Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Нужна помощь, покупаю Yeti 1.8 6-AT!!!!!!!!
Автор Повідомлення
trevel Немає
Banned

Приєднався: Jan 2008

Skoda SuperB NEW DSG 1,8TSI+4х4 :)
Повідомлення: #281
18-01-2012 20:59 RE: Нужна помощь, покупаю Yeti 1.8 6-AT!!!!!!!!

Подогрев лобового не будет включен постоянно, тем более, если топить по трассе часа 3-4-5... При -10/-15 поток встречного воздуха на скорости 90-120км/ч будет замораживать распыленную струю из омывателей... Прошу учесть, что на Шкодах стоят не струйные "пЫсалки", а именно распылители- очень влияет на снижение расхода жидкости, но и охлждается потоком встречного воздуха намного сильнее!!! Согласен, что не всегда шибко актуально, но... Хотя и вправду, может с подогревом лобового и не столь актуально... Себе очень хотел бы лобовик с подогревом впихнуть!!!Мир
Шукати всі повідомлення учасника
Maxie Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2008
Харьков
Skoda Yeti 1.8TSI 4x4 Elegance
Повідомлення: #282
18-01-2012 21:55 RE: Нужна помощь, покупаю Yeti 1.8 6-AT!!!!!!!!

Я бы очень хотел добавить ксенон в свою комплектацию и круиз. Одно и второе в городе бесполезное, а вот ночью на трассе... С круизом всё понятно. На Фабии у меня стоял ксенон, света было предостаточно. Когда впервые включил ближний у Етьки - понравился, подумал, ну и на фиг мне ксенон. А фишка оказалась в том, что при лучшей подвеске и большем комфорте, Етить располагает к значительно большей крейсерской скорости на трассе. Когда на Фабии она была 100-110, то на Чумазике она 140-160, а тут хотелось бы свет получше уже. Дальний с противотуманками, конечно, решают эту проблему, но только тет-а-тет с дорогой, при нашличии авто на дороге лафы нет. Даже при ближнем с противотуманками народ помаргивает. Так что, уверен, что ксенон решил бы этот нюанс.

Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-01-2012 21:58 Maxie.)
вадим74 Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Сумы
3008,VW Tiguan 2.0T, MB Vito,Renault Master
Повідомлення: #283
18-01-2012 22:45 RE: Нужна помощь, покупаю Yeti 1.8 6-AT!!!!!!!!

(18-01-2012 12:38)вадим74 :  я себе защиту как доп не заказывал.с завода какая стоит?и по поводу противоотката за 105 у.е.-надо заказывать или потом можно активировать за меньшие деньги?датчики в шины и круиз не заказывал,остановился на биксеноне,болеро,мультируле на 3 спицы,електросидении с памятью и эл.склад.зеркала,задний парктроник для сквоДевушка

Противооткат потом можно активировать, если версия Elegance. И активировать нормальный звук Smile Болеро для меня бесполезным оказался, тоже думал на него махнуть Свинг, но так подумал... пользоваться Свингом однозначно удобнее - большие механические кнопки. Флешка, хз. Мне диска CD хватает для mp3 + радио. Руль 3-спицевой вообще не понравился, комфортнее с 4-х спицевым, но тут каждому своё, кто как руки кладёт на него. Электросидуха - даааа. Smile Тоже не отакзался б, просто нравится, хотя на фиг не нада, в принципе. Электроскладываемые зеркала - тоже просто "фишка." Т.к. сложенные зеркала реально занимают меньше места аж на пару см, зато можно зимой споймать глюк и получить вывернутое на изнанку или болтающееся зеркало. Парктроник - не отказался б , но просто не нужен. Зато, если б был и передний, можно было б активировать Ассистента парковки, вроде так называется - который сам паркует авто.
[/quote]

у Вас обычный руль или мульти?недопонял,чем свинг лучше болеро?большими кнопками?Smileпро электрозеркала-с электросидухами идут в комплекте.про глюки подробней и болтающиеся зеркала...думаю будет интересно всем
Maxie Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2008
Харьков
Skoda Yeti 1.8TSI 4x4 Elegance
Повідомлення: #284
18-01-2012 23:58 RE: Нужна помощь, покупаю Yeti 1.8 6-AT!!!!!!!!

Руль обычный. С мульти тоже есть нюансы. Не всегда одно положение крутилки вызывает какой-то эффект, в том смысле, что крутнул на одно положение - а толку никакого... и при активной рулёжке эта же крутилка цепляется за ладонь... ну или кнопка какая-то подвернётся. Пробовал. Можно с этим смириться, от мультируля не отказался б. Если будут лишние деньги - поставлю, а пока что считаю и коплю на оригинальный ксенон.
Свинг и Болеро... Болеро лучше, но свинг лично для меня удобнее и достаточен. Кучи мызыки на хлам-флешке мне не нужно. Практически вся Украина покрыта радиоканалами Smile А там где не очень - достаточно обычного CD диска с mp3, опять же, повторюсь - лично мне достаточно. Щёлкал это Болеро... не вызвал эмоций. Херовенький экран, неудобное сенсорное управление, хотя если будет мультируль, то побоку, на самом деле. Едя по не очень ровной дороге я бы боялся ткнуть пальцем в экран и проткнуть его + больше шансов задеть ногой жёнушки или дочки Smile Нет часов. Был бы хоть экраник поприятнее...или стоил бы дешевле. А то ни рыба ни мясо. Но есть одно большое достоинство в Болеро, ради чего я б себе его хотел всё-таки. CD чейнджер! Я любитель качественного звука и было б здорово 6 любимых дисков иметь всегда под рукой.

Про зеркала... да бывает, если их водой полить или после мойки - замерзают и при раскладывании не понимают центрального положения (подмерзает упорчик, чтоли) и зеркало выворачивается наизнанку.. Если вернуть обратно - зачастую начинает немного болтаться взад/вперёд, пока не оттает и не станет нормально на место. Об этом знаю от наших русских друзёв.

Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-01-2012 00:00 Maxie.)
Deda Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2012
Николаев
Yeti
Повідомлення: #285
19-01-2012 09:16 RE: Нужна помощь, покупаю Yeti 1.8 6-AT!!!!!!!!

(18-01-2012 20:59)trevel :  При -10/-15 поток встречного воздуха на скорости 90-120км/ч будет замораживать распыленную струю из омывателей...
При такой температуре стекла вообще омывать не надо, т.к. трасса сухая. даже при -5 не надо. А при более высокой температуре, думаю, и тепла от двигателя достаточно, чтоб жидкость (а она к тому же незамерзающая) не замерзалаWink.

И еще информация к размышлению.
Сделал прикидки: если брать дизель, то разница в цене 2 тыс. окупится через 60 тыс км пробега ( сучетом того, что 1/3 - трасса, 2/3 - город). Если взять бензин и поставить ГБО, то 1 тыс (за систему+установка+регистрация) окупится за 30 тыс км, если считать, что газа расходуется на 10% больше, чем бензина. Для меня это соответственно 3 и 1,5 года. Правда, в последнем случае еще два минуса: 1) запаска перекочует в багажник, где и так места не густо; 2) останешься без гарантии.
trevel Немає
Banned

Повідомлення: #286
19-01-2012 09:36 RE: Нужна помощь, покупаю Yeti 1.8 6-AT!!!!!!!!

(19-01-2012 09:16)Deda :  
(18-01-2012 20:59)trevel :  При -10/-15 поток встречного воздуха на скорости 90-120км/ч будет замораживать распыленную струю из омывателей...
При такой температуре стекла вообще омывать не надо, т.к. трасса сухая. даже при -5 не надо. А при более высокой температуре, думаю, и тепла от двигателя достаточно, чтоб жидкость (а она к тому же незамерзающая) не замерзалаWink.

И еще информация к размышлению.
Сделал прикидки: если брать дизель, то разница в цене 2 тыс. окупится через 60 тыс км пробега ( сучетом того, что 1/3 - трасса, 2/3 - город). Если взять бензин и поставить ГБО, то 1 тыс (за систему+установка+регистрация) окупится за 30 тыс км, если считать, что газа расходуется на 10% больше, чем бензина. Для меня это соответственно 3 и 1,5 года. Правда, в последнем случае еще два минуса: 1) запаска перекочует в багажник, где и так места не густо; 2) останешься без гарантии.

Нащет подогрева форсунок стеклоочистителя - не спорю... Однозначно, что подогрев лобового стекла однозначно буит полезным...
Касаемо окупаемости дизеля.... Вопрос философский, хотя бы потому, что менять масло разумнее было бы на 10 тыщах км или на 8000км, что наиболее оптимально по графику ТО.... Фильтр топливный тоже менять, с нашим топливом полуговянным, хотелось бы пораньше, тем более, что езда с НЕполным баком топлива при нашей переменчивой погоде и возрастающей влажности существенно повышает кол-во конденсата в баке... Какие-никакие, но ведь все равно дополнительные расходы, не так ли???? Опять-же, "механика" на 1,8ТСИ и "механика" на узкомоментном 2,0ТДИ - все-таки немного разные вещи, не так ли???? Хотя в плане надежности - механика конечно-же рулит.... Rulez
Шо касаемо газового оборудования - тоже не все гладко... Стоимость аппаратуры не менее 2000 доллярей, а скорее ближе к 2000 еврам, ибо буит только Евро-5 от Виалле.... Хоть и бьют они себя копытом в грудь, шо корректно работает - только вопросы, по крайней мере, в наших условиях таки имеюцца - то газ не до конца высасывает, то с датчиком температуры двигателя глюк ловит, то еще чего-нить... Гарантию обратно-же терять приходицца, а в случае с двигателем и электроникой - это могет буть очень прискорбно.... Добыча мыслей
Так шо обсуждать призрачную экономию, ИМХО, дело неблагодарное.... Как раньше и писал - выбор типа топлива для авто в наших условиях эксплуатации - вопрос скорее философский, чем экономический... Потешить жабу свою вряд ли удастся... к сожалению... Маркетологи автопроизводителей давно уже ее, нашу жабу, приручили и загнали в свое стойло!!!Mr. Green
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #287
19-01-2012 09:43 RE: Нужна помощь, покупаю Yeti 1.8 6-AT!!!!!!!!

(18-01-2012 14:54)Vovan :  Так, вроде, и сцепление не сбивает настройки круиза? Надо будет сегодня проверить...Курить
Проверил - сцепление отключает круиз.
По ГБО - +1 к trevel-у - учитываем, что движек ТСИ и газовая апаратура 5-го поколения и никак не 1 тыс уйHello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Deda Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2012
Николаев
Yeti
Повідомлення: #288
19-01-2012 09:49 RE: Нужна помощь, покупаю Yeti 1.8 6-AT!!!!!!!!

насчет дизеля не знаю, не пришлось...
А газ стоял на Жигулях и сейчас стоит на ланосе. звонил только что ребятам, которые его устанавливали. Говорят, ставили на 1,8TSI на супербе. Все нормально. Цена та же, что и на лань - 6600 (это 4-е поколение; правда, что-то в редукторе они немного переделывали). С регистрацией как раз штука баксов получится. Если ставить не сразу, а через 2 года, то и с гарантией будет все нормально.
Правда, расход газа по трассе - со слов хозяина Супербы - при скорости 140-150 км/ч 11 л/100 км. Интересно бы знать, какой расход на бензине при той же скорости (с хозяином Супербы связи нет).
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-01-2012 09:53 Deda.)
trevel Немає
Banned

Повідомлення: #289
19-01-2012 10:06 RE: Нужна помощь, покупаю Yeti 1.8 6-AT!!!!!!!!

(19-01-2012 09:49)Deda :  насчет дизеля не знаю, не пришлось...
А газ стоял на Жигулях и сейчас стоит на ланосе. звонил только что ребятам, которые его устанавливали. Говорят, ставили на 1,8TSI на супербе. Все нормально. Цена та же, что и на лань - 6600 (это 4-е поколение; правда, что-то в редукторе они немного переделывали). С регистрацией как раз штука баксов получится. Если ставить не сразу, а через 2 года, то и с гарантией будет все нормально.
Правда, расход газа по трассе - со слов хозяина Супербы - при скорости 140-150 км/ч 11 л/100 км. Интересно бы знать, какой расход на бензине при той же скорости (с хозяином Супербы связи нет).

"Ребята говорят..", "Ребята ставили..." "Все нормально...", "С гарантией все нормально..." Воротит
Без обид - пусть бы эти ребята себе ставили на СВОИ двигателя и САМИ потом ипплись с движками... Оцтой
Не спорю, всегда можно Смешно "впихнуть невпихуемое" (с), и всегда можно быть чутка умнее инженеров-мотористов, но.... разве стОит эта призрачная экономия ВОЗМОЖНЫХ и ТОТАЛЬНЫХ проблем с двигателем??? Эти-же ребята Вам потом и скажут, шо "мужик, ну ты-же сам просил газ те вопхнуть подешевше..."... Вот и вопхнули... А еще, можно, МЫСЛЕННО, представить свисающую над головой головку блока цилиндров для двигателя 1,8ТСИ, можно даже без "навески" и распредвалов.... По стоимости узла - можно и умом рехнуцца, тем более когда машине уже 2-3-4 года от роду!!!! Тонюсенькая леска на которой эта дорогущая хрень свисает над Вами - и есть Ваша уж точно призрачная, в случае с газом Евро-4, экономия....

Естественно - все это мое личное мнение... Я не настолько богат, чтобы покупать себе такую головную боль и экономить "на спичках"!!!! Тогда уж точно лучше дизеляку взять и обслуживать его каждые 8тыщь пробега!

Еще раз, без обид!!!! Дружба

З.Ы. Прошу не считать меня паникером и перестраховщиком - лучше уж циником и скептиком! Hello!
Kaban-69 Немає
еще та свинья

Приєднався: May 2008
Мариуполь
1.9 tdi (AGR)
Повідомлення: #290
19-01-2012 10:27 RE: Нужна помощь, покупаю Yeti 1.8 6-AT!!!!!!!!

(19-01-2012 09:49)Deda :  Говорят, ставили на 1,8TSI на супербе. Все нормально. Цена та же, что и на лань - 6600 (это 4-е поколение; правда, что-то в редукторе они немного переделывали). С регистрацией как раз штука баксов получится. Если ставить не сразу, а через 2 года, то и с гарантией будет все нормально.

чует мое сердце что ваши ребята старый суперб от нового не отличают.

11 литров для тси это много.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Магнитола skoda yeti, помогите с выбором max.zabihailo 5 1 750 22-11-2021 22:22
Останнє: Elec
  Нужна помощь в выборе Skoda Scout tarq 45 17 860 31-05-2020 23:15
Останнє: Pirim-Pirim
Question Почему я купил Skoda Yeti Profish 218 74 313 31-10-2018 23:21
Останнє: Deneshi
  Yeti vs все pfa 2 923 686 893 27-08-2018 17:27
Останнє: Elec
  Нужна помощь в поиске машины. Посоветуйте кому можно довериться в Киеве volod 5 2 121 26-03-2018 18:19
Останнє: volod
  Помогите оценить Skoda Yeti pro100_Z 16 5 280 22-12-2017 22:38
Останнє: pro100_Z
  Б/У Yeti e3e6 52 18 086 26-09-2016 20:11
Останнє: Deneshi
  Ваши мнения: А5фл - Yeti - Outlander XL Shch 25 6 513 05-08-2016 12:53
Останнє: Saabix
  Нужна помощь. Подбираем Аутлендер. marcus63 51 10 597 25-04-2015 07:45
Останнє: Хутин Пуй
  Octavia tour 1.6 mpi vs.1.9 tdi как первое авто нужна помощь! iGermanN 54 22 714 15-12-2014 20:48
Останнє: ShpizVol

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4