Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вождение: с чего начать
Автор Повідомлення
Slavapro Немає

Приєднався: Aug 2010

Skype IDHyundai Accent '11
Повідомлення: #61
28-08-2011 10:46 RE: Вождение: с чего начать

(27-08-2011 23:18)Starter :  Наверное, таки правильнее всего не покупать то, что продают за 1000 - 2500 у.е. Как-то слишком уж старое (больше 20 лет) да и убитое оно все. Рад буду новым советам и историям о том, как вы нначинали водить машину.
За рулем никогда не сидел..Но автошкола была супер..На 2ом занятии выехал в город,на 6 инструктор уже тупо говорил по телефону и на дорогу не смотрел..Сдал и теорию и практику с первого раза в 10 МРЕО на Б52...Взяток принципиально даже не готовил...Так что все реально=)

Кстати учился на БМВ 528 годов так 2003-2005...Потом ездил на Фабии 1.2 друга и теперь Акцент 1.6...Поехали

Как говорит наш любимый шеф: «Если человек идиот, то это надолго»!
Шукати всі повідомлення учасника
Nastusia Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2010
Харьков
Fabia FL 1.2 рррррр:-)
Повідомлення: #62
31-08-2011 17:35 RE: Вождение: с чего начать

Я бы пошла в автошколу в любом случае - была бы машина, не было б её. В своё время именно так и сделала и сделала правильно, как понимаю сейчас. Права получила 10 лет назад, после немного, совсем немного ездила, в основном по трассе, очень редко. Потом был перерыв в несколько лет, и огромное желание иметь свою машину. Перед покупкой месяца за два, пошла в школу контраварийного вождения, не потому, что совсем разучилась ездить (это как езда на велосипеде - раз поедешь и уже не забудешь, как это делаетсяSmile), а потому, что хотелось ездить без боязни по городу, знать и понимать свои действия за рулем. Поэтому считаю, что получить права и научиться ездить надо - это может пригодиться в жизни в любой момент, а с машинкой можно и подождать немного, пока не появится возможность купить то, что хочетсяSmile Конечно, если ждать не очень долгоRolling Eyes
cyxob_05 Немає
Оптиміст

Приєднався: May 2010
г.Киев
Skoda 120 LS>Octavia 1.6>Octavia A5 2.0 TDI (була)
Повідомлення: #63
06-09-2011 16:24 RE: Вождение: с чего начать

LIK красиво написал.. С душой.
Respect
Что могу подсказать я:
Стаж за рулем уже 11 лет (непрерывный).
Первая машина была Шкода 120 ЛС (с двигателем сзади), понятное дело что БУ, но относился к ней очень бережно.
Мне кажется что отношение к машине берется изнутри а не оттого БУ она или нет.. Я любил свою первую машину. Она была всегда чистой, убраной внутри, с музыкой (наколхозил место под магнитолу), перекрасил - обновил цвет. В общем, очень бережно относился.
Были неприятности - от этого никуда не денешься - подкрашивал, исправлял.
Поэтому я за БУ машину, но чтобы она могла нормально ехать.. К примеру Гольф 2-3й. Небольшая машинка и едет неплохо. Чтобы научиться - в самый раз. Она будет иногда ломаться (это неизбежно с любой машиной в принципе), но со старым Гольфом можно будет разобраться самому - там сложного мало, это тоже плюс в понимании "что такое автомобиль и как он работает".
Однозначно первая машина должна быть с ручной коробкой - не будете путать педали, как это делают те, кто сразу на автомате начинает ездить.

Удачи!
Любите свою машину и она будет отвечать взаимностью!

Does anybody know what we are looking for...
Starter Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2011

Повідомлення: #64
08-09-2011 22:11 RE: Вождение: с чего начать

Спасибо! Это практически тот вариант, о котором я думал, задавая вопрос...
demon1486 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2012
Kyiv
Фабия 1.4 универсал загазированная :-)
Повідомлення: #65
05-04-2012 14:31 RE: Вождение: с чего начать

Вчера получил права, машина до этого уже стояла с месяц. Очень хотелось ездить...Экзамены внутренние в автошколе и ГАИ я подавал без проблем.
Значит сел с другом за руль на мою машинку Шкода Фабия 1.4 (до этого на своей машинке ездил по территории одного из заводов Киева где снимаем офис).
за 15 минут езды чуть не вклепал микроавтобус который шел с противоположной полосы на разворот когда я переезжал трамвайные пути, создал аварийный случай, заглох на трамвайных путях под горку перегородив дорогу трамваям и проезжавшим машинам. Друг посмотрел на мое вождение, спросил чего же там тебя 3,5 месяца учили...
НО!!! С инструктором на ланосе ездил же, за тебя подгазуют и притормозят, дожмут тайком плавно педаль сцепления... все легко и просто.
А на своем авто жуй...не поехал!
Понятно что выходишь из автошколы с какими-то базовыми минимальными знаниями. Просто непонятно смысл 20ти часов вождения, на котором все за тебя сделают.
По окончанию школы приходится заново учиться ездить!

До этого думал купить права и взять уроки с частным инструктором, но сделал по правильному пошел в автошколу. Вот такой результат....
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-04-2012 14:31 demon1486.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
s_e_m_e_n Немає
САМЫЙ КРАСИВЫЙ КИСЮН

Приєднався: Jul 2011

OPEL Insignia
Повідомлення: #66
05-04-2012 14:33 RE: Вождение: с чего начать

(05-04-2012 14:31)demon1486 :  До этого думал купить права и взять уроки с частным инструктором, но сделал по правильному пошел в автошколу. Вот такой результат....
А вы че думаете что все из автошколы Шумахерами вышли и сразу сели и поехали? Все приходит с опытомКурить
Andrew_S Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2011
Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #67
05-04-2012 15:00 RE: Вождение: с чего начать

Я сдал на права (своими силами), потом были 3 томительных месяца ожидания заказанной А5, потом был первый выезд из салона с мокрыми ладонями, трясущимися коленками и екающим сердцем, несколько раз глох с непривычки (все же окташа не ваз 2106). После такой поездки, решил выезжать по вечерам. Выходил часиков в 10 вечера, садил рядом жену, и возил, куда глаза глядят.
На сегодня страха/волнения нет. Появилась уверенность (прошу не путать с бравадой и другими эмоциональными подъемами). Да, порой допускаю ошибки, например, сегодня напротив кабинета министров на горке не смог тронуться, в итоге глох 4 раза. Взял себя в руки, включил аварийку, успокоился и сразу же без всяких проблем поехал под горку. Главное, используйте то, чему вас учили в автошколе, и уверенность прийдет. Дружба

"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
andrey_notar Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010

Сейчас - Superb 1,8 TSI, Лансер спорт 2,0, Шкода Октавия 1,8Т ГБО
Повідомлення: #68
05-04-2012 15:07 RE: Вождение: с чего начать

(05-04-2012 14:31)demon1486 :  Вчера получил права, машина до этого уже стояла с месяц. Очень хотелось ездить...Экзамены внутренние в автошколе и ГАИ я подавал без проблем.
Значит сел с другом за руль на мою машинку Шкода Фабия 1.4 (до этого на своей машинке ездил по территории одного из заводов Киева где снимаем офис).
за 15 минут езды чуть не вклепал микроавтобус который шел с противоположной полосы на разворот когда я переезжал трамвайные пути, создал аварийный случай, заглох на трамвайных путях под горку перегородив дорогу трамваям и проезжавшим машинам. Друг посмотрел на мое вождение, спросил чего же там тебя 3,5 месяца учили...
НО!!! С инструктором на ланосе ездил же, за тебя подгазуют и притормозят, дожмут тайком плавно педаль сцепления... все легко и просто.
А на своем авто жуй...не поехал!
Понятно что выходишь из автошколы с какими-то базовыми минимальными знаниями. Просто непонятно смысл 20ти часов вождения, на котором все за тебя сделают.
По окончанию школы приходится заново учиться ездить!

До этого думал купить права и взять уроки с частным инструктором, но сделал по правильному пошел в автошколу. Вот такой результат....

Да нормально, а что же вы хотели? Нужно нарабатывать практику, и быть очень аккуратным и внимательнымФутболист
demon1486 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2012
Kyiv
Фабия 1.4 универсал загазированная :-)
Повідомлення: #69
05-04-2012 15:16 RE: Вождение: с чего начать

Все понятно что опыт нужен в любом случае, но его еще же надо получить Smile
Просто вчера пол вечера переваривал мысль как можно быть таким дебилом за рулем Mr. Green
Буду ночью тренироваться или утром на выходных, когда машин на дороге практически не будет. Тем более что машина еще тонированная, то утренний вариант будет получше. Вчера ездил вечером с открытыми окнами чтобы хоть что-то видеть.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
s_e_m_e_n Немає
САМЫЙ КРАСИВЫЙ КИСЮН

Приєднався: Jul 2011

OPEL Insignia
Повідомлення: #70
05-04-2012 15:22 RE: Вождение: с чего начать

(05-04-2012 15:16)demon1486 :  Просто вчера пол вечера переваривал мысль как можно быть таким дебилом за рулем Mr. Green
Кто то и 20 лет за рулем, а дебилизма в голове больше чем у новичковMr. Green
Выезжаете, как вы пишите, по ночам, на выходных, желательно с опытным человеком, который по пути следования будет как инструктор рассказывать что и как делать, куда смотреть, что жать. В общем побольше езды и все будет тип-топ. Все через это проходилиДружба
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  СуперБ - 2015. Чего бояться? Эдгар 24 7 186 19-04-2016 06:05
Останнє: Барс

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1