Недавно (после трёхнедельного ожидания) я стал счастливым обладателем А5 1,6 combi, комплектация Ambiente + подлокотник + противотуманки + штатная магнитола Stream. ('

'). После установки допов и 750 километрового юзания данного экземпляра стал обращать внимание на недочёты и недоработки авто. Всё ИМХО и некоторые моменты в сравнении с моей второй машинкой Opel Astra G 1,6 16v в комплектации elegans 2001 года.
И так по порядку, что не нравится:
1. Работа оптики в тёмное время суток оставляет желать лучшего. Ближний свет слабенький, а дальний вообще отстойный. Сразу пожалел, что не заказал xenon.
2. Очень бесит скорость загрязнения заднего стекла, грязевой налёт уменьшает видимость до нуля буквально за 5 минут. Омывайки не напасёшся, за 2 дня уходит 1 литр концентрата.
3. Очень средненький звук ('

'). В авто были установлены 4 штатных динамика в передних дверях (два мидбаса и две пищалки). После вливания около 800 вечнозелёных тугриков ситуация кардинально меняется к лучшему. ('

')
4. На НОВОЙ машине при езде по Киеву уже скрипит что-то в задней части салона, пока не могу найти что именно и приходится делать громче магнитолу.
5. Несмотря на наличие салонного фильтра (я надеюсь, что он стоит на месте) появляется пыль!!!, к чему я отвык со времён езды на SENSе. Пыли конечно не так и много, но в Опеле намного меньше.
6. Странный алгоритм работы правого дворника, при котором оный в промежутках между лобызанием стекла периодически нервно дёргается? Буду на сервисе, задам вопрос электрикам… В продолжение темы по дворникам, жаль что их нереально поднять при опущенном капоте, во время обледенения и обильного снега это немного мешает уборке стекла перед поездкой. ('

') Лечится переездом на ПМЖ в Египет вместе с машиной('

')).
7. Маленький бардачок. Раза в два меньше, чем мне бы хотелось. Опелёк в этом плане рулит.
8. Производитель пожлобился на утеплитель капота. Стоит он недорого, можно купить и поставить, но всё ж, неужели Шкода дешёвая марка, а расходы на установку этого девайса разорили бы компанию???
9. Нет уровня кол-ва омывателя. Стоит датчик, который сигнализирует, что жидкость уже тю-тю. Электроника - это конечно хорошо, но мне больше бы подошел такой пластмассовый щупик на крышечке бачка омывателе, которым например в Опеле очень удобно пользоваться.
10. Плохо закрывается 5-я дверь. Нужно достаточно сильно хлопнуть, так-как в полсилы «кина не будет».
Пока всё. Моменты связанные с мотором 1,6 (мощность, расход, эластичность) пока не обсуждаю, машина ещё обкатывается и я его берегу. Недостатки которые я обнаружил ИМХО и может и не являются такими вовсе, особенно для тех кто пересаживается на Октавию с машин классом ниже, но … Предлагаю поделится Вашими впечатлениями от А5, они помогут читающим делать свой выбор, а то «без сильной оппозиции не бывает эффективной власти». Гы-гы.
Лично я о покупке этого авто не жалею ни минуты и очень доволен машинкой, тем более, что их у меня уже две. Вышеприведённый список является чистейшим доколупыванием ('

'), а так как ничего идеального нет и не будет, считаю эти 10 моих пунктов очень хорошим результатом для А5. ('

')