Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)
Автор Повідомлення
Чебишов Немає
Cipollino

Приєднався: May 2007
Київ-Полтава
Nissan X-Trail 2.0 CVT
Повідомлення: #51
03-02-2012 09:33 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

(02-02-2012 23:55)Boris :  
(02-02-2012 23:33)vil100 :  Что тяжело это понять???
Говорю изучайте ПДД!!!!Поехали
Опыт не пропьеш...Дружба
Чего Вы так горячитесь? Вам же никто не запрещает ездить, разъезжаясь левыми бортами. Разъезжаются правыми (далеко не всегда, а там где позволяет дорожная обстановка) поклонники здравого смысла. Вам чужд здравый смысл? Это Ваш выбор. С Вами никто не пересечётся на перекрёстке, ибо увидев, что Вы намереваетесь оставить центр перекрёстка слева от себя, Ваш оппонент вспомнит правило трёх Д, и пропустит Вас. В худшем случае Вы создадите затор - ничего страшного, их и так немеряно.

Ви неправі!
Так здоровим глуздом можна виправдати проїзд перехрестя на червоний та об'їзд черги на світлофорі по зустрічній смузі. А що, і затор не збільшиться.
Мій здоровий глуздпідказу що потрібно виконувати вимоги ПДР і проїзжати центр перехрестя, а побачивши на перехресті затор не виїзжати, тим самим дати можливість повернути зустрічним транспортним засобам.

Майже у всьому світі намагаються користуватися ПДР - тільки у нас "здоровим глуздом". А опонентів називають дурнями і згадують про правило 3Д

Для тих хто користується "правилом" роз'їзду правими сторонами в мене є питання:
як проїхати перехрестя з бульварами користуючись цим правилом,
наприклад бульвар Верховної ради, вулицю Ахматової, бульвар Шевченка?
Ось наприклад два транспортних засоби рухаються по Драгоманова і бажають повернути на вулицю Ахматової. Якщо користуватись Вашим "правилом" роз'їзду правими боками або "здоровим глуздом" виходить потрібно виїзжати на зустрічні смуги і рухатись поперек усяким дебілам на автівках.
Драгоманова - Ахматової

Сам намагаюсь користуватись правилами проїзду перехрестя, але побачивши як зустрічний транспорт "ріже кут" - згадую про правило 3Д.

[Зображення: 5.png][Зображення: Iqisg.gif]
Праці Чебишова носять відбиток геніальності
Буде удача!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-02-2012 09:43 Чебишов.)
Шукати всі повідомлення учасника
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #52
03-02-2012 09:42 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

(03-02-2012 01:22)AndreyKoss :  Vitaly_N скажите пожалуйста, какой полный набор литературы кроме упомянутых Вами коментариев к ПДД необходимо изучить и можно ли их самому изучить или надо куда-то идти учиться дополнительно?

Комментариев к ПДД достаточно.
В Харькове есть Научно-производственное предприятие "Светофор"
г. Харьков, 61024, ул. Лермонтовская,12
Телефон, факс: (057) 758-58-51, 758-58-52, 758-58-53)
которое каждый год издает достаточно много литературы для изучения ПДД.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Andrew_S Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2011
Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #53
03-02-2012 10:20 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

(03-02-2012 09:33)Чебышев :  Ось наприклад два транспортних засоби рухаються по Драгоманова і бажають повернути на вулицю Ахматової. Якщо користуватись Вашим "правилом" роз'їзду правими боками або "здоровим глуздом" виходить потрібно виїзжати на зустрічні смуги і рухатись поперек усяким дебілам на автівках.
Драгоманова - Ахматової
Сам намагаюсь користуватись правилами проїзду перехрестя, але побачивши як зустрічний транспорт "ріже кут" - згадую про правило 3Д.
Ваш пример в край не корректен, и к данной ситуации не подходит. Посмотрите внимательно, может сами это поймете. Hello!

"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #54
03-02-2012 10:52 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

(03-02-2012 09:33)Чебышев :  Так здоровим глуздом можна виправдати проїзд перехрестя на червоний та об'їзд черги на світлофорі по зустрічній смузі.
Нет. Указанные вещи прямо запрещены ПДД

(03-02-2012 09:33)Чебышев :  Мій здоровий глуздпідказу що потрібно виконувати вимоги ПДР і проїзжати центр перехрестя, а побачивши на перехресті затор не виїзжати, тим самим дати можливість повернути зустрічним транспортним засобам.
Я знаю. Бываю на перекрёстке Щербакова-Салютной в загруженное время.
http://maps.yandex.ru/-/CFhNz4p0
Повернуть налево с Щербакова на Салютную (для любого направления) возможно, но только до тех пор, пока не появится вот такой вот впэртый. Тобто впэртый проезжает центр перекрёстка, выворачивает руль влево и упирается в очередь встречных желающих повернуть налево. И стоит до упора. И пробка.

Люди разные...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-02-2012 10:57 Boris.)
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #55
03-02-2012 11:15 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

В Харькове все разъезжаются правыми бортами. Один раз очень рано утром я спросонья "навязал" встречному разъезд левыми бортами, мужик был Shocked
А так два (или больше) автомобиля становятся наискось посредине перекрестка, пропускают идущие им навстречу прямо машины и поворачивают, разъезжаясь с переди стоящими правыми бортами, не мешая друг другу.

Представьте ситуацию:
Стою на перекрестке я и еще пять машин за мной, которым нужно налево. Передо мной (навстречу мне) стоит один автомобиль (№1), которому тоже нужно налево. Я пропускаю все машины, которые идут ко мне навстречу прямо из-за авто №1. Сзади моей колонны автомобилей, едущих прямо навстречу №1 нет. Получается если нужно разъезжаться левыми бортами с №1, то ему нужно ждать, пока вся моя колонна не повернет и не уедет с перекрестка... А так он повернул передо мной и уехал с перекрестка. А мы продолжаем пропускать встречные авто и по очереди поворачиваем.
Мне кажется это нормально.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-02-2012 11:17 Drakon.)
Andrew_S Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2011
Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #56
03-02-2012 11:38 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

Ради интереса поднял свой конспект с автошколы (автошкола не частная, а ДОСААФ), итак:
Цитата:- На дороге с двухсторонним движением по одной полосе в каждом направлении, поворот налево осуществляется следующим образом - объезд центра перекрестка левым бортом.
- На дорогах с двусторонним движением, имеющих две и более полосы в одном направлении, при повороте налево проезжает центр перекрестка правым бортом.
- Если оба водителя поворачивают налево, то они так же разъезжаются правыми бортами.
Конкретно в ПДД такого пояснения нет, но выше уже цитировали комментарии ГАИ.

"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
Чебишов Немає
Cipollino

Приєднався: May 2007
Київ-Полтава
Nissan X-Trail 2.0 CVT
Повідомлення: #57
03-02-2012 11:47 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

(03-02-2012 10:52)Boris :  Я знаю. Бываю на перекрёстке Щербакова-Салютной в загруженное время.
http://maps.yandex.ru/-/CFhNz4p0
Повернуть налево с Щербакова на Салютную (для любого направления) возможно, но только до тех пор, пока не появится вот такой вот впэртый. Тобто впэртый проезжает центр перекрёстка, выворачивает руль влево и упирается в очередь встречных желающих повернуть налево. И стоит до упора. И пробка.
На жаль, не знаходжу в ПДР пункту в якому було би прописано, що перехрестя треба проїзжати через його центр. Він був раніше, але мабуть в одній з редакцій викинули.
єдине що знайшов:
Цитата:10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
перехрестя транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного
руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого
краю проїзної частини.
При роз'їзді правими сторонами це саме і відбувається. Тому що лише доїхавши до середини Ви залишаєтесь на своїй смузі, і лише потім звернувши ні на секунду не потрапляєте на зустрічну.
І якщо на простому перехресті, як у Вашому прикладі, Ви ще можете виправдовуватись якимсь здоровим глуздом, то в моєму прикладі, з більш складним перехрестям, Ви інакше, не створивши аварійну ситуацію, просто не проїдете. Не хочете з Драгоманова звертати - спробуйте роз'їхатись при лівих поворотах з Ахматової. Якщо це будуть не два поодинокі автомобіля, Ви маєте шанс так і не потрапити на свою смугу через свою упертість. Тому що пропускаючи ТЗ які прямують по Ахматової, знаходячись на зустрічній смузі Ви маєте всі шанси стати винуватцем ДТП, коли рух буде дозволений автомобілям на Драгоманова.
І до речі, роз'їзди правими сторонами на таких перехрестях чомусь рідко побачиш.

[Зображення: 5.png][Зображення: Iqisg.gif]
Праці Чебишова носять відбиток геніальності
Буде удача!
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #58
03-02-2012 12:02 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

Vitaly_N :Так вот, на стр. 150 в комментарии к п.16.6 сказано следующее:
"... Поворачивая налево или разворачиваясь на зеленый сигнал основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства может выехать на перекресток одновременно со встречным транспортным средством... Если же встречное транспортное средство также движется налево или разворачивается, каждый водитель должен убедиться в отсутствии угрозы создания препятствий для движения встречного транспортного средства. Проезд перекрестка в этой ситуации может быть осуществлен одновременно, а центр перекрестка при этом остается справа от каждого транспортного средства (рис.16.7 б).
Если это невозможно, например из-за габаритов транспортного средства, не позволяющих выполнить поворот налево или разворот, оставив центр перекрестка справа, то их водители должны выехать на перекресток за его центр прямо и лишь затем, не создавая препятствий друг другу, завершить маневр.
Офіційний коментар це гарно, але з ПДР, яким керуватись потрібно, внаслідок вітсутності такого пункту, випливає протилежне...
Зате хоч є аргумент перед ДАІшником (аби він був почутий, бо вони і ПДР не чують).

jelatin :Моя ситуация:
я и оппонент останавливаемся на знак STOP (с противоположных сторон), я с включенным левым поворотником она (дама на пассате) без, далее пропуская машины по главной подъезжаем поближе к этой самой главной. Пропускаю последнюю машину и выезжаю первым на перекресток, сразу по траектории поворота не пропуская пассат, который как бы затупил, а когда я в движении перекрыл дорогу она аж вытормозилась. Мой пассажир тож прокомментировал, мол это помеха справа, нужно было пропустить. Но я ведь был уже на главной, а она еще на второстепенной. Другое дело если бы мы одновременно въезжали на перекресток, там явно помеха справа.
В данной ситуации я по "правилам" повернул или как??? А то у меня какие-то прям сомнения
Ви не праві.
Немає ніяких "я вже був на головній" (це перехрестя, а не дорога). Порядок проїзду визначається тим, звідки Ви приїхали та знаками на перехресті. Повинні пропустити тих, хто рухається по головній, та тих, хто рухається прямо та направо. – Це ж банальна задача з автошколи та пряме виконання ПДР.
igorit4 Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2012

Повідомлення: #59
03-02-2012 12:24 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

(02-02-2012 22:43)Vitaly_N :  Сейчас я рассею Ваши сомнения
1. Точной трактовки правил проезда в подобной ситуации в самих ПДД нет. Как впрочем и ответов на многие другие вопросы.
2. Но прямо сейчас передо мной лежит желтая толстая книжка под названием "Комментарии к Правилам дорожного движения Украины" 3-е ОФИЦИАЛЬНОЕ издание переработанное и дополненное. Харьков 2009 г. Слово "официальное" выделил сознательно.
Так вот, на стр. 150 в комментарии к п.16.6 сказано следующее:
"... Поворачивая налево или разворачиваясь на зеленый сигнал основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства может выехать на перекресток одновременно со встречным транспортным средством... Если же встречное транспортное средство также движется налево или разворачивается, каждый водитель должен убедиться в отсутствии угрозы создания препятствий для движения встречного транспортного средства. Проезд перекрестка в этой ситуации может быть осуществлен одновременно, а центр перекрестка при этом остается справа от каждого транспортного средства (рис.16.7 б.
Если это невозможно, например из-за габаритов транспортного средства, не позволяющих выполнить поворот налево или разворот, оставив центр перекрестка справа, то их водители должны выехать на перекресток за его центр прямо и лишь затем, не создавая препятствий друг другу, завершить маневр.
Главное, чтобы водители A и В успели вовремя найти центр перекрестка...
Драка
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #60
03-02-2012 13:15 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

В 99% случаев в городе-герое Киеве, при повороте на лево на перекрестке расходимся правыми бортами, при чем одновременно c встречным транспортом (видимо мы одинаково мыслим Smile)
(как показано http://lilzi.users.photofile.ru/photo/li...092441.jpg )

В случаях, когда кто-то, хочет расходиться левыми бортами, а обычно в обоих направлениях по несколько транспортных средств, он тупо ждет - пока все не проедут.

На широких перкрестках, где пересекаються дороги с двумя и больше полосами, в одном направлении, тех людей, кто пытаеться разойтись левыми бортами, называют дол...ами.
Пардон за мой французкий...

Баян
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Проезд перекрёстков. Новичкам за рулём. yyyarik 13 4 632 14-05-2012 20:18
Останнє: turbulent3385

Швидкий перехід:

Переглядають: