Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Инструктор по вождению
Автор Повідомлення
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #41
30-01-2012 14:36 RE: Инструктор по вождению

Не путайте наездника и водителя.
Шукати всі повідомлення учасника
andrey_notar Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010

Сейчас - Superb 1,8 TSI, Лансер спорт 2,0, Шкода Октавия 1,8Т ГБО
Повідомлення: #42
30-01-2012 14:45 RE: Инструктор по вождению

(30-01-2012 14:36)tompson :  Не путайте наездника и водителя.

в каждом возрасте свой водитель, это в основном идет от не думающего шумахера, до опытного думающего водителя.

Совершенству нет придела, каждый день что-то новое узнаешь, что раньше не знал.Футболист

А что в вашем понимании водитель? а что наездник?
Andrew_S Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2011
Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #43
30-01-2012 16:21 RE: Инструктор по вождению

(30-01-2012 14:17)andrey_notar :  Регулировку зеркал, переключение передач, старты на подьемах, техника кручения руля, езду задним ходом в боковые ворота, торможение мотором, пользование ручником и т.д. учат в автошколе.
Все из перечисленного было, кроме кручения руля, и паралельной парковки. Недоумение Может руль и так нормально крутил Мир
А по поводу за деньги без денег, не знаю как кто, но когда только шел в школу твердо был уверен, что отхожу, отучусь, но права куплю...Каково было мое удивление, когда после посещения уроков и вождения я вдруг сам для себя осознал, что если учишь, то сам сдашь без проблем, что на экзаменах в школе и ГАИ было доказано. Кто учит, тому покупать не надо.

"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #44
30-01-2012 17:12 RE: Инструктор по вождению

(30-01-2012 14:45)andrey_notar :  Совершенству нет придела, каждый день что-то новое узнаешь, что раньше не знал.Футболист

придела нет, согласен.
Водитель, тяжело сказать. Наверное тот, который знает каждый звук издаваемый своим авто и тот, кто накатав по Киеву за один присест 500 км не устанет.... Наверное как то так....
andrey_notar Немає
Мегаписака

Повідомлення: #45
30-01-2012 17:16 RE: Инструктор по вождению

(30-01-2012 17:12)tompson :  
(30-01-2012 14:45)andrey_notar :  Совершенству нет придела, каждый день что-то новое узнаешь, что раньше не знал.Футболист

придела нет, согласен.
Водитель, тяжело сказать. Наверное тот, который знает каждый звук издаваемый своим авто и тот, кто накатав по Киеву за один присест 500 км не устанет.... Наверное как то так....

да сейчас такие машины, что и руку негде вставить в моторном отсеке. В автошколе было обучение 3 месяца, а сейчас 2, именно по этой причине и убрали тех обучение. А по голове

это получаются дальнобойщики и таксисты. Хотя видел таксистов, такое вытворяютВоротитСкорбим
mashi Немає

Приєднався: Oct 2009
Академгородок
апятьоктавия 1 и 6
Повідомлення: #46
30-01-2012 17:34 RE: Инструктор по вождению

Многое зависит от инструктора, в школе. Один выкладывает на полную, любит свое дело, старается, переживает, а другой — рассказывает, что он знает кому и сколько надо дать что бы получить права:–)
А еще ученики бывают разные, один уже умеет ездить, дургой - хоть чучуть, а третий вообще боится руля. Так вот первому можно успеть рассказать и про паралельную парковку и про техники руления, уделить внимание ночному или зимнему вождению... а третьему — приходится либо покупать вождение, либо брать допзанятия.

Соблюдайте pdd.ua

Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #47
30-01-2012 18:29 RE: Инструктор по вождению

(30-01-2012 17:16)andrey_notar :  это получаются дальнобойщики и таксисты. Хотя видел таксистов, такое вытворяютВоротитСкорбим

опять же. То что таксист проезжает 500 км за присест по Киеву (а такого не бывает), не означает что он не устает ))) Большинство таксистов обслуживаются только на СТО, а большинство сегодняшних дальнобоев даже приблизительно не знают на чем ездят и права получили (купили) уже после развала СССР.
PS Дальнобой едет за городом. За городом сделать 1000км за присест и не устать - не проблема.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-01-2012 18:34 tompson.)
AndreyKoss Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2012

Повідомлення: #48
30-01-2012 22:13 RE: Инструктор по вождению

Ну ребята, я получал права лет 5 назад, все забыл уже, даже не скажу точно учили меня рулить или нет.. задним ходом точно заезжал в гараж. с ручника двигался. так это я и без инструктора сделать смог спустя 5 лет - с места тронулся, в горку с ручника тронулся, в первый день как машина появилась. Другое дело неоптимально было настроено сиденье, зеркала, неправильно выжимал сцепление - нога была на весу, пятка правой ноги не там стояла, руль держал неправильно - неоптимально с точки зрения физиологии т.к. не смог бы совершать маневров если что не дай Бог, передачи когда переключал задерживался на нейтралке - и щас вот ехал себя на этом ловил - привык уже неправильно а это тоже для маневров и для разгона плохо, соответственно создавал на дороге неудобства другим. Порулить толком и не успел, но это и самому где-то можно, технику запомнил, надо отработать только. Настроили мне зеркала - ручка задней двери должна быть в 1/3 снизу и 1/3 в стороне к водителю - этого я тоже не делал. Так прошло 3 часа. Инструктор стоит 130 грн. полтора часа. Я не знаю дорого это или дешево, и не знаю уровень знаний и навыков самого инструктора так как у меня нет тех знаний и не с чем сравнить, и может он и сам то плохо водит (думаю что на самом деле что хорошо) но тут важна методика обучения, потому что то что он мне показал поидее знает каждый водитель, а вот привить эти навыки не каждый может - вот он сел возле меня - что видиш в зеркале - то и то. Сделай так-то. Трогай. а как ноги держиш? А ты вот так попробуй, удобнее? Ну привыкай. А зачам то делаеш? А то, а еще то - а я потом еду с коллегами - они говорят - так понятное дело, это все правильно. А че ж вы мне не сказали раньше? Так х.з. А в автошколе наверное действительно преподают ориентиром на сдачу экзаменов.
Я вот недельку доезжу по своему маршруту, привыкну к такой езде, потом по городу с инструктором поезжу по самым горячим местам, а потом на какую -то усиленную подготовку еще пойду чтоб в реальных поворотах на больших скоростях поманеврировать ну там отрепетировать экстремальные ситуации, прогнозирование обстановки и.т.д. Правда стоит это денег немалых, но может подкоплю, потому что это же безопасность как никак.
З.Ы. Так что и тема то важная получилась. Правильная посадка, настройка оборудования рулежка и.т.д. с точки зрения физиологии человека обеспечивает максимальную эффективность воздействия на автомобиль через органы управления, при этом снижая риск создания аварийной ситуации и даже получения элементарных травм - реально инструктор показывал как палец можно вывихнуть как я раньше руль держал - не просто конечно, но это если б меня кто спугнул что пришлось бы резко руль вывернуть - а со страху можно. Так что как начинающий опять таки рекомендую даже после автошколы.

Начинающий автолюбитель Поехали
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-01-2012 22:25 AndreyKoss.)
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #49
30-01-2012 22:41 RE: Инструктор по вождению

Про "Настроили мне зеркала - ручка задней двери должна быть в 1/3 снизу и 1/3 в стороне к водителю - этого я тоже не делал. " Я не совсем согласен - у каждой машины свой кузов и свои приколы.

Экстримальные ситуации это глупости. Вы попробуйте проехать по Киеву для начала с минимальным ускорением (отрицательным или положительным) и с минимальными резкими перестроениями - попробуйте угадывать на перед - кто подрежет, а кто тапку в пол. Научитесь накатываться на светофор. Таких мелочей куча. Это начало. Экстрима потом добавите по вкусу.

PS Трогаться под горку с ручника - это не то. Требуй от него большего )))
PSS А давайте я Вас научу играть в щахматы на окружной Прыгаю от радости
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-01-2012 22:51 tompson.)
andrey_notar Немає
Мегаписака

Повідомлення: #50
31-01-2012 09:44 RE: Инструктор по вождению

(30-01-2012 22:41)tompson :  Про "Настроили мне зеркала - ручка задней двери должна быть в 1/3 снизу и 1/3 в стороне к водителю - этого я тоже не делал. " Я не совсем согласен - у каждой машины свой кузов и свои приколы.

нас учили настраивать боковые зеркала (53 газон, задних ручек нет, да и кузов шире кабины) так, что бы видеть соответствующую полосу (сторону дороги) и частично край (бок) машины (что бы ощущать габариты), угол нужно выставить таким образом, что бы когда вас обгоняла машинка, в тот момент когда ее уже в зеркале не видно она была уже видна с боку, в боковое стекло, ну понятно, что так же и на легковойПопкорн

В моменты совершения маневров задним ходом с низкими препятствиями, для целости колес и дисков рекомендуется не полениться и опустить зеркало, что бы видеть бордюрыПопкорн
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Ищу инструктора по вождению для девушки Timur 3 1 761 31-01-2012 13:47
Останнє: MAZA
  Инструктор Неблондинка 19 5 793 14-02-2011 21:40
Останнє: Владислав
  Учебник по вождению автомобиля. Зеленин С.Ф. Jammer 6 7 041 22-02-2007 16:33
Останнє: Boris
  Как обучить жену вождению? (методика) Boris 30 13 365 27-01-2007 17:53
Останнє: Joy