Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Недостатки в Octavia A5.
Автор Повідомлення
sava Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2007

A5 1,6 combi Ambiente & Astra G
Повідомлення: #1
18-12-2007 21:28 Недостатки в Octavia A5.

Недавно (после трёхнедельного ожидания) я стал счастливым обладателем А5 1,6 combi, комплектация Ambiente + подлокотник + противотуманки + штатная магнитола Stream. ('Поехали'). После установки допов и 750 километрового юзания данного экземпляра стал обращать внимание на недочёты и недоработки авто. Всё ИМХО и некоторые моменты в сравнении с моей второй машинкой Opel Astra G 1,6 16v в комплектации elegans 2001 года.
И так по порядку, что не нравится:

1. Работа оптики в тёмное время суток оставляет желать лучшего. Ближний свет слабенький, а дальний вообще отстойный. Сразу пожалел, что не заказал xenon.
2. Очень бесит скорость загрязнения заднего стекла, грязевой налёт уменьшает видимость до нуля буквально за 5 минут. Омывайки не напасёшся, за 2 дня уходит 1 литр концентрата.
3. Очень средненький звук ('Оцтой'). В авто были установлены 4 штатных динамика в передних дверях (два мидбаса и две пищалки). После вливания около 800 вечнозелёных тугриков ситуация кардинально меняется к лучшему. ('Rulez')
4. На НОВОЙ машине при езде по Киеву уже скрипит что-то в задней части салона, пока не могу найти что именно и приходится делать громче магнитолу.
5. Несмотря на наличие салонного фильтра (я надеюсь, что он стоит на месте) появляется пыль!!!, к чему я отвык со времён езды на SENSе. Пыли конечно не так и много, но в Опеле намного меньше.
6. Странный алгоритм работы правого дворника, при котором оный в промежутках между лобызанием стекла периодически нервно дёргается? Буду на сервисе, задам вопрос электрикам… В продолжение темы по дворникам, жаль что их нереально поднять при опущенном капоте, во время обледенения и обильного снега это немного мешает уборке стекла перед поездкой. ('Very Happy') Лечится переездом на ПМЖ в Египет вместе с машиной('Very Happy')).
7. Маленький бардачок. Раза в два меньше, чем мне бы хотелось. Опелёк в этом плане рулит.
8. Производитель пожлобился на утеплитель капота. Стоит он недорого, можно купить и поставить, но всё ж, неужели Шкода дешёвая марка, а расходы на установку этого девайса разорили бы компанию???
9. Нет уровня кол-ва омывателя. Стоит датчик, который сигнализирует, что жидкость уже тю-тю. Электроника - это конечно хорошо, но мне больше бы подошел такой пластмассовый щупик на крышечке бачка омывателе, которым например в Опеле очень удобно пользоваться.
10. Плохо закрывается 5-я дверь. Нужно достаточно сильно хлопнуть, так-как в полсилы «кина не будет».

Пока всё. Моменты связанные с мотором 1,6 (мощность, расход, эластичность) пока не обсуждаю, машина ещё обкатывается и я его берегу. Недостатки которые я обнаружил ИМХО и может и не являются такими вовсе, особенно для тех кто пересаживается на Октавию с машин классом ниже, но … Предлагаю поделится Вашими впечатлениями от А5, они помогут читающим делать свой выбор, а то «без сильной оппозиции не бывает эффективной власти». Гы-гы.
Лично я о покупке этого авто не жалею ни минуты и очень доволен машинкой, тем более, что их у меня уже две. Вышеприведённый список является чистейшим доколупыванием ('Дятел'), а так как ничего идеального нет и не будет, считаю эти 10 моих пунктов очень хорошим результатом для А5. ('Hello!')
Шукати всі повідомлення учасника
Vadya Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2006

Crazy Red Fiesta ST (FoFiST)
Повідомлення: #2
18-12-2007 23:00  

А задние брызговики стоят? При установке оных количество грязи должно уменьшиться.
Скрипеть могут задние сидухи, точнее их крепления, когда кузов по диагонали тянеться, это ведь всё-таки универсал...

8-067-240-91-16
gsa Немає
Писатель

Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #3
18-12-2007 23:23 Re: Недостатки в Octavia A5.

Ну я тоже могу делиться,
первые 600 км проедены, три дня за рулем A5 2.0 FSI

Сравнениваю со старыми авто, с Опель Вектра А 2.0, Lanos , VAZ 21093

1) Свет как раз значительно лучше, на опеле мне было не комфортно ехать ночью постоянно хотелось включить дальний,
сейчас даже позывов не было, так видимо все относительно, по крайней мере я бы оценил свет раза в три выше, чем у старого опеля.

2) Заднее стекло пока не загрязнялось, чистейшее,
у меня стоят кстати и передний и задние брызговики,
может по этому,
даже двери чистый, хотя дороги жуть какие грязные и трасса была тоже мокрой.

3) Звук полный сакс по сравнению с 15-летней штатной аккустикой опеля, на ланосе аккустика стоит дорогая потому не сравниваю.
Но если учесть что стрим с МП3, подарок и на нем показывается куча интересного, то уж так тому и быть.

4) Салон не скрипт тьфу-тьфу, но в целом авто шумнее Верки...
Очень шумный мотор, чувство что прогоревший глушак,
даже лазил смотреть под авто.

5) Пыли пока не заметил, но в Киеве в такое время года ее и нет.
6) Дворники как дворники раздражает что при быстрой мойке,
делается еще один взмах через несколько секунд,
зачем - не понимаю

7) Бардачек маленький, у опеля раза в три больше .. хоть и натыканы в шкоде они просто везде.

Cool У меня стоит утеплитель

9) Таки нет уровня;(

10) С дверью проблема есть, хлопать надо очень сильно.

убрал цитату. избегайте полного цитирования без острой необходимости. smile
antik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Львов
Octavia A5 Sportback
Повідомлення: #4
18-12-2007 23:41 Re: Недостатки в Octavia A5.

gsa :Очень шумный мотор, чувство что прогоревший глушак,
даже лазил смотреть под авто

+1!
Лазить не лазил, но на стоянке про глушак вопрос сторож задал... Тоже ему показалось, что звук как у дырявого....
sava Немає
Ученик
*

A5 1,6 combi Ambiente & Astra G
Повідомлення: #5
18-12-2007 23:47  

Vadya :А задние брызговики стоят? При установке оных количество грязи должно уменьшиться.

В том то и дело, что стоят.
20V Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Киев
ВАГ А3 и А4 и хА5
Повідомлення: #6
19-12-2007 01:40  

Если до этого не было универсала Laughing то надо смириться, ни брызговики ни штатные спойлеры не помогут.
Опыт: Тур универсал (2шт), Матрешка хетч, Румстер - все ге на заднем стекле, на Лифтбеках не так (ониж практически седаны у Шкоды). Пятая дверь во всех Шкодах закрывалась и закрывается хуже чем в Мазде (исключительно личный опыт) Недоумение
gsa Немає
Писатель

Киев
Octavia A5, 2.0 FSI
Повідомлення: #7
19-12-2007 01:47 Re: Недостатки в Octavia A5.

У меня просто за неделю до покупки шкоды,
прогорел глушак на вектре,
то есть совсем прогорел, в месте соедиения катализатора и штанов, можно было отвести на 1 см их.

Но на холостых прилягал плотноWink)

Так вот ощущения полного дежавю было, когда сел на шкоду,
что прогоревший глушак на верке, что новый на шкоде,
даже не знаю, что это может быть.

Но вроде на трассе когда скорость около 120 - в салоне все тихо,
звук есть только если газовать на месте,
при езде как-то проявляется меньше, а может просто показалось.

antik :
gsa :Очень шумный мотор, чувство что прогоревший глушак,
даже лазил смотреть под авто

+1!
Лазить не лазил, но на стоянке про глушак вопрос сторож задал... Тоже ему показалось, что звук как у дырявого....
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #8
19-12-2007 11:19 Re: Недостатки в Octavia A5.

gsa :6) Дворники как дворники раздражает что при быстрой мойке,
делается еще один взмах через несколько секунд,
зачем - не понимаю

В ниссан микре тоже такое есть и мне этого не хватает в старой октавии Wink
Суть в том, что на небольших скоростях, когда много налил при мойке стекол, то после окончания взмахов дворников, водичка сверху продолжает стекать вниз и приходится чуть позже еще разок-два махнуть дворниками, чтобы ее снять. Вот в новых машинах это и "автоматизировали" Wink

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
And Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2005

Skoda уже в прошлом...
Повідомлення: #9
19-12-2007 11:37 Re: Недостатки в Octavia A5.

smile :
gsa :6) Дворники как дворники раздражает что при быстрой мойке,делается еще один взмах через несколько секунд
В ниссан микре тоже такое есть и мне этого не хватает в старой октавии Wink
...после окончания взмахов дворников, водичка сверху продолжает стекать вниз и приходится чуть позже еще разок-два махнуть дворниками, чтобы ее снять...
У меня ни в Peugeot 407, ни у Тойоты Авенсис такой фичи нет, а мне бы очень хотелось, чтобы была... почти всегда приходится самому нажимать однократный режим через несколько секунд Smile
По поводу грязи на стекле задней двери - согласен с 20V - это просто универсал!!!

Если Вы открываете дверь своего автомобиля любимой женщине - значит у Вас: либо новая любимая женщина ... либо новый автомобиль!
Dimitriy Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2007
Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #10
19-12-2007 12:00  

Все на что обращено внимание - субьективно. За два месяца накрутил 4500 км. Киев - Вильнюс - Киев, ни что из описанного не обратило на моего внимания. О Опеле, ни че машина три штуки "G" служебные и "Н" тестил. Убивает расположение педалей на обеих моделях. Для торможения, нужно при стятии ноги с педали газа высоко ее поднимать. Тесная, по кЕтайски блистящие вставки и т.д. На любителя. На А5 1,6 иногда напрягает, особенно в тянучках, алгоритм работы эл.привода педали газа. Провалы до остановки двигателя. А вообще А5 однозначно солиднее Астр и комфортабельнее. ИМХО конечно.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Недостатки Skoda Octavia 1.8T Holod 35 51 753 18-07-2014 19:28
Останнє: Алехан
  Octavia A5 TDI 1.9 или 2.0, какие преимущества, недостатки? pvase 14 9 981 15-05-2012 10:55
Останнє: Bomber
  Недостатки Skoda Octavia 1.8T + 5 коп + ATTENTION everyone AlexYan 7 3 061 11-10-2007 17:46
Останнє: smip

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2