Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
как на счёт такой вот жалобы? Что-то даст?
Автор Повідомлення
METROLOG Немає
эстэт-пледойоп...
FC Skoda Club

Приєднався: Nov 2005

Skoda Octavia turbo, Mitsubishi Outlander Turbo
Повідомлення: #1
16-03-2012 12:19 как на счёт такой вот жалобы? Что-то даст?

Что скажете ??
Просто реально достало!! Как хотят гаишники так и поступают!!

Захотелось написать жалобу, хотя думаю всётаки - Кобра , хрен что им сделают или скажут!!!

В общем как быть??

Дело было так.: Скопировал так как написал жалобу!!
[/quote]
сообщения объединены
Шановний ….. , прошу Вас дати об’єктивну оцінку, та наказати підлеглих , якщо вони все ж таки не праві, у наступній ситуації:
15.03.2012 приблизно о 09.10, я рухався по всіх правилах дорожнього руху по вулиці …….. Порівнявшись у транспортному потоці з автомобілем ДАЇ , марки Шкода Октавія білого кольору , номерній знак 0282, я був зупинений інспекторами ДАЇ за допомогою проблискового маячку червоного кольору Після зупинки до мене підійшов один із інспекторів, представившись попросив показати технічний паспорт на автомобіль яким я керував. На моє питання про причину зупинки відповів –« Відпрацювання міста»!
Я погодився показати тех. паспорт на авто, але сказав що йому до рук не передам згідно ……!
Також сказав, що поспішаю , а саме о 09.20 на вулиці Якутській 14, на СТО мене чекає представник страхової компанії для діагностування мого авто (цей факт можна перевірити) .
Після чого , вищезазначений інспектор ДАЇ попросив показати номер кузову машини , на що я теж погодився , аби швидше мене відпустили .
Під час звірення номерів кузова інспектором, до мене підійшов другий інспектор з того самого автомобіля ДАЇ, ном. знак 0282, і не представившись , почав розглядати табличку з номером кузова , при цьому попросивши тех. паспорт .
Після декількох хвилин розглядання мого автомобіля, обидва інспектори ДАЇ пішли до своєї машини . На моє прохання повернути мені технічний паспорт, сказали щоб почекав 5 хвилин . А на мої претензії , що один із інспекторів взагалі не представився, співробітники ДАЇ просто посміхнулися.
Я декілька раз підходив до автомобіля ДАЇ в якому зачинилися інспектори і казав , що поспішаю, але у відповідь постійно чув лише одне - «Чекайте».
Через деякий час до мого авто під’їхала ще одна машина ДАЇ , номерний знак 0267.
Інспектор цього патрулю теж не представився , а підійшовши до моєї машини став розглядати номер на кузові.
Загалом , мене протримали інспектори – 27 хвилин !!!
За цей час мені зателефонував представник страхової компанії і відмовив у зустрічі , мотивувавши тим , що на СТО все розписано щохвилинно , і що на мене чекати немає змоги.

З цього всього випливає наступне :
- Мене без будь яких поважних причин протримали на дорозі – 27 хвилин , при цьому з неповажливим ставленням до мене.
- Завдали матеріальних і моральних збитків (оскільки мені прийдеться їхати до страхової іншого разу , при цьому нести затрати на бензин та знаходити вільний час).
- Був зіпсований настрій на увесь день.

Файл(и) Мініатюри

Хочу стать президентом и всех вые..ть!!Дятел
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-03-2012 12:19 METROLOG.)
Шукати всі повідомлення учасника
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #2
16-03-2012 12:30 RE: как на счёт такой вот жалобы? Что-то даст?

Лёша, привет!
Вот моё мнение.
В лучшем случае назначится служебная проверка. Сотрудники гаи напишут объяснительные записки, где скажут что действовали по "відпрацюванню міста" и время понадобилось чтоб проверить номера кузова.
В их действиях не найдут оснований для служебного взыскания.
Примерно это тебе и ответят вежливым письмом.
Я не думаю, что будут предприняты какие-то серьёзные меры. А то, что ты спешил - это вряд ли кого-то беспокоит.
Людей всегда в первую очередь беспокоят свои проблемы. Как правило.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Grizzly Немає
ДОБРЯК

Приєднався: Sep 2010
Львів
Octavia ІІ 1,8 TSI MG була, VW Golf SportWagen 2.0 TDI DSG6
Повідомлення: #3
16-03-2012 12:30 RE: как на счёт такой вот жалобы? Что-то даст?

цим ПИДРам нарешті почали купляти нормальні машини..
як на мене, скарга нічого не дасть.
ви добровільно передали їм техпаспорт, добровільно відкрили капот і дали можливість для звірення номерів агрегатів. отримаєте відписку, що з 27 хвилин 20 пішло на зясування наявності вашого авто в базах даних по викраденню і Інтерполу.
1. не передавайте техпаспорт на вимогу ПИДРа.
2. при звіренні номерів агрегатів дайте можливість ПИДРам переписати номер кузова, не передаючи техпаспорт безпосередньо в руки.
3. негайно телефонуйте на номер телефону служби довіри (номер на дверях кожного патрульного авто), зі скаргою на дії ПИДРа. робіть це з його відома.
s_e_m_e_n Немає
САМЫЙ КРАСИВЫЙ КИСЮН

Приєднався: Jul 2011

OPEL Insignia
Повідомлення: #4
16-03-2012 12:39 RE: как на счёт такой вот жалобы? Что-то даст?

Как написали выше, ничего с этого не будет, тем более Кобровцам. Когда то отправлял письмо в обл. ГАИ с жалобой на инспектора, который уехал с моим протоколом, без моей подписи. Ответ пришел больше чем через месяц, мол инспектор получил выговор, спасибо за обращение.
METROLOG Немає
эстэт-пледойоп...
FC Skoda Club

Приєднався: Nov 2005

Skoda Octavia turbo, Mitsubishi Outlander Turbo
Повідомлення: #5
16-03-2012 12:45 RE: как на счёт такой вот жалобы? Что-то даст?

(16-03-2012 12:30)Flagman :  Лёша, привет!
Вот моё мнение.
В лучшем случае назначится служебная проверка. Сотрудники гаи напишут объяснительные записки, где скажут что действовали по "відпрацюванню міста" и время понадобилось чтоб проверить номера кузова.
В их действиях не найдут оснований для служебного взыскания.
Примерно это тебе и ответят вежливым письмом.
Я не думаю, что будут предприняты какие-то серьёзные меры. А то, что ты спешил - это вряд ли кого-то беспокоит.
Людей всегда в первую очередь беспокоят свои проблемы. Как правило.

Ну Вась, так то всё понятно, но ведь нет ни в правилах дорожного движения, ни в законе о дорожном движении нет пункта "Видпрацювання миста", ну и задерживать без каких - либо причин человека, на 27 мин незаконно!
Ну и плюс не представился!!

сообщения объединены
(16-03-2012 12:30)Grizzly :  .
3. негайно телефонуйте на номер телефону служби довіри (номер на дверях кожного патрульного авто), зі скаргою на дії ПИДРа. робіть це з його відома.

ну как видно по фото авто, то там нет телефона довиры..!!!

Хочу стать президентом и всех вые..ть!!Дятел
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-03-2012 12:46 METROLOG.)
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #6
16-03-2012 12:59 RE: как на счёт такой вот жалобы? Что-то даст?

(16-03-2012 12:45)METROLOG :  Ну Вась, так то всё понятно, но ведь нет ни в правилах дорожного движения, ни в законе о дорожном движении нет пункта "Видпрацювання миста", ну и задерживать без каких - либо причин человека, на 27 мин незаконно!
Ну и плюс не представился!!
Лёша, в этой ситуации ты прав.
Я б на твоём месте тоже писал бы жалобу. Я уже писал подобную штуку в ГАИ, но по другому поводу. Сработало отлично - мой вопрос решился быстро (я об этом уже писал на форуме).
Тебе могут многие советовать не писать жалобу.
Я к ним не отношусь, хоть и смотрю реально на вещи. И судя по своему опыту.
То, что не представились гайцы - это основание для устного замечания (то, что назівается "проведення роз"яснювальної роботи із співробітниками"). Если повезёт - догана. И то, если они друг друга не станут покрывать и говорить, что на самом деле на них говорят не правду - они представлялись.
В правилах многого не написано, в том числе и о "відпрацюванні міста". Но у гайцев есть полномочия останавливать транспортные средства во время проведения оперативных мероприятий. Если такие действительно имели место быть - никакая жалоба не поможет. Они делали свою работу, на которую требовалось время (как они скажут в ответе на твою жалобу).
Итог. Жалобу писать можно. Можно даже свидетелей, если они были, приобщить (указать, что они могут подтвердить тобою сказанное).
Я считаю, что ответ будет такой, как я написал выше. Наверное, даже попросят прощения за сложившиеся объективные обстоятельства.
Это моё мнение. Не хочу тебя расстраивать и буду искренне очень рад за тебя, если окажусь не прав.
Если будут вопросы - пиши, постараюсь помочь.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Gerzik Немає
Все буде HD )

Приєднався: Jul 2008
Київ- Батурин- Кам'янець
H-D Dyna,H-D RoadGlide ,TurboSmart,VW T5 VR6 4x4
Повідомлення: #7
16-03-2012 13:41 RE: как на счёт такой вот жалобы? Что-то даст?

(16-03-2012 12:30)Grizzly :  цим ПИДРам нарешті почали купляти нормальні машини..

1,6мпі за ціною як 1,8 тсі (в фулі) не нормальна для кобри машина.
Відмили бабла.

ТС забудь той день як кошмар. НІчого не буде.

moscovia delenda est
allamusic Немає
6a6yJI9I - холосый
**

Приєднався: Oct 2011
Киев
Skoda Tour 1.8 T
Повідомлення: #8
16-03-2012 14:01 RE: как на счёт такой вот жалобы? Что-то даст?

(16-03-2012 13:41)gerzik :  ТС забудь той день як кошмар. НІчого не буде.

+1

Против системы не попреш ОцтойОцтойОцтой

[Зображення: 7f491222cb.gif]
Grizzly Немає
ДОБРЯК

Приєднався: Sep 2010
Львів
Octavia ІІ 1,8 TSI MG була, VW Golf SportWagen 2.0 TDI DSG6
Повідомлення: #9
16-03-2012 14:37 RE: как на счёт такой вот жалобы? Что-то даст?

(16-03-2012 12:45)METROLOG :  ну как видно по фото авто, то там нет телефона довиры..!!!

дійсно..
в мене в телефоні такий номер записаний, завжди напоготові.
раджу всім записати, допомагає.
gotgas4me Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2012
Киев
Kodiaq
Повідомлення: #10
16-03-2012 15:05 RE: как на счёт такой вот жалобы? Что-то даст?

Есть организация "Дорожный контроль", достаточно много интересной информации. По подобному случаю в том числе. Масса примеров исков, жалоб, заявлений, нормативно-правовых документов. Очень полезный ресурс, частенько захожу.
Не сочтите за рекламу.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Потеря справки-счет kolqa 12 3 773 16-03-2016 14:05
Останнє: Railnolds
  Как Быть!? В такой день-Машинку разбили.... svs32 63 23 095 31-08-2015 08:48
Останнє: svs32
  Можно ездить по копии справки-счёт? mototo987 10 4 362 06-03-2014 09:27
Останнє: Yurkinson
  как заставить страховую выплатить деньги не на счет СТО ? MrCrazy 8 3 074 16-12-2012 10:10
Останнє: фермер
  Справка-счет nikolausdnupz 46 35 715 16-05-2012 20:53
Останнє: Ulisss
Sad Законный акт лимитирующий потребление электроенергии. Есть ли такой? Vlad1358 39 10 071 12-02-2012 23:14
Останнє: Boris
  Возможно ли устранить дефекты за счет официального дилера если гарантийный срок на ав superbuzik 5 3 364 03-01-2012 09:50
Останнє: superbuzik
  Перепродажа авто по справке-счёт Romastil 4 7 129 07-11-2011 11:08
Останнє: Ulisss
  Вышел срок годности Счет-справки. Kurd 5 7 412 07-02-2011 12:41
Останнє: Kurd
  У меня счет справка на авто. Как его продать? Kurd 13 10 185 31-01-2011 11:58
Останнє: Vitaly_N

Швидкий перехід:

Переглядають: