Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
A 5 или Ford Mondeo ?
Автор Повідомлення
bat Немає
отец
**

Приєднався: Oct 2010
Дніпро
Octavia 2.0 Civic 4D
Повідомлення: #101
14-02-2012 09:03 RE: A 5 или Ford Mondeo ?

(13-02-2012 22:37)engin_r :  Да ладно, - глупости это! а ЕЗДИЛИ ЛИ - складывается впечатление?
Совершенно нормально там и с шумкой и со всем прочим...

Это не глупости, а мои личные впечатления от тест-драйва оптимы и мондео. А требования к шумке и всему прочему у каждого свои. Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
joker5414 Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2011
Киеff
Skoda Yeti 1,8TSI DSG-6, Elegance с допами
Повідомлення: #102
14-02-2012 09:22 RE: A 5 или Ford Mondeo ?

Цитата: Я слабо верю, что настроив руль/сиденья "под себя". В большинстве салонов АККУ отключены и вам вряд ли его подключали и давали ключи, настроить место водителя под себя!

В салоне Киа на Петровке еще в декабре 2011 года сидел в Оптиме, где работали все электрорегулировки. Так же как и в салоне Атлант на левобережке в выставочной Джетте и электрорегулировки и магнитола все работало.

Оптима очень впечатлила и понравилась (т.к. последние полгода перестал следить за новинками корейского автопрома, то не знал что такую модель на нашем рынке представляют). Первые ассоциации появившиеся, увидев ее, были именно с Мондео, но не с Сонатой. Жаль двигателей турбированных нет у нас.
Victorrr Немає
:-!

Приєднався: Jun 2010
Єдина країна
OctА5 была, M3
Повідомлення: #103
14-02-2012 10:13 RE: A 5 или Ford Mondeo ?

(13-02-2012 22:37)engin_r :  Удивительные утверждения. Во первых - 238 - это третья комплектация. 226 - вторая, в которой уже есть комбинированная кожа/ткань и электро привод. Так вот вопрос - а КАК вы сидели??? Я слабо верю, что настроив руль/сиденья "под себя". В большинстве салонов АККУ отключены и вам вряд ли его подключали и давали ключи, настроить место водителя под себя! А заходя в половину салонов я вижу убого стоящие сикось/накось кресла - как там можно оценить авто? Так же как и некоторые "аксакалы"(их много здесь) многозначительно говорят о "переключении КПП" на стоящей, незаведенной, не в движении" авто. Так никто не оценивает. О пластиках "вокруг магнитолы" - Mr. Green - он одинаков и вокруг просто и вокруг дорогой "магнитолы". И кожа на панелях одинакова. Так о чем речь?
Я и ездил и загонял в салон и настраивал Оптиму под себя. Мне совершенно понравилась как эргономика, так и тактильность всех переклюков. Скажем климату вага еще пожить нужно, что бы так крутились/нажимались кнопки... О топе! Топовая Оптима более чем на 10-ку дороже второй комплектации в которой все уже есть. Что сравниваем то? Если у меня и есть обоснованные претензии к Оптиме, - то это отсутствие топовых моторов в Украинском прайсе. Но я себе закажу европейскую Оптиму(возможно) у серых продавцов - надежность корейцев позволяет не переживать за агрегаты.

все работало - настроить можно, тут я и не спорил. Я говорил о сиденье вообще - оно широкое, плоское - никакое.
ну и насчет кожи на торпеде - это Вы погорячились - там вообще-то пластик, это еще до премьеры авто обсуждалось.
не знаю какая там комплектация за 238 тыс - вторая или десятая, но это дорого для такого автомобиля, учитывая ее двигатель, скорее всего ходовую, и марку (я об этом уже писал).
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #104
14-02-2012 10:37 RE: A 5 или Ford Mondeo ?

(14-02-2012 10:13)Victorrr :  
(13-02-2012 22:37)engin_r :  Удивительные утверждения. Во первых - 238 - это третья комплектация. 226 - вторая, в которой уже есть комбинированная кожа/ткань и электро привод. Так вот вопрос - а КАК вы сидели??? Я слабо верю, что настроив руль/сиденья "под себя". В большинстве салонов АККУ отключены и вам вряд ли его подключали и давали ключи, настроить место водителя под себя! А заходя в половину салонов я вижу убого стоящие сикось/накось кресла - как там можно оценить авто? Так же как и некоторые "аксакалы"(их много здесь) многозначительно говорят о "переключении КПП" на стоящей, незаведенной, не в движении" авто. Так никто не оценивает. О пластиках "вокруг магнитолы" - Mr. Green - он одинаков и вокруг просто и вокруг дорогой "магнитолы". И кожа на панелях одинакова. Так о чем речь?
Я и ездил и загонял в салон и настраивал Оптиму под себя. Мне совершенно понравилась как эргономика, так и тактильность всех переклюков. Скажем климату вага еще пожить нужно, что бы так крутились/нажимались кнопки... О топе! Топовая Оптима более чем на 10-ку дороже второй комплектации в которой все уже есть. Что сравниваем то? Если у меня и есть обоснованные претензии к Оптиме, - то это отсутствие топовых моторов в Украинском прайсе. Но я себе закажу европейскую Оптиму(возможно) у серых продавцов - надежность корейцев позволяет не переживать за агрегаты.

все работало - настроить можно, тут я и не спорил. Я говорил о сиденье вообще - оно широкое, плоское - никакое.
ну и насчет кожи на торпеде - это Вы погорячились - там вообще-то пластик, это еще до премьеры авто обсуждалось.
не знаю какая там комплектация за 238 тыс - вторая или десятая, но это дорого для такого автомобиля, учитывая ее двигатель, скорее всего ходовую, и марку (я об этом уже писал).

О! таки мое мнение о марке кто-то разделяет... Mr. Green А то- одинаково-одинаково...
Victorrr Немає

Єдина країна
OctА5 была, M3
Повідомлення: #105
14-02-2012 10:56 RE: A 5 или Ford Mondeo ?

(14-02-2012 10:37)Capers :  
(14-02-2012 10:13)Victorrr :  

О! таки мое мнение о марке кто-то разделяет... Mr. Green А то- одинаково-одинаково...

пока что, конечно, Киа - бренд, который не тянет на свою стоимость. То есть делают хорошие машины, но они не лучше технологически ведущих игроков, и бренд пока что слабоват - почему же они стоят, как конкуренты, ведь должны быть дешевле?
Karbon Немає
ЕЗДОК

Приєднався: Oct 2010
Ukraine, Kyiv
Skoda Octavia 1.6i (была)
Повідомлення: #106
14-02-2012 10:57 RE: A 5 или Ford Mondeo ?

По поводу качества ВАГа отвечу всем сразу: - Есть у меня знакомый, который работает на Атланте на Лепсе мастером по ремонту и обслуживанию. Так вот он все время говорил, что ВАГ самая лучшая машина в мире! Безотказная, безпроблемная! Но вот при недавней встрече он меня сильно удивил, говорит, что очень разочаровался в фольцах. Говорит - все чаще и чаще приезжают авто с "детскими" болезнями, да такими, что даже смешно озвучивать. Раньше такого не было. При этом цены на сервис у них - мама не горюй.
Вот это меня и притормаживает в выборе ВАГа, а на кой мне платить за имя если я с таким же качеством могу взять что-нить покомфортней и подешевле...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-02-2012 10:57 Karbon.)
Joy Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #107
14-02-2012 11:02 RE: A 5 или Ford Mondeo ?

(14-02-2012 10:56)Victorrr :  пока что, конечно, Киа - бренд, который не тянет на свою стоимость. То есть делают хорошие машины, но они не лучше технологически ведущих игроков, и бренд пока что слабоват - почему же они стоят, как конкуренты, ведь должны быть дешевле?

Киа Спортаже 2.0 турбодизель с автоматом, в самой полной комплектации, с навигатором, кожей и ксеноном + вкусняшки стоит 37 000.

Вольксваген Тигуан 2.0 турбодизель с автоматом, навигатором, кожей и ксеноном + аналогичные вкусняшки стоит более 47 000 долларов

Машины однокласники с идентичными характеристиками.

Киа 37 000
Вольц 47 000

разница в 10 000 долларов.

А теперь почитайте что вы написали выше (выделил), и подумайте ещё раз, может сбой в программе ненависти к корейцам? )))

[Зображення: 4_1av_45B91A50_RmoeIPmaSinePuZe_0.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-02-2012 11:05 Joy.)
Victorrr Немає

Єдина країна
OctА5 была, M3
Повідомлення: #108
14-02-2012 11:22 RE: A 5 или Ford Mondeo ?

(14-02-2012 11:02)Joy :  
(14-02-2012 10:56)Victorrr :  пока что, конечно, Киа - бренд, который не тянет на свою стоимость. То есть делают хорошие машины, но они не лучше технологически ведущих игроков, и бренд пока что слабоват - почему же они стоят, как конкуренты, ведь должны быть дешевле?

Киа Спортаже 2.0 турбодизель с автоматом, в самой полной комплектации, с навигатором, кожей и ксеноном + вкусняшки стоит 37 000.

Вольксваген Тигуан 2.0 турбодизель с автоматом, навигатором, кожей и ксеноном + аналогичные вкусняшки стоит более 47 000 долларов

Машины однокласники с идентичными характеристиками.

Киа 37 000
Вольц 47 000

разница в 10 000 долларов.

А теперь почитайте что вы написали выше (выделил), и подумайте ещё раз, может сбой в программе ненависти к корейцам? )))

Вы мысль потеряли, и не перекручивайте.
Во-первых, я бы не взял ни Спортейдж за 37, ни Тигуан за 47 - это не их цены.
Во-вторых, Вы привели частный пример, так вот я выше писал об Оптиме за 238 тыс, или за 256, как писал еще один клубень. По Вашему это оправданная цена для нее?
Joy Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #109
14-02-2012 11:35 RE: A 5 или Ford Mondeo ?

Я взял тот пример который скрупулёзно считал лично для себя, посидев в обоих машинах и даже побывав на тест-драйве Киа.
В результате обалдел от того как Вольксваген, простите, "дрючат" своих покупателей на деньги предоставляя ничем не лучший товар и выдавая цену на 28% выше товара с аналогичными потребительскими свойствами.
Причём некоторые пытаются апеллировать к презентабельности/псевдо-премиумности Вольца, но им в лицо смеются владельцы Ауди, Мерсов и Бимеров, ибо не дорости вольцы до премиума.

Соответсвенно моё ИМХО на рассмотренном лично примере - Киа за свои деньги даёт гораздо больше машины чем ВАГ, и разницу в стартовой цене в 10 000 долларов никакими сплетнями о том что тяжело продать БУ Киа не вытравишь.

По Оптиме ничего сказать не могу, я в ней не сидел, и не сравнивал её с кем то очень внимательно. Хотя по первичным половым признакам напрягает что она уходит в цену Мондео Титаниум

[Зображення: 4_1av_45B91A50_RmoeIPmaSinePuZe_0.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-02-2012 11:43 Joy.)
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #110
14-02-2012 12:01 RE: A 5 или Ford Mondeo ?

(14-02-2012 11:35)Joy :  Я взял тот пример который скрупулёзно считал лично для себя, посидев в обоих машинах и даже побывав на тест-драйве Киа.
В результате обалдел от того как Вольксваген, простите, "дрючат" своих покупателей на деньги предоставляя ничем не лучший товар и выдавая цену на 28% выше товара с аналогичными потребительскими свойствами.
Причём некоторые пытаются апеллировать к презентабельности/псевдо-премиумности Вольца, но им в лицо смеются владельцы Ауди, Мерсов и Бимеров, ибо не дорости вольцы до премиума.

Соответсвенно моё ИМХО на рассмотренном лично примере - Киа за свои деньги даёт гораздо больше машины чем ВАГ, и разницу в стартовой цене в 10 000 долларов никакими сплетнями о том что тяжело продать БУ Киа не вытравишь.

По Оптиме ничего сказать не могу, я в ней не сидел, и не сравнивал её с кем то очень внимательно. Хотя по первичным половым признакам напрягает что она уходит в цену Мондео Титаниум

Зачем доростать до премиума Фольксу? Он на это и не претендует. Вам же понятно, что премиум подразумевает доплату этак еще 20-30-ки зелени по Вашим запросам!
Вы прям любитель шары какой-то - Вам и Фолькс и по цене корейца... Сказки какие-то...

Исходя из Вашей же логики- ответьте: за что надо доплатить Ауди 30 к.у.е.??? Лучше материалы? - не многова-то ли?... Mr. Green

Ваш КИА не нужен никому в Европе. А Вы прям разоблачили Фолькс в злодеяниях... Устраивает киа - так какие проблемы? Фолькс делает лучше - поэтому и дороже(если Вам не ясно чем лучше, или неважны эти качества, не хоите за них платить - это же другой разговор).
А иначе не было бы продано ни единого фолькса. Hello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Karoq 1.4 tsi, 1.6 tdi vs Ford Kuga 1.5 tdci, какой реальный расход у Skoda? drunec 12 5 379 10-06-2020 15:14
Останнє: Vital66
  Что брать Skoda Rapid vs Ford Focus EcoBoost sam_75 121 71 830 02-11-2016 13:50
Останнє: Pilat
  Camry 40 - Mondeo mk4 - Superb mk2 - или... Lexus GS 300? Andmat 325 48 714 26-05-2016 19:34
Останнє: fosgen_07
  Ford Scorpio Lokki2006 28 6 555 07-07-2015 23:13
Останнє: sklifan
  Skoda Octavia RS vs Ford Focus SТ Игорь В. 6 2 582 24-06-2015 08:16
Останнє: Lokki2006
Question Ford Focus 1,6AT после А5_1,8TSI MT - совсем плохо или...? igg 35 9 148 21-05-2015 15:55
Останнє: Хутин Пуй
  Помогите с выбором Skoda Octavia Tour 2007 или Ford Fusion Comfort 2010 refer 38 17 726 15-01-2014 19:19
Останнє: VVD
  mondeo 2,0 дизель vmk1978 98 29 706 07-12-2013 18:04
Останнє: TurboBond
  A7 vs Ford focus vmk1978 124 37 136 30-10-2013 20:02
Останнє: audiofan
  Renault Sandero Stepway+ / Yeti 1.4 / Ford Focus edoroe 41 14 238 05-06-2013 11:05
Останнє: Deneshi

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 40