Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)
Автор Повідомлення
jelatin Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2010

Ford Fusion 1.6 (2011)
Повідомлення: #31
02-02-2012 22:52 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

(02-02-2012 21:14)AndreyKoss :  Это перекресток неравнозначных дорог. а вот был бы равнозначных то 2 должен был бы даже повернувшись пропустить 3 потому что помеха справа. Ну опять таки я начинающий, правила каждый день читаю, езжу только месяц может и перечитался уже, но вот:

Моя ситуация:
я и оппонент останавливаемся на знак STOP (с противоположных сторон), я с включенным левым поворотником она (дама на пассате) без, далее пропуская машины по главной подъезжаем поближе к этой самой главной. Пропускаю последнюю машину и выезжаю первым на перекресток, сразу по траектории поворота не пропуская пассат, который как бы затупил, а когда я в движении перекрыл дорогу она аж вытормозилась. Мой пассажир тож прокомментировал, мол это помеха справа, нужно было пропустить. Но я ведь был уже на главной, а она еще на второстепенной. Другое дело если бы мы одновременно въезжали на перекресток, там явно помеха справа.
В данной ситуации я по "правилам" повернул или как??? А то у меня какие-то прям сомнения Недоумение

[Зображення: im21age.jpg]
Шукати всі повідомлення учасника
YURIY-KI Немає
Классик

Приєднався: Apr 2009
Львів
Повідомлення: #32
02-02-2012 22:56 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

(02-02-2012 18:39)Boris :  Поэтому, если вы поклонник здравого смысла, а также видите, что другой поворачивающий налево тоже поклонник здравого смысла - разъезжайтесь правыми бортами на здоровье.
Учтите только, что если рядов несколько - из-за "спины" встречного коллеги по повороту может выскочить вполне себе не поворачивающий чел - обзор таки прикрыт.

саме про це я і писав в своєму дописі
одного разу секунди врятували мене від того щоб зробити подібну дурість.

якщо дорога вільна то в лічені секунди за спиною авто яке повертає може появитись ще одне авто яке проїде прямо, а водій може його не помітити оскільки сконцентрує свою увагу на авто яке повертає, і добре якщо авто яке їхатиме прямо на момент виконання маневру вже зупиниться за першим авто.
неважко уявити еаслідки якщо воно підлетить на всіх парах на перехресток.

Tour 1.9 agr
ERKA Немає
Крыша едет не спеша

Приєднався: Feb 2009
Хмельницкий
Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #33
02-02-2012 23:00 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

Если дама на Пассате стояла не перекрестке(не двигаясь), тогда вы можете проехать(если вы не создаете помехе тем, кто справа), а вообще если бы рассуждали работники ДАИ, виноватым оказались бы вы, как и говорилось раньше - помеха справа

Если правила кому-то мешают, иногда необходимо их менять
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #34
02-02-2012 23:02 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

(02-02-2012 23:00)ERKA :  Если дама на Пассате стояла не перекрестке(не двигаясь), тогда вы можете проехать(если вы не создаете помехе тем, кто справа), а вообще если бы рассуждали работники ДАИ, виноватым оказались бы вы, как и говорилось раньше - помеха справа

нет здесь помехи справа Smile
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
YURIY-KI Немає
Классик

Приєднався: Apr 2009
Львів
Повідомлення: #35
02-02-2012 23:17 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

(02-02-2012 22:52)jelatin :  Моя ситуация:
я и оппонент останавливаемся на знак STOP (с противоположных сторон), я с включенным левым поворотником она (дама на пассате) без,

на мою думку ви неправі, і порушили ПДР, оскільки:
- невключений поворотник на пасаті говорить про те що він планує їхати прямо, а ви перекрива йому рух, потрібно було дочикатись завершення маневру пасата і лише тоді вам повертати наліво

Tour 1.9 agr
Lil Немає
Ну ты,это... заходи если что..

KieFF(Голосеево)
Superb New 1,8 TSI(продан), Mazda 3, Lexus F-Sport
Skype ID063 395 91 88
Повідомлення: #36
02-02-2012 23:21 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

(02-02-2012 22:43)Vitaly_N :  Сейчас я рассею Ваши сомнения
1. Точной трактовки правил проезда в подобной ситуации в самих ПДД нет. Как впрочем и ответов на многие другие вопросы.
2. Но прямо сейчас передо мной лежит желтая толстая книжка под названием "Комментарии к Правилам дорожного движения Украины" 3-е ОФИЦИАЛЬНОЕ издание переработанное и дополненное. Харьков 2009 г. Слово "официальное" выделил сознательно.
Так вот, на стр. 150 в комментарии к п.16.6 сказано следующее:
"... Поворачивая налево или разворачиваясь на зеленый сигнал основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства может выехать на перекресток одновременно со встречным транспортным средством... Если же встречное транспортное средство также движется налево или разворачивается, каждый водитель должен убедиться в отсутствии угрозы создания препятствий для движения встречного транспортного средства. Проезд перекрестка в этой ситуации может быть осуществлен одновременно, а центр перекрестка при этом остается справа от каждого транспортного средства (рис.16.7 б.
Если это невозможно, например из-за габаритов транспортного средства, не позволяющих выполнить поворот налево или разворот, оставив центр перекрестка справа, то их водители должны выехать на перекресток за его центр прямо и лишь затем, не создавая препятствий друг другу, завершить маневр.

Ура, значит всетаки я был прав Mr. GreenУпал и качаюсь

Куплю - Продам - Подберу - Отниму Mr. Green

[Зображення: show_image.php?idt=b2be220579e9638f8eb82...p;f=408483]
AndreyKoss Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2012

Повідомлення: #37
02-02-2012 23:24 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

и я думаю что нет, для поворота налево вы должны въехать в правую полосу сответственно обьехав центр перекрестка (в своей полосе). если пассат УЖЕ въехал на перекресток, тогда вы ему даете проехать, останавливаетесь в своей полосе в центре перекрестка и продолжаете движение сразу после того как он проедет, тогда вы будете двигаться по главной а те кто за пассатом уже на знак пропускают тех кто слева и справа . А если вы не поедете а будете пропускать остальных то за вами на главной выстроится ряд машин и будет сигналить, потому что вы стоите на главной и они на главной а едет второстепенная. потому что в правилах сказано что тот кто едет по второстепенной обязан пропустить тех кто приближается к перекрестку слева и справа.
А если пасат стоит, а вы уже движетесь слева (если сидеть в пасате то ему вы слева при правильном повороте) то он уже не должен ехать.
Как то странно (для меня) получается.. и чего пдд можно еще как-то трактовать там должно быть все однозначно, и вобще вы Vitaly_N и Lil перешли на регулируемый перекресток, а в примере нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог.
Я в субботу буду по киеву с инструктором ездить и задам ему эту задачу, посмотрим как он обьяснит.

ВОПРОС. Ситуация как на рисунке выше, только авто jelatin смотрит носом строго вврх в правой полосе на перекрестке (то есть на главной), в правом боку из него торчит пассат, который не дал ему проехать. Приедет гаи. jelatin на главной и пассат влетел ему в бок со второстепенной. И почему YURIY-KI считает что jelatin нарушил правила, если пасату там еще и стоп-знак стоит и он на перекрестке полюбом остановится должен без разницы поворот у него или нет, под знак уступить дорогу должен всех пропустить, и что скажет гаишники увидев такую картину - со второстепенной пасат влетел в машину, движущейся по главной?

извините если что, но просто хочу понимать, как еще можно истолковать подругому знак уступи дорогу, главная дорога, чего это можно еще двигаться по встречке если в правилах четко написано когда можно выехать на встречку, и тем более на перекрестке

Начинающий автолюбитель Поехали
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-02-2012 23:42 AndreyKoss.)
Lil Немає

KieFF(Голосеево)
Skype ID063 395 91 88
Повідомлення: #38
02-02-2012 23:25 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

(02-02-2012 23:17)YURIY-KI :  
(02-02-2012 22:52)jelatin :  Моя ситуация:
я и оппонент останавливаемся на знак STOP (с противоположных сторон), я с включенным левым поворотником она (дама на пассате) без,

на мою думку ви неправі, і порушили ПДР, оскільки:
- невключений поворотник на пасаті говорить про те що він планує їхати прямо, а ви перекрива йому рух, потрібно було дочикатись завершення маневру пасата і лише тоді вам повертати наліво
Согласен....

jelatin
Если сказать своими словами..... выполняя поворот на лево(ну или разворот) ты ОБЯЗАН пропустит встречный транспорт...

ну а если умничать то так...

16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-02-2012 23:28 Lil.)
yyyarik Немає
Набуваю досвіду

Приєднався: Oct 2011
Київ. Троєщина.
А5 1,6МРІ 2008 Amb. -> L&K 2.0TSI(Combi). ГБО IV
Повідомлення: #39
02-02-2012 23:26 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

(02-02-2012 22:52)jelatin :  
(02-02-2012 21:14)AndreyKoss :  Это перекресток неравнозначных дорог. а вот был бы равнозначных то 2 должен был бы даже повернувшись пропустить 3 потому что помеха справа. Ну опять таки я начинающий, правила каждый день читаю, езжу только месяц может и перечитался уже, но вот:

Моя ситуация:
я и оппонент останавливаемся на знак STOP (с противоположных сторон), я с включенным левым поворотником она (дама на пассате) без, далее пропуская машины по главной подъезжаем поближе к этой самой главной. Пропускаю последнюю машину и выезжаю первым на перекресток, сразу по траектории поворота не пропуская пассат, который как бы затупил, а когда я в движении перекрыл дорогу она аж вытормозилась. Мой пассажир тож прокомментировал, мол это помеха справа, нужно было пропустить. Но я ведь был уже на главной, а она еще на второстепенной. Другое дело если бы мы одновременно въезжали на перекресток, там явно помеха справа.
В данной ситуации я по "правилам" повернул или как??? А то у меня какие-то прям сомнения Недоумение

[Зображення: im21age.jpg]

16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового
транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного
напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по
рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.

Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв.
Lil Немає

KieFF(Голосеево)
Skype ID063 395 91 88
Повідомлення: #40
02-02-2012 23:29 RE: Проезд перекрестка.... (помогите растолковать)

yyyarik

Коллега, я Вас опередил Mr. GreenДружба

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Проезд перекрёстков. Новичкам за рулём. yyyarik 13 4 657 14-05-2012 20:18
Останнє: turbulent3385

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2