Теперь мой постулат! Бензин с АЗС "БРСМ нефть" - кавно полное!!! Объясню почему. Ниже письмо, которое я адресовал администрации данной компании (по обыкновенной электронке) - в нем изложена суть проблемы. Письмо не лишено лирики, с давлением на совесть руководства, или того кто будет читать

Данным бензином я заправлялся примерно 2 года, изначально бенз был действительно хороший, но в какой то момент очень испаганился. Паганился он постепенно, соответственно и я постепенно привыкал к тому, что машина начала тупить. Разницу заметил только после ряда процедур на СТО и переходе на другую марку топлива - пару раз залил новый бензин (начал с Окко пульс, потом перешел на обыкновенный 95й) и понял, что машина была мертвая

Мое мнение, естественно субъективное, но основано на личном опыте.
Ответ от БРСМ-нефть так и не получил
А теперь письмо:
Добрый день, администрация "БРСМ-нефть"!
Пишу Вам с целью выразить свое недовольство по поводу качества Вашего бензина марки А95 евро.
Напротяжении 1,5-2х лет я регулярно заправлял свое авто на ваших АЗС бензином марки А95, практически всегда на заправке в с. Пролиски. По началу, не мог нарадоваться качеством бензина, рекомендовал всем своим знакомым: "Бензин супер, да еще и дешевле на 30-50 коп!!!".
Спустя какое то время, в продаже появился бензин марки А95 евро, я перешел на него - все операторы АЗС в один голос утверждали, что он более качественный.
Прошлой зимой я первый раз столкнулся с проблемой (при температуре воздуха ниже +5). Машина, после ночи стоянки, не могла завестись с первого раза, а порой и со второго-третьего - машина 2008 года выпуска, покупалась в салоне, пробег на прошлую зиму был порядка 35 тысяч км. Зима закончилась - проблемы не стало. С похолоданием в октябре этого года, проблема опять дала о себе знать. Как раз подходило время ТО, на сервисной станции обслуживания я озвучил проблему для ее устранения.
В момент обслуживания авто я получил звонок со станции - Инжектор невероятно загрязнен, форсунки забиты до не возможности! Вам нужно менять свечи и чистить инжектор. За 10 тысяч пробега 3 из 4х свечей пришли в негодность от собранного на них нагара. Я подтвердил оговоренные процедуры.
Но спустя пол часа мне перезвонили и сказали, что инжектор не имеет смысла чистить, поскольку у меня почти полный бак бензина (бензина с АЗС "БРСМ-Нефть"). Бензин ужасного качества - маслянистый, плохо испаряется, при испарении оставляет налет. Если почистить инжектор, то к моменту когда я "выкатаю" полный бак бензина, эффект чистки сведется к нулю. Заменили только свечи.
По рекомендовали заправится другим, более качественым бензином. Рекомендации принял, теперь заправляюсь на другой АЗС, проблем с пуском двигателя - не возникает, машина стала более "резвая", расход топлива уменьшился почти на 1л/100 км!!!!
А ведь я рекомендовал ВСЕМ своим знакомым и близким друзьям, заправлятся именно вашим бензином. Теперь получается что мои рекомендации могли оказатся медвежой услугой для друзей, а я человеком который дает плохие рекомендации!!!
Это абсолютно неправильно, держать качество бензина, только на моменте выхода на рынок, а после увеличения кол-ва покупателей, забывать/забивать на качество! Как говорится, стыд и срам вам!
Рекомендую следить за качеством бензина, дабы не потерять ВСЕХ лояльных потребителей, у вас ведь и так не столь развита сеть АЗС как у ваших конкурентов.