Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
"Шкодник" не справился с управлением на Московском мосту 02.02.2012
Автор Повідомлення
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Приєднався: Feb 2007
Kieff, Pizdnuky
Х1 35і - 370 трудолюбивых животных
Повідомлення: #81
06-02-2012 18:11 RE: "Шкодник" не справился с управлением на Московском мосту 02.02.2012

(06-02-2012 18:08)Rider :  Да, брошенный взгляд вправо перед построением уже дважды спасал бок от таких вот [цензура] летчиков по правому ряду.
дык оно и в принципе полезно смотреть куда перестраиваешься Laughing
Шукати всі повідомлення учасника
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #82
06-02-2012 18:16 RE: "Шкодник" не справился с управлением на Московском мосту 02.02.2012

(06-02-2012 18:09)Rider :  Ну разумеется. Как еще может считать человек, сам гоняющий справа? Rolling Eyes

Ну подождите, вы ставите клейма на людей. Я сказал что обгоняю справа, а не гоняю. А что вы прикажите делать когда все нарушают и едут в левом ряду? К стати, Медведь привел пункты ПДД, а вы только ганьба, гонщики....
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #83
06-02-2012 18:17 RE: "Шкодник" не справился с управлением на Московском мосту 02.02.2012

Дык я не спорю, просто можно делать это только по зеркалам, тогда ремонтировался бы, причем очень серьезно... Недоумение

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #84
06-02-2012 18:17 RE: "Шкодник" не справился с управлением на Московском мосту 02.02.2012

(06-02-2012 18:11)Dimon325 :  
(06-02-2012 18:08)Rider :  Да, брошенный взгляд вправо перед построением уже дважды спасал бок от таких вот [цензура] летчиков по правому ряду.
дык оно и в принципе полезно смотреть куда перестраиваешься Laughing

А зеркал не хватает ? Водитель не должен крутить головой, даже когда сдает задом!

сообщения объединены
(06-02-2012 18:17)Rider :  Дык я не спорю, просто можно делать это только по зеркалам, тогда ремонтировался бы, причем очень серьезно... Недоумение

Я же говорю, надо или зеркала правильно регулировать, или признавать что на Шкоде обзорность хромает и ставить дополнительные зеркала.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-02-2012 18:18 tompson.)
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep , Dodge Challenger - ХАЧУ!!!
Повідомлення: #85
06-02-2012 18:20 RE: "Шкодник" не справился с управлением на Московском мосту 02.02.2012

(06-02-2012 17:59)Rider :  Медведь
Мдя, всячески оправдываем летчика справа... Оцтой

По поводу отсутствия такого правила и формулировок в протоколе: я говорю исходя из опыта, когда приходилось подъезжать на место ДТП и конкретно два результата схожей ситуации я наблюдал лично, при этом присутствовал при общении с гаишниками, которые расспрашивали потерпевшего. И про формулировку "Не обрав безпечну швидкість руху" тоже могу напомнить...

Я не оправдываю его, т.к. он для меня никто, я на стороне правды.
Давайте судить объективно:
1. Вы говорите о летчиках справа, посмотрите на ролик, левая полоса свободна? по ней можно кого-то обогнать? или как обычно тянучка по всем полосам... человек едет по крайней правой, маневров не выполняет, просто едет прямо, не меняя полос, никому не мешая. Опережение по правой полосе НЕ запрещено ППД, а он выполнял именно опережение!!!
2. В каком ряду едет Кэмри??? - в среднем, между крайней правой и 2-й полосой!!!! водитель Кэмри не занял ни одну из полос!!! (водитель Шкоды едет тупо по своей полосе) Опять таки выходит ППД нарушает Кэмри!!
3. Водитель Кэмри выполнил маневр БЕЗ поворотника, не убелся в отсутствии авто на правой полосе, он нарушил этим 2 пукта правил!!! Водить Шкоды опять таки ни одного.
4. Водитель Кэмри своими действиями создал аварийную ситуацию, водитель Шкоды наоборот пытался ее избежать (хоть к сожалению и без результатно).
Единственная вина водителя Шкоды - это уже водительское правило 3-х Д (Дай Дураку Дорогу), но опять таки оно не прописано в ППД. Я бы лично на месте водителя Шкоды все же притормозил и пропустил идиота, от которого непонятно чего ожидать (и таки дождался).
По букве закона правда на стороне Шкоды!!!
А про мертвую зону - это все конечно есть, но это не закон, это оговорка. Как говоритьься незнание закона не освобождает от ответственности... Это можно сравнить со стрельбой из огнестрела в темноту, нихрена не вижу, знаю что стрелять нельзя и там могут быть люди, но стреляю, кого то убил, а отмазка мол "ну я же не видел куда стрелял". Т.е. если у тебя есть мертвая зона и ты не убедился в безопасности маневра, - это твое дело, ты подверг себя и окружающих риску ОСОЗНАННО!!!

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Rider Далеко
Самурай

BC VA MT
Повідомлення: #86
06-02-2012 18:24 RE: "Шкодник" не справился с управлением на Московском мосту 02.02.2012

(06-02-2012 18:16)tompson :  Ну подождите, вы ставите клейма на людей. Я сказал что обгоняю справа, а не гоняю.
А можно совершать опережение без скорости, большей, чем у опережаемого? Ну-ну, интересная физика.

Цитата:А что вы прикажите делать когда все нарушают и едут в левом ряду? К стати, Медведь привел пункты ПДД, а вы только ганьба, гонщики....
На первый вопрос уже давался ответ. По второму: увы, сожалению, в действующей редакции ПДД нет явного запрета на опережение справа. Ранее существовало правило "обгон справа запрещен" (забыли?), пока понятный термин "обгон" не разделили на "опережение" и "обгон=опережение с выездом на полосу встречного движения".
А теперь подумайте, почему существовало это правило.

Gonna ride the wild wind
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep , Dodge Challenger - ХАЧУ!!!
Повідомлення: #87
06-02-2012 18:31 RE: "Шкодник" не справился с управлением на Московском мосту 02.02.2012

Давайте не путать понятия!!! Обгон и опережение - это разные вещи!!
Опережение - разрешено, обгон - не всегда, а со многими оговорками!!!
Обгон подразумевает смену полосы движения, а опережение НЕ подразумевает смену полосы, т.е. БЕЗ совершения маневра!!!!. Маневр на дороге - это опасность!!! Водитель Шкоды НЕ совершал маневров!!! Он ехал постоянно по одной полосе, совершил опережение!!! Водитель же Кэмри совершил маневр, который в свою очередь привел к экстренному торможению автомобиля ехавшего по своей полосе и, в последствии, аварию!!!! Все это произошло по вине водителя Кэмри!!!

Взято из ППД. Раздел 1. Общие положения.
обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;

випередження — рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі;

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-02-2012 18:32 Медведь.)
Rider Далеко
Самурай

BC VA MT
Повідомлення: #88
06-02-2012 18:33 RE: "Шкодник" не справился с управлением на Московском мосту 02.02.2012

(06-02-2012 18:20)Медведь :  Я не оправдываю его, т.к. он для меня никто, я на стороне правды.
Давайте судить объективно:
1. Вы говорите о летчиках справа, посмотрите на ролик, левая полоса свободна? по ней можно кого-то обогнать? или как обычно тянучка по всем полосам... человек едет по крайней правой, маневров не выполняет, просто едет прямо, не меняя полос, никому не мешая. Опережение по правой полосе НЕ запрещено ППД, а он выполнял именно опережение!!!
2. В каком ряду едет Кэмри??? - в среднем, между крайней правой и 2-й полосой!!!! водитель Кэмри не занял ни одну из полос!!! (водитель Шкоды едет тупо по своей полосе) Опять таки выходит ППД нарушает Кэмри!!
3. Водитель Кэмри выполнил маневр БЕЗ поворотника, не убелся в отсутствии авто на правой полосе, он нарушил этим 2 пукта правил!!! Водить Шкоды опять таки ни одного.
4. Водитель Кэмри своими действиями создал аварийную ситуацию, водитель Шкоды наоборот пытался ее избежать (хоть к сожалению и без результатно).
Единственная вина водителя Шкоды - это уже водительское правило 3-х Д (Дай Дураку Дорогу), но опять таки оно не прописано в ППД. Я бы лично на месте водителя Шкоды все же притормозил и пропустил идиота, от которого непонятно чего ожидать (и таки дождался).
По букве закона правда на стороне Шкоды!!!
А про мертвую зону - это все конечно есть, но это не закон, это оговорка. Как говоритьься незнание закона не освобождает от ответственности... Это можно сравнить со стрельбой из огнестрела в темноту, нихрена не вижу, знаю что стрелять нельзя и там могут быть люди, но стреляю, кого то убил, а отмазка мол "ну я же не видел куда стрелял". Т.е. если у тебя есть мертвая зона и ты не убедился в безопасности маневра, - это твое дело, ты подверг себя и окружающих риску ОСОЗНАННО!!!
Мертвая зона и прилет справа чудака на скорости большей, чем у тебя - это объективные факты. Отговоркой же в данном случае является "а что мне делать, если слева все занято".

Про тянучку: издеваешься? Никакой тянучки я и в помине не вижу. Левый ряд движется быстрее, но Шкода в правом движется еще быстрее левого. Захотел схитрожопить, обойти справа всех - закономерный результат. О последствиях не думал вообще, думал проскочить и всё.

Яму, которая судя по всему и объезжала Тойота, - видно на 6-й секунде. В 2-м ряду, ближе к разметке между 2-м и 3-м рядом. Надеюсь, скриншот делать не нужно.

(06-02-2012 18:31)Медведь :  Давайте не путать понятия!!! Обгон и опережение - это разные вещи!!
А я и не путаю. Пожалуйста, прочитай внимательнее мое предыдущее сообщение, причем для начала неплохо бы успокоиться Wink

Цитата:Водитель же Кэмри совершил маневр, который в свою очередь привел к экстренному торможению автомобиля ехавшего по своей полосе и, в последствии, аварию!!!! Все это произошло по вине водителя Кэмри!!!
Если прибегнул к экстренному торможению, но влетел в отбойник - "водій ТЗ Шкода не впорався з керуванням". Тоже такой формулировки нет?))) Зажать тормоз, чтобы начало носить по дороге - это БП предел мастерства вождения, которое заключалось в гонках по правому ряду. Поделом.

Цитата:Взято из ППД. Раздел 1. Общие положения.
Спасибо, Кэп. Я обо всем этом уже написал.

Gonna ride the wild wind
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-02-2012 18:41 Rider.)
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #89
06-02-2012 18:39 RE: "Шкодник" не справился с управлением на Московском мосту 02.02.2012

Не ну.. Водила шкоды ехал наверное не идеально. Можно построить много гипотез по поводу его скорости. Ехал быстрее, чем остальные в левом ряду, значит превышал. А может в левом ехали 40км/час, а может и быстрее, а насколько быстрее....??? И вообще возможно водила шкоды 100подов нарушил ПДД. А потом элементарно не справился с управлением при попытке кемри совершить маневр
НО! Если Кемри не увидел авто в мертвой зоне, то он абсолютно такой же олень. Я не злорадствую. Ибо если же такое происходит, то доля внимания, поворот головы, осознанная пауза в переключении передачи и выворачивание руля, секунды, концентрация и др. факторы могли сделать ситуацию вообще незаметной. Но водила кемри может быть также по случайности посмтрел, но не заметил. С каждым из нас так бывает. А может и просто пренебрег поворотом головы, как делает большинство. В обоих случаях, он не заметил авто, едущее справа. Ог грубо гарушил создава аварийную ситуацию. Вопрос в том, что ещё кому-то нужно доказать, что попытка маневра кемри тянет на авариыную ситуацию. Тут ведь может быть "да", а может и "нет" у судьи Киреева Дружба

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #90
06-02-2012 18:41 RE: "Шкодник" не справился с управлением на Московском мосту 02.02.2012

(06-02-2012 18:33)Rider :  Мертвая зона и прилет справа чудака на скорости большей, чем у тебя - это объективные факты. Отговоркой же в данном случае является "а что мне делать, если слева все занято".

Про тянучку: издеваетесь? Никакой тянучки я и в помине не вижу. Левый ряд движется быстрее, но Шкода в правом движется еще быстрее левого. Захотел схитрожопить, обойти справа всех - закономерный результат. О последствиях не думал вообще, думал проскочить и всё.

Яму, которая судя по всему и объезжала Тойота, - видно на 6-й секунде.

Да что вы к той яме пристали. Она не может быть оправданием Тойоты что она виляет по дороге.
По поводу левый ряд едет быстрее - опять же это не так.
На глаз скорости полос:
1 Самая быстра - крайняя правая, по ней идет Шкода
2 Медленнее идет Тойота во втором ряду
3 Еще медленнее идет крайняя левая полоса
4 И самая медленная полоса это третья полоса, с которой снимали. Люди едут в нем и им пофик, что справа свободные полосы.

И что мы получаем? А вот что:
1 Тойота тоже ехала быстро
2 Левый ряд нифига не самый быстрый
3 Самый медленный ТРЕТИЙ ряд.
И после этого вы рассказываете что опережать по праваму ряду некрасиво?

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Авария в московском метро Артемзон 10 3 089 21-07-2014 11:58
Останнє: Артемзон
  Срочная новость! По Московскому мосту пустили трамвай leftlogin 10 1 878 16-06-2013 10:40
Останнє: Andrew_S
  В Киеве на Южном мосту сгорел дотла автомобиль. Lil 22 6 548 28-02-2012 20:20
Останнє: BB
  Пробить номер & наклейки "Я паркуюсь как идиот&quot Rider 42 21 403 19-01-2012 00:48
Останнє: Lil
  Как инспекторы ГАИ "метят" права. Где ставят &quot Daniil 26 18 869 10-11-2010 07:59
Останнє: Dmitriu
  Кровавый теракт в московском метро D&G 29 8 161 01-04-2010 10:25
Останнє: serega rs
  Обгон на зимнем мосту, или идиот за рулем! Tina 11 2 944 15-01-2010 10:19
Останнє: vo

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1