Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Шкода - достижения, в основном только факты...
Автор Повідомлення
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #1
04-03-2012 09:52 Шкода - достижения, в основном только факты...

Очень много у нас на форуме идет сравнений автомобилей, чаще сравнивают Шкоду с другими автомобилями(это логично), приводят какие-то цифры, иногда их меняют и затирают Smile, довольно часто пишут не лестные слова о других марках, то гавно, то дешевка, то ширпотреб, очень много пишут о техническом превосходстве, прогрессе, о сбалансированности свойств Шкода, о впечатляющих результатах тестов. Много упреков в субъективности мнений в сторону тех людей кто порой защищает другие марки или пытается хоть как-то показать их достоинства, эти упреки зачастую идут от наших «объективных» одноклубников, которые упрямо видят только то что хотят видеть и не пытаются понять другую точку зрения. Пост в основном о Шкода, но VS все ( Французы, Корейцы,Toyota, Nissan etc ). В посте практически не будет субъективного, в основном только факты.
Итак начнем, смотрим на модельный ряд, купе нет, кабрио нет, семиместного авто нет, микроавтобуса ( пасс или грузового)нет, полноценного внедорожника нет, хэтча гольф-класса нет… Итог, если посмотреть, то сложно найти автопроизводителя с таким маленьким модельным рядом.
Если поискать что-нибудь нестандартное за 10-15 лет, например авто среднемоторной (заднемоторной) компановки – нет ! Просто заднеприводного авто – нет !
Может есть что-то гибридное ? Нет. Может электрическое ? Нет. Где прогресс ? По накатанной шлеп-шлеп…
О, так есть же ДСЖ ! В последнее время, не припомню чтоб было столько негативных отзывов о еще какой-нибудь коробке, это можно глянуть даже у нас на форуме. Конечно статистики отказов нет, но вопросы по коробке есть постоянно.
Очень много говорят что есть полный привод, отлично ! Но здесь все тоже по накатанной : Халдекс, как и на многих авто и все…Но он есть ! Это плюс, как есть и у многих других марок…
А есть ли какой нибудь авто ( Шкода) с полноценным полным приводом ? С понижайкой, с блокировкой моста ? Не знаю…
Ну и например Окташа тур, была сзади балка, все просто, надежно и отлично, но полный привод с балкой у инженеров состыковать не получилось , не смогли, пришлось переделывать всю заднюю подвеску, возможно кто-то скажет: так это чтоб улучшить управляемость, т.е. тогда просто обделили Окташу на переднем приводе…
Вот многие ссылаются на журналистов, на тесты, как все супер, журналисты авторитет !
Смотрим результаты конкурсов автомобиль года http://en.wikipedia.org/wiki/European_Car_of_the_Year
http://en.wikipedia.org/wiki/World_Car_of_the_Year
Ну нет там ни одного упоминания о Шкоде, НЕТ ! Нет ни разу в лучших, в тройке нет ! Остальные есть…
Че ж эти журналисты-специалисты ?
Многие у нас меряют секунды до сотни, может у Шкоды есть достижения в автоспорте ?
В Ф-1 –Шкоды нет, в DTM –нет, в WRC – нет ! Есть Фаба в ралли ( не в WRC )…
Вот где-то так. Если разобраться, ни одного достижения ни в чем, «ширпотреб»( взято в кавычки, т.к. по правде таковым не считаю) по накатанной, шлеп-шлеп, шлеп-шлеп…
Заранее приношу извинения всем Шкодоводам, тема навеяна бесполезным и бестолковым обсиранием авто других марок (разных), полное отрицание их плюсов и достижений, некоторыми участниками форума.
Есть в семье Фаба, атомобиль полностью устраивает и полностью выполняет свои функции(т.т.т.).
Никогда не говорил ни на один автомобиль плохо, стараюсь видеть плюсы.
ПС если у кого есть желание обсудить(поспорить), прошу обсуждать только по теме топика, только о том что здесь упоминается…
Шукати всі повідомлення учасника
Quatro Немає
skoda driver

Приєднався: Nov 2011

Повідомлення: #2
04-03-2012 14:01 RE: Шкода - достижения, в основном только факты...

Со всем выше сказанном соглашусь, но есть пару но...
Не стоит воспринимать марку шкода, как флагмана на рынке. Вторая после фольца (о ауди я вообще молчу), причем во всем: в использовании технологий, шасси, моторов, выпуске новинок.
Не было пока что и наверно не будет спорт-купе, кабриолета, заднеприводного люкс седана, потому что у марки на данном этапе другая задача - доступное и надежное авто. Так решил большой брат, чтобы не было конкуренции и отбора своего же рынка.
В темах, где сравниваются разные марки или скорее, конкретные модели разных марок, почти всегда шкода может предложить оптимальное соотношение цена/качество/комплектация.

Чего не может предложить шкода в сравнении с конкурентами? Тоже самое не может себе позволить VW и об этом каждый раз говорит Вальтер де Сильва: мы не будем делать революцию в дизайне и конструкции наших машин, т.к. это может отпугнуть постоянных клиентов и фанатов нашей марки.

Хочется новенького в дизайне, интерьере, всяких модненьких улучшайзеров? Хюндай, Киа, PSA с радостью предложат их вам в различных вариациях на любой бюджет. Будет ли это 100% надежно и действительно необходимо? Вам это подскажет опыт эксплуатации.
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #3
04-03-2012 14:10 RE: Шкода - достижения, в основном только факты...

Мне лично наплевать на конкурсы, спортивные состязания и т.п., я ведь выбираю машину не для конкурсов, рекордов и спорта, а для своих потребностей которые не имеют ничего общего с тем, что привел автор топика. По этому считаю тему очередным бояном, которая не имеет с практической точик зрения ничего интересного, так почесать снова языками от нечего делать.
Скорый Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2011
Киев
Superb '12 1.8T
Повідомлення: #4
04-03-2012 14:23 RE: Шкода - достижения, в основном только факты...

Ну в этом-то и понятие влияния маркетинга...Какое мне дело до того, что имеет марка шкода в своей истории, когда я еду в отдельно взятом автомобиле, который мне нравится и при более близком взгляде и сравнении субьективно для меня он лучший?
С другой же стороны - глупо думать, что ездя на фиесте ты столь же крут, сколь бы ты был, ездя на мустанге или ГТ.
A1ex1984 Немає
Классик

Приєднався: Jun 2009
Черноморское побережье
Skoda Superb 1,8T мех. 2005, VW Tiguan 2.0TDI акпп 2012
Повідомлення: #5
04-03-2012 16:11 RE: Шкода - достижения, в основном только факты...

Шкода, вернее возрождение марки Skoda концерном VAG в конце 90-х, когда VAG купил марку -- это чисто маркетинговый ход, который оправдал себя на 110%. Даже слоган Skoda - simply clever не спроста придумал и несёт в себе глубочайший смысл. А смысл Шкоды прост как дважды два: хотите дешевый Фольксваген -- получите! Кстати, сейчас по такому же пути идет BMW, они сейчас будут возрождать английскую марку Triumph, фактически это будут бюджетные БМВ, а Nissan в скором времени достанет из "закромов родины" Datsun (зачем, правда, не понятно ибо автомобили Ниссан и так в среднем стоят дешевле тех же Фольксвагенов).
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #6
04-03-2012 16:20 RE: Шкода - достижения, в основном только факты...

правильно создана тема Мир ... я когда ездил на фабе (уже своей), она ломалась каждый месяц (просто не повезло) все равно была - лучшим авто и я это доказывал и был в грудь перед знакомыми, которые тихо посмеивались... потом это все надоело, слава богу продал и зарекся, больше не брать шкоду... в это же время иногда эксплуатировал А5 1.6 (больше в качестве пассажира), она была служебной но там та же болезнь стучащих стоек стабилизатора, которые менялись каждый месяц... потом был новый фольц b6 помоему, где после 3к пробега сгорел "бортовой комп" общей стоимостью работ в 30к гривен... после продажи фабы надо было полюбэ брать авто и мне советовали на СТО скудо, партнер или добло...в обще пирожки... но хотелось обычную легковушку но ни как не шкоду... пока доволен выше крыши 9тым лансером, есть конечно же недостатки, как и в любом авто. но он радует своей безотказностью тьху-тьху-тьху...
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #7
04-03-2012 16:46 RE: Шкода - достижения, в основном только факты...

как по мне - шкода это "техническая" марка ВАГа
свои функции как технической марки - она выполняет... эти функции - не отработка техники, не внедрение новых технологий - сугубо продажи, в отдельных сегментах рынка - все
сравнение шкоды с другими марками я лично приемлю только в разрезе отдельных моделей, когда марку в целом пытаются сравнить с другой маркой - считаю глупостьюКурить
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #8
04-03-2012 17:36 RE: Шкода - достижения, в основном только факты...

Вообще со всем выше согласен, и тема баян, и сравнивать марки глупость, и правильно созданная тема, что написал, аж самому не приятно, хоть ничего и не соврал...
Просто хреново когда что-то превозносят, а что-то опускают, порой не зная, порой не заслужено...
Вообще изначально хотел совсем по-другому, но не могу тупо обсирать авто которые мне нравятся, да и те которые не нравятся то же...хоть и показательно...другие могут...
Vra4 Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2011
КИЕВ
skoda fabia
Повідомлення: #9
04-03-2012 18:43 RE: Шкода - достижения, в основном только факты...

хотелось самому чтото сказать-но выше уже все сказали-100% маркетинг-каждая марка имеет вектор
serg897 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2012

Повідомлення: #10
04-03-2012 19:18 RE: Шкода - достижения, в основном только факты...

автор прав на все 100%
современные машины все в чем то хороши у всех есть минусы и плюсы
раздражает когда не оправдано обсерают другие марки авто и в основном опираясь на людскую молву
и зачастую сами даже не то что рулили этим авто а даже на пассажирском сидение не сиделиПовбывав бы
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Решился покупать, вот только что? FTRGRNDP 9 3 719 18-05-2016 20:00
Останнє: rdanov
  Шкода А5 старенькая 1.6. , Киа Маджентис 2.0., Шкода А5 новая 1.4. fanshak 30 19 745 14-03-2010 16:18
Останнє: bungee7

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1