Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Недостатки в Octavia A5.
Автор Повідомлення
gsa Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #11
19-12-2007 18:04  

Еще один минус, который заметил вначале, но теперь понял что это скорее проблема жадности продавцов, а не авто.

Сильно задраны цены на всякие мелочи, как-то брызговики,
коврик-корыто в багажник, чехлы и так далее.

Например за корыто в багажник - хотят больше 500 гривен.

В тоже время на ланос такой коврик стоил 45 гривен.

Но как оказалось, на шкоду если спросить у того же продавца,
который когда-то продал на Ланос, цена будет 65 гривен,
а не 500.

За абсолютно такой же коврик.

Короче Киев принимает шкоду - за дорогое авто,

и продавцы ставят десяти!!! кратную наценку на кучу приятных и нужных мелочей...

Вот это сильно не понравилось,
хорошо что я не все успел купить на http://www.skoda-shop.com.ua/
(спасибо что сайт через раз открывался)

А потом догадался узнать цены на такие мелочи в другом месте.

Dimitriy :Все на что обращено внимание - субьективно. За два месяца накрутил 4500 км. Киев - Вильнюс - Киев, ни что из описанного не обратило на моего внимания. О Опеле, ни че машина три штуки "G" служебные и "Н" тестил. Убивает расположение педалей на обеих моделях. Для торможения, нужно при стятии ноги с педали газа высоко ее поднимать. Тесная, по кЕтайски блистящие вставки и т.д. На любителя. На А5 1,6 иногда напрягает, особенно в тянучках, алгоритм работы эл.привода педали газа. Провалы до остановки двигателя. А вообще А5 однозначно солиднее Астр и комфортабельнее. ИМХО конечно.
Шукати всі повідомлення учасника
gsa Немає
Писатель

Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #12
19-12-2007 18:14  

Кстати, ни в коей мере - не хотел обидеть сайт http://www.skoda-shop.com.ua/,

более-менее серьёзные вещи буду скорее всего у них брать,
но вот на мелочах....

Вообщем, я не на столько богат, чтоб на каждой мелочи переплачивать в 10 раз.

В тоже время думаю, что другим шкодникам будет полезно знать,
что не все так печально с ценами на допы, как кажется на первый взгляд.

Стоит просто поискать.

gsa :Еще один минус, который заметил вначале, но теперь понял что это скорее проблема жадности продавцов, а не авто.

Сильно задраны цены на всякие мелочи, как-то брызговики,
коврик-корыто в багажник, чехлы и так далее.

Например за корыто в багажник - хотят больше 500 гривен.

В тоже время на ланос такой коврик стоил 45 гривен.

Но как оказалось, на шкоду если спросить у того же продавца,
который когда-то продал на Ланос, цена будет 65 гривен,
а не 500.

За абсолютно такой же коврик.

Короче Киев принимает шкоду - за дорогое авто,

и продавцы ставят десяти!!! кратную наценку на кучу приятных и нужных мелочей...

Вот это сильно не понравилось,
хорошо что я не все успел купить на http://www.skoda-shop.com.ua/
(спасибо что сайт через раз открывался)

А потом догадался узнать цены на такие мелочи в другом месте.

Dimitriy :Все на что обращено внимание - субьективно. За два месяца накрутил 4500 км. Киев - Вильнюс - Киев, ни что из описанного не обратило на моего внимания. О Опеле, ни че машина три штуки "G" служебные и "Н" тестил. Убивает расположение педалей на обеих моделях. Для торможения, нужно при стятии ноги с педали газа высоко ее поднимать. Тесная, по кЕтайски блистящие вставки и т.д. На любителя. На А5 1,6 иногда напрягает, особенно в тянучках, алгоритм работы эл.привода педали газа. Провалы до остановки двигателя. А вообще А5 однозначно солиднее Астр и комфортабельнее. ИМХО конечно.
Vadya Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2006

Crazy Red Fiesta ST (FoFiST)
Повідомлення: #13
19-12-2007 18:23  

оригинальные допы всегда дорогие,а то о чем вы говорите не оригинал, оригинал всегда оч. качественный...
п.с. по сравнению с ценой на корыто в форик, на октавы оно нормально стоит, в форик стоило 840 грн.

8-067-240-91-16
gsa Немає
Писатель

Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #14
19-12-2007 18:41  

Дело в том, что тот чел, что привозил все, доказывал - что это все как раз оригиналWink)

Я в это конечно не верю,
но с качество все ок, по крайней мере внешне оно не менее оригинал чем тот оригинал что стоит дороже.

Коврики в салон - силиконовые,
у меня такие на верке больше 10 лет прослужили,

корыто тоже очень похоже на оригинал,
все фиксаторы изгибы и прочее - на месте,

может и не оригинал, но качество очень даже на уровне.

Vadya :оригинальные допы всегда дорогие,а то о чем вы говорите не оригинал, оригинал всегда оч. качественный...
п.с. по сравнению с ценой на корыто в форик, на октавы оно нормально стоит, в форик стоило 840 грн.
Popov Немає
Рассказчик
**

А5 2.0 TDI DSG Nokian Z 225/55/16, Nokian WR G2 215/60/16
Повідомлення: #15
19-12-2007 22:52  

to gsa:

спасибо, что предупредил не вестись на развод, типа: "шкода - ИНОМАРКА, в сравнении с ЛАНОСОМ, поэтому в тридорого"

В предверии покупки авто полезная инфа...

C уважением
Arhipov Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2007

Повідомлення: #16
19-12-2007 22:57  

Дворники очень легко переводятся в сервисное положение - для этого нужно включить выключить зажигание затем переключатель дворников нажать вниз
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #17
20-12-2007 16:00 Re: Недостатки в Octavia A5.

sava :1. Работа оптики в тёмное время суток оставляет желать лучшего. Ближний свет слабенький, а дальний вообще отстойный. Сразу пожалел, что не заказал xenon.
6. Странный алгоритм работы правого дворника, при котором оный в промежутках между лобызанием стекла периодически нервно дёргается? Буду на сервисе, задам вопрос электрикам… В продолжение темы по дворникам, жаль что их нереально поднять при опущенном капоте, во время обледенения и обильного снега это немного мешает уборке стекла перед поездкой. ('Very Happy') Лечится переездом на ПМЖ в Египет вместе с машиной('Very Happy')).
как по мне то оптика у А5 весьма пристойная. Можно поигаться с корректором фар. Дальний свет вообще прожектор. Стоит не забывать протирать фары в плохую погоду.
Про алгоритм работы в мануале написано что переодически правый дворник доходит до конца а переодически нет.
Также в мануале написано, что для того чтобы перевести дворники в сервисное положение нужно выключить зажигание (впринципе двиг можно и не заводить, достаточно повернуть ключ так чтобы загорелись лампочки на приборке и обратно) и в течении 40 сек нажать на ручку управления стеклоомывателями вниз. после чего их можно поднять от стекла.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
sava Немає
Ученик
*

A5 1,6 combi Ambiente & Astra G
Повідомлення: #18
21-12-2007 17:54 Re: Недостатки в Octavia A5.

Gamester :[quote="sava"]

Про алгоритм работы в мануале написано что переодически правый дворник доходит до конца а переодически нет.
Также в мануале написано, что для того чтобы перевести дворники в сервисное положение нужно выключить зажигание (впринципе двиг можно и не заводить, достаточно повернуть ключ так чтобы загорелись лампочки на приборке и обратно) и в течении 40 сек нажать на ручку управления стеклоомывателями вниз. после чего их можно поднять от стекла.

Ну и зачем такие сложности не понимаю?!? А меня именно и раздражает то, что правый дворник то доходит до конца, то нет, в общем живёт своей жизью.
Еще не нравится регулятор зеркал. В Опеле Астра каждое зеркало управляется отдельно, а в А5 вращаются сначала 2 одновременно, потом одно, по моему правое, ПАЧЕМУ, ЗАЧЭМ???
'Курить'.
gsa Немає
Писатель

Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #19
22-12-2007 02:13 Re: Недостатки в Octavia A5.

Во как, пока не сказали даже не обратил внимания...

Хотя на самом деле удобно, так как второе зеркало двигается зеркально первому,
получается просело авто, раз и сразу два поднял,
или сдвинул кресло - сразу два и подстраиваются.

Что-то в этом есть конечно, хоть и странно.

А насчет дворника понял,
живет своей жизнью,
не ясно как .. неужто там свой мотор?

Просто с учетом того что он уходит ниже стекла я этого пока не сказали - не замечал.

sava :
Gamester :[quote="sava"]

Ну и зачем такие сложности не понимаю?!? А меня именно и раздражает то, что правый дворник то доходит до конца, то нет, в общем живёт своей жизью.
Еще не нравится регулятор зеркал. В Опеле Астра каждое зеркало управляется отдельно, а в А5 вращаются сначала 2 одновременно, потом одно, по моему правое, ПАЧЕМУ, ЗАЧЭМ???
'Курить'.
Ramzai Немає
Ученик
*

A5 FSI
Повідомлення: #20
24-12-2007 02:04 Re: Недостатки в Octavia A5.

sava :10. Плохо закрывается 5-я дверь. Нужно достаточно сильно хлопнуть, так-как в полсилы «кина не будет».
Проблема может быть в недозатянутых болтах внутри резиновых демпферов,которые находятся в нижней части 5 й двери.Попробуйте эти резинки просто руками покрутить.Я думаю будете удивлены результатом.Проверено на себе.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Недостатки Skoda Octavia 1.8T Holod 35 51 753 18-07-2014 19:28
Останнє: Алехан
  Octavia A5 TDI 1.9 или 2.0, какие преимущества, недостатки? pvase 14 9 981 15-05-2012 10:55
Останнє: Bomber
  Недостатки Skoda Octavia 1.8T + 5 коп + ATTENTION everyone AlexYan 7 3 061 11-10-2007 17:46
Останнє: smip

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2