... По этому с акустической точки зрения лучше замена передней части выхлопной системы на специализированую или вырезание катализатора и вваривание на его место стронгера или куска прямой трубы... Катализатор, как и элементы выхлопной системы являються обычными расходниками (как масляный или воздушный фильтры) и зависят от условий эксплуатации... Есть два минуса отсутствия катализатора (кроме двигателей ФСИ) это выброс вредных веществ в атмосферу и возможные финсанкции за это (рано или поздно, они превысят стоимость нового катализатора) и нагрузка в связи с его отсутствием на следующие элементы выхлопной системы, поскольку катализатор, кроме основной функции, выполняет функцию первичного резонатора выхлопной системы двигателя и его отсутствие повышает нагрузку на другие узлы... Проблема в другом - выхлопная система двигателя сложная единая система, и если без поблем для моего двигателя можно поменять среднюю и заднюю части выхлолпной системы на неоригинальные компоненты, но качественные и известных производителей (Уолкер, Босал), то переднюю часть (в которой отсутствует) катализатор указаных производителей я не нашел... Покупая что-то небрендовое и кустарное на рынке Вы не уверены ни в качестве стали (антикорозийных свойствах) ни в ее правильно рассчитаной пропускной способности и акустических свойствах... А псокольку слабое звено системы понижает эфективность всей системы до своего уровня, то смонтировав такую систему частично из узлов брендовых, а частично из кустарных фактически получаешь кустарную систему... (ИМХО).
Eugene_ms Немає
Ученик
*

Skoda Octavia Elegance 2004 1.6i
Повідомлення: #63
25-01-2008 13:29  

да а у мен на октавии на 150тыс. прогорела гибкая гофра которая стоит между выпускным патрубком и катализатором на амк посмотрели и с помощью сварочного аппарата поменяли две гофры я поездил недельку две и поехал в ровно по дароге обратно слышу звук из под капота всё громче и громче в киев заехал шо на т-34 , поехал опять на амк они мне говорят типа гофры ети не оригинальные давай мы тебе их опять поменяем
по 300грн за штуку я спрашиваю и как на долго мне хватит ответ не услышал предложили поменять всю приемную трубу вместе с катализатором и гофрами (около 10000грн.) я отказался поехал к народным кулибинам га троещину обрезали пацаны гофры , катализатор поменяли на пламя гаситель заплатил я за всё 1000грн. катаюсь уже полтора года почти 100тыс. и не забот ни хлопот расход чуть больше, моторчик на педаль газа отзывчивые стал
Igor6824 Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2011

Повідомлення: #64
06-06-2011 16:12 RE:

(25-12-2006 01:32)ZenoFF :  В субботу я сделал ЭТО... было немного страшно...была некоторая неопределенность, но я рискнул Cool Я удалил его...вырезал навсегда... Very Happy Я о катализаторе. Вместо него поставил "стронгер". Такого эффекта я не ожидал Я удивлен Машинка стала намного резвее, особенно с 3500-5000 , громкость работы выхлопной системы почти не изменилась, расход стал чуть больше, т.к. стал давить "в пол" до 4500-5000. Вообщем одни положительные эмоции Мир

Че за движек - ЕВРО 2 или 4 ? В смысле - что со второй лямбдой делать опосля удаления ката - - хватает проставки (футорки) или нуна ваять электронную обманку?
Саша+ Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2009
Киев
Шкода Октавия 1.6 АКL АА9186НС
Повідомлення: #65
06-06-2011 16:38 RE: Чистка катализатора

Денег особых не терял 10тыс не платил. За 40гр сварщик не снимая трубы срезал катализатор. И вварили стронгер за 250гр. На звук не повлияло. А так на замену передней части выхлопной нада 18тыс гр. так, как в катализаторе драгоценые металы. Внутриность катализатора принемают. Так шо не выкидать. Можна сдать.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-06-2011 16:44 Саша+.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dimedrol_28 Немає
Banned

Приєднався: May 2012

Повідомлення: #66
06-12-2012 16:15 RE: Чистка катализатора

Полностью тему не осилил, но если правильно понял то после вырезания расход полюбому возрастет?
У себя заметил где то повышение на 0,5 л\100 км.
Dim@ Немає
Шкодавод

Симферополь
Octavia 1Z FSI (white)
Skype IDk.dima_1984
Повідомлення: #67
06-12-2012 16:34 RE:

(17-01-2008 12:14)WhiteBear :  ... Есть два минуса отсутствия катализатора (кроме двигателей ФСИ) это выброс вредных веществ в атмосферу и возможные финсанкции за это (рано или поздно, они превысят стоимость нового катализатора) и нагрузка в связи с его отсутствием на следующие элементы выхлопной системы, поскольку катализатор, кроме основной функции, выполняет функцию первичного резонатора выхлопной системы двигателя и его отсутствие повышает нагрузку на другие узлы...

А что такого с FSI.

[Зображення: qbanner8.gif]

[Зображення: ub1.gif]
шкодик Немає
ученик-специалистов

Приєднався: Jul 2011
николаев
чёрная-чёрная
Повідомлення: #68
18-02-2014 04:26 RE:

(22-12-2006 01:33)Fiora :  Катализатор ОГ нельзя никак удалить так как без него бензиновый двигатель теряет порядка 30% мощьности, соответственно увеличивается расход топлива, и нет тяги у машины. Так мне сказали на сто. Его замена стоит на сертифицированном сто ( катализатор + работа) порядка 10 000 грн Shocked Shocked Тикаю Я удивлен . Я когда узнала - я сутки не могла отойти от ужаса.
во сказочники.эт хто такие расскажитеSmileпо теме.может он вовсе не забит?ну если забился то по чему его просто не удалитьи и поставить стронгер.Поехали

Ателье женской одежды,ищет на работу мужчину который умеет гладить и пороть Курить Упал и качаюсь
sav2 Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2012
Киев, Голосеево
Fabia New Sport 1.4 BXW (2008)
Повідомлення: #69
15-05-2014 14:22 RE:

(18-02-2014 04:26)шкодик :  
(22-12-2006 01:33)Fiora :  Я когда узнала - я сутки не могла отойти от ужаса.
во сказочники.эт хто такие расскажитеSmileпо теме.может он вовсе не забит?ну если забился то по чему его просто не удалитьи и поставить стронгер.Поехали

Хоршо бы ещё даты постов замечать Hello! Smile
s-a-shok Далеко
Ученик
*

Приєднався: Jun 2013

Повідомлення: #70
15-05-2014 15:15 RE: Чистка катализатора

Раз розворушили тему раскажу свой случай. Мне свои слесаря выпатрошили кат. и поставили пустышку. Звук стал как у ЗИЛа с прогоревшим глушителем, а запах ещё хуже. Сейчас думаю как всё вернуть обратно. Мой катализатор вообще не был забит. Причина- не мог определиться что держит моё авто за задний бампер. Как потом оказалось "датчик коленвала" работал с перебоями и барахлит "датчик изминения геометрии впускного колектора". Мой совет перед удаление катализатора хорошенько подумать.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Обманка катализатора электронная shcherbinkin.e 8 1 891 11-07-2022 21:37
Останнє: Egor25
  Чистка грязи под передними подкрылками А5 Pavlo_R 26 7 044 09-07-2022 10:55
Останнє: Egor25
  Чистка заслонок впускного колектора 2.0 TDI CBA Doktor skoda 11 5 930 07-06-2022 13:25
Останнє: Guest01
  Как выбрать Лямбда-зонд до катализатора Skoda Octavia a5 1.6 mpi 2009 horibar93 6 1 948 21-09-2021 15:05
Останнє: Vitaly_N
  Выбор и установка катализатора на Октавия а5 в связи с ТО с 2022 года Skodaa 25 3 398 27-04-2021 17:09
Останнє: shurken
  Чистка форсунок 1.8 tsi Viadrus 69 50 300 06-11-2020 20:14
Останнє: Alex66
  Чистка линз оптики. ПетроФФ 49 15 946 02-03-2020 21:14
Останнє: Гриша
  Чистка кнопок стеклоподъёмника GoodMan 5 3 399 21-08-2019 12:27
Останнє: GoodMan
Thumbs Down Чистка системи охолодження CaMorOH 12 3 165 18-07-2019 10:02
Останнє: SergM
Information Ремонт катализатора 1.8T AWT FEDOR 0 1 138 16-06-2019 22:33
Останнє: FEDOR

Швидкий перехід: