Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Покупка квартира - оценка хозяйским взглядом
Автор Повідомлення
SHNM Немає
На пути к идеалу

Приєднався: Jul 2010
UA
Octavia A5
Повідомлення: #1
11-01-2012 13:44 Покупка квартира - оценка хозяйским взглядом

Ищем квартиру, первый раз, пока посмотрел тока два варианта, но я ищу как бы так сказать для себя, уже полностью с готовым ремонтом, по-этому вариантов много отметаю, но как то задался себе вопросом вид это очень хорошо, юридические моменты будут смотреть знакомые юристы, а вот хозяйские моменты??? На что обращать внимание в первую очередь, краны, счетчики, работает ли вентиляция, разводка электрики, наличие заземления, или например в квартире был 1 ТВ и холодильник, а я припрусь с большим ТВ, холодильником, кинотеатром, вечно включенным компом и ноутом, + стиральная машина каждый день т.к. маленький ребенок и проводке каюк, наличие кондиционеров соседей под своими новыми окнами... короче как то все крутиться а вот четко для себя сформулировать пока не могу. Может есть какие то "точечные" вопросы для хозяев квартиры, благодаря которым можно для себя понять всю картину.
Поделитесь житейским опытом, уверен у каждого есть что то сказать, помню даже такой тонкий нюанс тут обсуждался про дерево большое рядом с окнами по которому могут вылезти воры даже на 3 этаж., а вроде так сразу и не подумаешь, а спилить его такой гембель оказывается, даже сухое.
Вопрос крыши для меня пока не актуальный так как смотрю не последние этажи.
Всем откликнувшимся спасибо!!!
По форуму пошуршал, ниче не нашел, если вопрос обсуждался бросьте в меня ссылкой.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-01-2012 13:45 SHNM.)
Шукати всі повідомлення учасника
rusua Немає
Производитель Шкодников

Приєднався: Feb 2010
Wa-wa
ТУР В6
Skype IDrusua_evil
Повідомлення: #2
11-01-2012 14:24 RE: Покупка квартира - оценка хозяйским взглядом

На мой взгляд, самый принципиальный момент, это проводка, сантехника и шумоизоляция.
Соответственно по проводке электрик, по сантехнике сантехник.
По шумоизоляции...нужно вечерком самому смотреть хату и попросить хозяев включить звуковую аппаратуру ( не важно какую) на приличную громкость))) тогда вам соседи сами подскажут))) к чему я веду? Так это ваше спокойствие, если кто-то глуховат из соседей и не соблюдая нормы шума, будет вам мешать отдыхать. Для меня это важный вопрос, ибо маленький ребенок, да и жену раздражает телевизор или музыка этажом выше/ниже.

[Зображення: images?q=tbn:ANd9GcTRHwNOhWRFIsSyROawfYM...Ra2DVCdVuA]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
syahno Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2010
Киев
Octavia Tour 2007 1.6
Повідомлення: #3
11-01-2012 14:50 RE: Покупка квартира - оценка хозяйским взглядом

Ну что можно сказать!!! Ищу для себя вторую квартиру, смотрел очень и очень много вариантов, и новострой и вторичка. Могу сказать точно!!!
Вторичка с ремонтом стоит на порядок дороже чем убитая + ремонт. Тем более если делать ремонт, то уже делать так делать, и будешь уверен в проводке и сантехнике и тд..
Обращай внимание на проводку (это очень и очень важный момент) где находятся автоматы, где распределительные коробки в квартире, внимательно присмотрись к потолкам в районе ванны, кухни, туалета, соседи сверху могли затапливать... Обрати внимание на стояки с водой и канализацией- старые трубы (могут потечь, а могут стоять еще лет 10). Вентиляция - зажги спичку и поднеси к решетке, если дымок и пламя потянет то вентиляция работает.
Отопление - должны стоять краны на батареях если потекла батарея, то ты можешь перекрыть и ликвидировать проблему, если нет тогда бегать по соседям и по подвалам перекрывать полностью стояк.

Вот что еще!!! пройдись по соседям, посмотри кто они и как они живут!! потому что вдруг сверху алкашня живет или рядом. Мол драсьте типа тут ваш сосед продает квартиру, вопросы или проблемы были с ним, или еще чет придумать...

[Зображення: nomua_AA_2231_IP.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-01-2012 14:56 syahno.)
rusua Немає
Производитель Шкодников

Wa-wa
ТУР В6
Skype IDrusua_evil
Повідомлення: #4
11-01-2012 14:55 RE: Покупка квартира - оценка хозяйским взглядом

(11-01-2012 14:50)syahno :  Вентиляция - зажги спичку и поднеси к решетке, если дымок и пламя потянет то вентиляция работает.

Вентиляция должна присасывать газетный лист, а не тушить спичку)))

syahno Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2010
Киев
Octavia Tour 2007 1.6
Повідомлення: #5
11-01-2012 14:58 RE: Покупка квартира - оценка хозяйским взглядом

(11-01-2012 14:55)rusua :  
(11-01-2012 14:50)syahno :  Вентиляция - зажги спичку и поднеси к решетке, если дымок и пламя потянет то вентиляция работает.

Вентиляция должна присасывать газетный лист, а не тушить спичку)))

я же не говорю что затушит!!! а будет втягивать. можно и газету приложить, способов много!!!

Был случай по проводке, хозяин утверждал что проводка вся новая все супер-пупер медь 2,5 сечение, а как заглянул в коробку там скрутки на скрутках медь с алюминием, а на площадке стоит только один автомат. Как это так ???? Хозяин стал прятать глаза и что-то бубнел под нос..

[Зображення: nomua_AA_2231_IP.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-01-2012 15:04 syahno.)
rusua Немає
Производитель Шкодников

Wa-wa
ТУР В6
Skype IDrusua_evil
Повідомлення: #6
11-01-2012 15:02 RE: Покупка квартира - оценка хозяйским взглядом

Вообще, хоть и геморно, но лучше все таки брать голую от строителей и самому контролировать все процессы...я так и сделал и очень доволен. Тещенька живет и радуется)))
Зато знаю, что ни проводка, ни сантехника не подведет и стены выровняные по маякам, и материалы я сам покупал, прям обцеловал бы свои золотые ручки))))

(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-01-2012 15:02 rusua.)
Axia Немає
Українець

Приєднався: Jun 2009
Киев
Повідомлення: #7
11-01-2012 15:30 RE: Покупка квартира - оценка хозяйским взглядом

Отож. Проводку лучше делать под себя, а не пытаться приноровиться к чьей-то.

К примеру, я себе только на кухне 13 розеток поставил на двух пакетниках с проводкой сечением 2,5 мм кв.... Чтоб ни мне, ни жене мало не было, вдруг нужно будет электросталеплавильную печь включить? Smile ....

Задолбало жить с тремя работающими розетками из семи (на всю квартиру) и с галимыми алюминиевыми проводами, которые просто не чинятся по прошествии 30 лет...
rusua Немає
Производитель Шкодников

Wa-wa
ТУР В6
Skype IDrusua_evil
Повідомлення: #8
11-01-2012 16:05 RE: Покупка квартира - оценка хозяйским взглядом

(11-01-2012 15:30)Axia :  Отож. Проводку лучше делать под себя, а не пытаться приноровиться к чьей-то.

К примеру, я себе только на кухне 13 розеток поставил на двух пакетниках с проводкой сечением 2,5 мм кв.... Чтоб ни мне, ни жене мало не было, вдруг нужно будет электросталеплавильную печь включить? Smile ....

Задолбало жить с тремя работающими розетками из семи (на всю квартиру) и с галимыми алюминиевыми проводами, которые просто не чинятся по прошествии 30 лет...
У меня в однушке 28 автоматов стоит))) ессно медь) Под каждую розетную пару и бытовой прибор)))

(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-01-2012 16:06 rusua.)
Бусёна Ивановна Немає
Жена Художника

Приєднався: Nov 2007
Большой город
JEEP CHEROKEE limited, Skoda Kodiaq 2.
Повідомлення: #9
11-01-2012 16:30 RE: Покупка квартира - оценка хозяйским взглядом

Всё что в квартире - можно переделать или сделать заново..
1. ...а вот соседи ... проверьте кто живёт рядом и сверху
и
2...что находится возле дома и под Вашими окнами - есть ли что-то шумное, грязное.. где вы гулять с ребёнком будете, где машину ставить, не собираются ли рядом что-то строить в ближайшее время

Эти два пункта Вы уже изменить не сможете(

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.)
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #10
11-01-2012 17:17 RE: Покупка квартира - оценка хозяйским взглядом

Искать с ремонтом-это если в аренду. Если для себя покупать, то чужой ремонт нах не нужен. Один хрен переделывать практически все
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Дом или квартира? Шрам 186 42 009 28-05-2018 11:24
Останнє: Munilore
  Оценка квартиры logger 20 6 457 24-06-2015 20:12
Останнє: d9n
  покупка iphone 6 Alex_jr 27 8 437 16-02-2015 21:09
Останнє: egorka
  Буча Форесттаун квартира от застройщика фермер 9 8 050 18-12-2014 11:38
Останнє: manjik