Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Использую зимнюю резину:
Голосування завершено.
с шипами 23.84% 36 23.84%
без шипов 76.16% 115 76.16%
Всього 151 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Зимняя резина: с шипами или без ?
Автор Повідомлення
Bocman Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2007

Superb
Повідомлення: #111
24-12-2007 09:48  

Valentin_spp
SanyaS

Ну так и я о том же говорю, а то тут все распинаются что шипованая на асфальте ничем не уступает нешипованой, мол и сцепление с дорогой тоже самое и т.д. А вот щас глянуть на улицу ну и где снег? нет его, может конечно и выпадет на месяцок другой, так на то и зимняя резина, а сплошной лед в наших условиях дней 10 всего за зиму, да и то не факт, вот и выходит что не нужны шипы особо на Украинских дорогах, горозда актуальнее обычная зимняя резина, на которой и на сухом асфальте можно отъездить, а если выпал снег то тут уж не подведет.

Я вот вчера еду на своей, и слышу цокот како-то сквозь музыку пробивается, выключил магнитолу, прислушался так и есть цокочет что-то, гудит потом глядь вперед, а там девятка со значком Ш, как он на ней в такую погоду ездит, да с таким шумом, что у меня сквозь звуки магнитолы пробивается, ума не приложу Shocked , а у него между прочим девяточка небось по шумоизоляции похуже моей. вот тут и задумаешся о необходимости шипов.

А то что в России 80 % за шипы и не удивительно, зимы там более суровые чем у нас да и велика Россия. Very Happy
Шукати всі повідомлення учасника
Hedg Немає
Бюрократ

Приєднався: Oct 2006
Донецк/Бердянск
Skoda Octavia Tour 1,9TDI 66kW Maranello edition
Повідомлення: #112
24-12-2007 09:53  

Bocman :...Я вот вчера еду на своей, и слышу цокот како-то сквозь музыку пробивается, выключил магнитолу, прислушался так и есть цокочет что-то, гудит потом глядь вперед, а там девятка со значком Ш, как он на ней в такую погоду ездит, да с таким шумом, что у меня сквозь звуки магнитолы пробивается, ума не приложу Shocked , а у него между прочим девяточка небось по шумоизоляции похуже моей. вот тут и задумаешся о необходимости шипов

Даже на прежнем 124-м мерсе шум шипов мешал негромко слушать музыку. А в нем шумоизоляция была значительно лучше, чем на шкоде. ИМХО шум - один из главных аргументов против шипов...
SanyaS Немає
Ученик
*

Повідомлення: #113
24-12-2007 18:42  

У нас как раз погодка +1, -1, а это опаснее утром подмараживает и валяяешься ты в кювете как вчера три машины в одном месте, но зато наверное музыку слушали в тишине...
Hedg Немає
Бюрократ

Приєднався: Oct 2006
Донецк/Бердянск
Skoda Octavia Tour 1,9TDI 66kW Maranello edition
Повідомлення: #114
25-12-2007 09:53  

SanyaS :У нас как раз погодка +1, -1, а это опаснее утром подмараживает и валяяешься ты в кювете как вчера три машины в одном месте, но зато наверное музыку слушали в тишине...

Посмотри тесты шипованной и нешипованной резины.
Первая при торможении выигрывает, но запас в пару метров - не
повод ездить беспечно.
В кювете можно очутиться на любой резине.

Торможение на льду в потоке, будучи на шипах, повод получить
в зад от автомобиля без шипов.
А бить или не бить впереди идущую машину - зависит, главным образом, от тебя.
SanyaS Немає
Ученик
*

Повідомлення: #115
25-12-2007 20:11  

Bocman :Valentin_spp
SanyaS

Ну так и я о том же говорю, а то тут все распинаются что шипованая на асфальте ничем не уступает нешипованой, мол и сцепление с дорогой тоже самое и т.д. А вот щас глянуть на улицу ну и где снег? нет его, может конечно и выпадет на месяцок другой, так на то и зимняя резина, а сплошной лед в наших условиях дней 10 всего за зиму, да и то не факт, вот и выходит что не нужны шипы особо на Украинских дорогах, горозда актуальнее обычная зимняя резина, на которой и на сухом асфальте можно отъездить, а если выпал снег то тут уж не подведет.

Я вот вчера еду на своей, и слышу цокот како-то сквозь музыку пробивается, выключил магнитолу, прислушался так и есть цокочет что-то, гудит потом глядь вперед, а там девятка со значком Ш, как он на ней в такую погоду ездит, да с таким шумом, что у меня сквозь звуки магнитолы пробивается, ума не приложу Shocked , а у него между прочим девяточка небось по шумоизоляции похуже моей. вот тут и задумаешся о необходимости шипов.

А то что в России 80 % за шипы и не удивительно, зимы там более суровые чем у нас да и велика Россия. Very Happy

Класнная у тебя обесшумка и стерео система Смешно
А если серьёзно то шипы гула не добавляют, разве что поцокивание и то которое слышно при открытом окне.
" А для тех автолюбителей, которым зимой часто приходится выезжать за город, альтернативы шипу просто нет."
Алексей Мочанов
А если доехать до работы и еще по Киеву то можно вообще на летней
SanyaS Немає
Ученик
*

Повідомлення: #116
25-12-2007 20:42  

Тут сбросили ссылку интервью с Мочановым А., читая написанное, встретил то. что пытаюсь вталдычит всем, вот слова Мочанова А :
" Алексей Мочанов
Моя рекомендация на зиму в наших условиях - исключительно шипы. Более того, либо Good Year Ultra Grip 500, либо любое поколение Nokian Hakkapeliitta. Объясню свою позицию. Зимой самая большая опасность подстерегает нас в самых неожиданных местах. Рано утром дорога может быть абсолютно сухой, но перед светофорами последние 10-20 м другие автомобили затирают снег в асфальт и там образуется просто каток. Самая главная задача зимней шины - препятствовать заносу и дать машине возможность остановиться. Даже если за зиму Вы проезжаете всего тысяч пять км, это все равно расстояние пяти поездок из Киева в Одессу и обратно по абсолютно голому льду. При этом мы никогда не знаем, где эта ледяная корка нас встретит. Я доверяю шипу на 101%, абсолютно не беспокоюсь по поводу лишнего шума, поскольку любая зимняя резина сама по себе достаточно шумная. А что касается торможения на сухом асфальте, то современная шипованная шина, благодаря более твердому составу боковых дорожек, имеет тормозной путь КОРОЧЕ, чем ламмелированная нешипованная фрикционная. Поверьте опыту и результатам тестов специалистов. В любом случае, если Вам дорога жизнь и здоровье - свои и окружающих - старайтесь избегать эксплуатации автомобиля на всесезонных шинах и уже сейчас задумайтесь, когда переходить на зимний комплект. Я не сотрудник прокуратуры, но в свете последних слухов и кривотолков вокруг аварии депутата Оробца, хотел бы отметить, что скорее всего тем ранним утром на его машине все еще стояла летняя шина, а погода уже наверняка была чуть выше нуля. При температуре ниже +5...+7 летняя шина становится пластмассовой, а автомобиль - неуправляемым. И это могло оказаться главной причиной этого ужасного ДТП. "

А это я уже ...Работая много лет в этой сфере, еще раз подчеркиваю всю важность написанного выше!!!!
Без шипов , хорошо, но не максимально безопасно...даже слабые модели шин с шипами РЕЗКО подтягиваются к сильным. Помните об этом!!!!
Valentin_spp Немає
Аграрий

Приєднався: Jun 2006
Киев
A5
Повідомлення: #117
25-12-2007 22:12  

SanyaS :...
Без шипов , хорошо, но не максимально безопасно...даже слабые модели шин с шипами РЕЗКО подтягиваются к сильным. Помните об этом!!!!
Согласен +100
Поручик Немає
Птиццо

Приєднався: Aug 2006
Киев
0000
Повідомлення: #118
26-12-2007 13:01  

Проголосовал "Без шипов".
Кто как привык с первой своей зимы, обычно так и ездит. Я никогда шипованную резину не ставил, поэтому не знаю как она ездит. Но учитывая наш климат и езду в основном в городе, шипы ставить не собираюсь. Мало того, не поставлю никогда и арктическую зимнюю резину (разве что вернутся зимы из моего детства, когда дети на санках катались). Вполне хватает европейской зимней резины с индексом скорости 190 км/ч.
Но, если бы у меня попросили рекомендации для других водителей, то понятно, что я бы рекомендовал всё по максимуму и с запасом, вплоть до просьбы воздержаться от езды зимой Very Happy.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAN Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2006
Запорожье
Skoda Fabia 1.4, Hyundai Accent 1.4
Повідомлення: #119
26-12-2007 17:50  

Отдал свой голос за шипы. Потому как больше доверяю мнению профессиональных испытателей и гонщиков, нежели сложившемуся мнению. Думаю безопасностью пренебрегать не стоит, кто знает в какой из тех 10 дней в году вам под колеса попадет этот самый лед...

А спор по ходу перерос в некое подобие спора о том пристегиваться или нет ремнями безопасности, не находите?

"Активная жизненная позиция" на простом русском языке именуется не иначе, как "Шило в жопе"
vetalkiev Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
KIEV OBOLON
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
Повідомлення: #120
26-12-2007 18:02  

Считаю на наших широтах шипы почти не нужны, особенно, если ездишь по городу и зимы уже не такие уж суровые, как раньше! Я бы вообще запретил шипованную резину, как это сделали в Европе. Она только у нас приносит вред асфальту.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Зимняя накладка на решетку радиатора hamsster 19 6 541 12-12-2018 14:53
Останнє: hamsster
  Зимняя резина на Skoda Octavia A5 RS AMOR 22 14 053 01-05-2016 14:38
Останнє: zhenya
  Резина 205 (215) / 60 / R16 на Тур. Kurd 25 10 399 14-05-2015 05:48
Останнє: nikish
Shocked Зимняя маска на решетку радиатора HEKO Сірий 48 20 966 10-12-2014 07:05
Останнє: StreetLine