Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Неадекватное поведение при увольнении
Автор Повідомлення
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia 1.2 НТР была, сейчас стал "Быстрее"
Повідомлення: #21
14-03-2012 11:41 RE: Неадекватное поведение при увольнении

(14-03-2012 11:33)Владислав :  
(14-03-2012 11:31)Мангуп :  +1 Отговорка будет одна и таже: он работал у вас неофициально и ничего не должен.
Соответственно и ему никто ничего не должен.
Раз никто никому не должен мирно разошлись. Cool

Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #22
14-03-2012 11:45 RE: Неадекватное поведение при увольнении

Вот интересно. работодатель не хочет соблюдать все нормы трудового законодательства. ему видите ли геморойно бумаги оформлять. а тело при этом должно быть честным и порядочным)
эт как у мя на старой работе. как опоздал на 1 минуту так 50 баков штрафа. а то что ежедневно перерабатываешь 2 часа так это норма. тут никто не доплачивает. и то что отпуск 10 дней в году и то не в каждом - так тоже аргумент что мне не КЗоТ зарплату платит...
Вы вначале сами выполняйте все свои обязательства, а потом уже требуйте от людей.
З.Ы. а по теме - чела на 2 месяца можно взять и по трудовому договору. без занесения в трудовую книжку. но в договоре можно прописать права и обязанности... но вы ж так не захотите... там же ЗП светить надо и налоги платить
либо не применяйте двойные стандарты либо ждите того же от тел...
Шукати всі повідомлення учасника
Andrew_S Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2011
Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #23
14-03-2012 11:46 RE: Неадекватное поведение при увольнении

Работал не официально? - усьо пытань нэма. Пинок под зад да еще в ответ зарядить, что из-за твоего прогула, фирма потеряла денег и теперь должен ты (прогульщик в смысле).
Одно плохо, если этот "работник" на телефон снимал процесс неофициального принятия на работу.

"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
Маххх Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
95%Киев 5%Винница
Octavia tour 1,9 TDI agr черная
Повідомлення: #24
14-03-2012 11:51 RE: Неадекватное поведение при увольнении

когда-то на одной работе, где получал баксы в конверте, я написал заяву после получения конвертика, т.к. я не был уверен в честности директора.
спросил, надо 2 недели отработать? оказалось не надо. Я честно передал все контакты, клиенты, проэкты.. А негулянные отпускные были из рассчета минималки. я не был удивлен..
СЕАТовод Немає
ПРАКТИК

Приєднався: Oct 2010
У К Р А Ї Н А
SEAT ALTEA,Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #25
14-03-2012 11:52 RE: Неадекватное поведение при увольнении

Цитата:Что-то поменялось в мире? Может мы представители уже другого поколения не правильно видим ситуацию? Это где-то массово обсуждается?
Удивляет ещё участие мам. Как будто в таком возрасте это ещё не мужчина, а ребёнок, который не может отвечать за свои поступки
Задал вопрос, и сам же на него ответил....
(14-03-2012 11:14)Мангуп :  если ребёнок быдло, то в этом не улица виновата, а сами родители. Обычно считается, что взрослый человек умнее и адекватнее, но практика показывает, что часто они ничем не отличаются от своих непутёвых детей.
ИМХО. всё идет из семьи.
Hello!

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать.
А для меня непонятно, нахрена я когда-то вообще с ними заговорил?
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia 1.2 НТР была, сейчас стал "Быстрее"
Повідомлення: #26
14-03-2012 11:52 RE: Неадекватное поведение при увольнении

(14-03-2012 11:35)rusua :  
(14-03-2012 11:24)rusua :  Смысл в подписи каких то бумаг, если с ними вы один фиг никуда не обратитесь...ну кроме братков, да и то не выход)
Вы русский язык понимаете?
Не ругайетсь. Понимаю конечно, что эти бумаги юридической силы не имеют. Они нужны в случае психологического воздействия. Прийдя такой работник к тебе и требуя денег за то, что он отработал месяц назад у тебя две недели и потом пропал на месяц по причине "так получилось". С грозным видом помахать этими бумагами перед носом, когда он будет рассказывать, что обратиться в карающие органы, раз вы не возращаете ему честно заработанных денег. Мирно разойтись со взаимными оскорблениями Пиво до упаду

Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #27
14-03-2012 12:02 RE: Неадекватное поведение при увольнении

(14-03-2012 11:45)LUPUS :  ...либо не применяйте двойные стандарты либо ждите того же от тел...
В принципе, согласен. Хотя, конечно, есть нюансы.

Конечно, если есть устная договоренность, и ее кто-то не соблюдает, это неприятно. Ну так у нас простые работяги тоже кучу ситуаций могут привести, когда им обещали зарплату в конце месяца, и не заплатили, или заплатили, но не ту, что обещали. И к кому им потом идти, если все не официально?

Вічна пам'ять Героям...
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #28
14-03-2012 12:14 RE: Неадекватное поведение при увольнении

Никогда не понимал неофициального трудоустройства. Знакомая работала главбухом. Когда дела у фирмы шли хорошо, платили по 12 тыс. Как начался кризис, платили минималку и кормили обещаниями. Нах такая работа?

Переехал Wave
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #29
14-03-2012 12:21 RE: Неадекватное поведение при увольнении

такую категорию людей - простые охранники, дворники, уборщицы и даже некоторых других работников всегда принимал на работу с заявлением об увольнении без числа...
понимаю, что не совсем законно - а шо робЫть? Wink
это скользкая категория....
он пропадает на неделю-две (занимает вакансию), а я не могу принять нового человека (официально), т.к. нужно выдержать процедуры КзОТа...
FullDrive Немає
Ивашкаподпростоквашкой

Приєднався: Mar 2007
Третья планета от Солнца
VW Touareg 3.0 TDI, 2015
Повідомлення: #30
14-03-2012 12:26 RE: Неадекватное поведение при увольнении

Для того, что бы можно было легко уволить, то есть понятие испытательного срока, в течение которого сотрудника можно официально принять на работу и так же официально уволить, как не прошедшего испытательный срок. После ИС - тогда действительно уволить очень тяжело. Лично сталкивался.Добыча мыслей
Прокуратура не придёт - факт, поэтому вычёркивай. Налоговая - как по мне, то у них есть масса других вариантов более спокойного отнимания денег у предпринимателей. Тело вместе со всеми родственниками проходит мимо.

Вижу цель - не вижу препятствий.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Поведение Tour сарай 0730 на пр.Победы (Киев). LWR 19 4 427 30-03-2016 14:48
Останнє: logger
  Поведение ГАИ после поднятия штрафов Justice 490 96 387 06-12-2009 21:56
Останнє: Saloons

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 7