Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все вопросы по СПД и отчетности
Автор Повідомлення
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #181
09-12-2011 15:51 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Тока если нужно до 25 января подать заяву, а можно будет только с 01.01.12, да минус праздники разные Новые Годы.., то будет наверное там хорошо и нехолодно в помещении налоговой.. ))

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
developer Немає
Ребята, давайте жить дружно!

Приєднався: May 2010
Киев Оболонь
Octavia Tour 1.8Ti (была); Toyota Corolla gibryd
Повідомлення: #182
13-12-2011 18:50 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

А вот такой вопрос. Мой Заказчик (юрлицо, с которым я работаю по договору) сообщил мне, что в Новом году договора будут заключаться только с единоналожниками, зарегистрированными по 3-й категории. Я рассчитывал регистрироваться по второй - теперь получается, нужно по третей, чтобы продолжать сотрудничество с Заказчиком.
Есть ли существенная разница по налогам и отчетности между этими категориями для СПД не имеющего наемных работников? И еще - категории связаны как-то с КВЕДами или они независимы?
Буду благодарен за разъяснения и ссылки Wink
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #183
14-12-2011 00:51 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(13-12-2011 18:50)developer :  Есть ли существенная разница по налогам и отчетности между этими категориями для СПД не имеющего наемных работников? И еще - категории связаны как-то с КВЕДами или они независимы?
а какой вид деятельности у вас???
2 группа платит 200-250грн ЕН + ЕСВ
3 группа платит 3-5% от оборота+ЕСВ

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #184
14-12-2011 00:58 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Внимание! Заявление на упрощенную систему на 2012 год подаем до 25 января! Заявление об отказе — до 16 декабря!

Все предприниматели и предприятия, которые в 2012 году хотят быть плательщиками единого налога, не должны подавать заявления до 15 декабря по старым правилам. Более того, местным ГНС дано указание не принимать заявления по старым образцам. И это логично, ведь все нормативные документы, регулировавшие жизнь «упрощенцев» раньше (в частности Указ об упрощенной системе, формах заявлений, которые подавались раньше), утратит силу с 1 января.

Предельный срок подачи заявлений на получение нового свидетельства плательщика единого налога — 25 января 2012 года. Старые свидетельства будут действовать до получения новых свидетельств, но не позже чем до 1 июня!

Формы бланков новых заявлений, которые нужно будет подать до 25 января, — на стадии проекта.

Внимание! Тем, кто с нового года хочет избавиться от статуса «упрощенцев»! По правилам новой редакции НКУ старые свидетельства не утратят силу с нового года, как это было раньше. Значит, для того чтобы с нового года находиться на общей системе, по нашему мнению, необходимо до 16 декабря подать заявление об отказе от упрощенной системы.

Наталия КАТЕРИНЕЦ

Источник: «Дебет-Кредит»

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #185
14-12-2011 11:30 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Применение упрощенной системы налогообложения: подача заявления, сроки и порядок уплаты единого налога

Фізичні особи – підприємці, які прийняли рішення працювати на спрощеній системі оподаткування, у термін до 25 січня 2012 року подають до органів ДПС відповідну заяву про застосування спрощеної системи.

Термін подання такої заяви встановлено „Прикінцевими та перехідними положеннями” Закону України від 4 листопада 2011 року № 4014-VI „Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності”.

Також звертаємо увагу, що платники єдиного податку першої і другої груп сплачують єдиний податок за січень 2012 року шляхом здійснення авансового внеску не пізніше 20 січня 2012 року.

Терміни сплати єдиного податку встановлено статтею 295 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-IV із змінами та доповненнями (далі – ПКУ). Згідно з п.295.1 ст. 295 ПКУ платники єдиного податку першої і другої груп сплачують єдиний податок шляхом здійснення авансового внеску не пізніше 20 числа (включно) поточного місяця.

Платники єдиного податку третьої і четвертої груп сплачують єдиний податок протягом 10 календарних днів після граничного строку подання податкової декларації за податковий (звітний) квартал.

Сплата єдиного податку здійснюється за місцем податкової адреси.

По материалам: Департамент взаємодії із засобами масової інформації та громадськістю

Девушка
developer Немає

Киев Оболонь
Повідомлення: #186
14-12-2011 13:06 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(14-12-2011 00:51)Lady :  
(13-12-2011 18:50)developer :  Есть ли существенная разница по налогам и отчетности между этими категориями для СПД не имеющего наемных работников? И еще - категории связаны как-то с КВЕДами или они независимы?
а какой вид деятельности у вас???
2 группа платит 200-250грн ЕН + ЕСВ
3 группа платит 3-5% от оборота+ЕСВ

Я IT-ник, у меня 72-я группа по нынешним КВЕД. От оборота - это значит от всей выручки? Т.е. если мне Заеазчик платит за услуги, скажем 10000 грн в месяц, я должен заплатить 300-500 грн налога?
И как насчет ЕСВ - он-то останется прежним или тоже изменится?
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #187
14-12-2011 13:18 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(14-12-2011 13:06)developer :  Я IT-ник, у меня 72-я группа по нынешним КВЕД. От оборота - это значит от всей выручки? Т.е. если мне Заеазчик платит за услуги, скажем 10000 грн в месяц, я должен заплатить 300-500 грн налога?
И как насчет ЕСВ - он-то останется прежним или тоже изменится?

платить будете 5% от 10000= 500грн- раз в квартал
ЕСВ платить от минималки , но обязательно, не зависимо- есть доход или нет

Девушка
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #188
14-12-2011 13:38 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Разъясняет налоговая служба Украины Единый налог для физических лиц - предпринимателей (упрощенная система налогообложения)

На какие группы плательщиков ЕН делятся ФЛП, применяющие упрощенную систему налогообложения?

Полный ответ: Согласно п.291.4 ст.291 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года N 2755-VI с изменениями и дополнениями, физические лица - предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, подразделяются на плательщиков единого налога первой группы, плательщиков единого налога второй группы и плательщиков единого налога третьей группы.

............... дальше по ссылке много информацииHello!

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=13772

Девушка
developer Немає

Киев Оболонь
Повідомлення: #189
14-12-2011 13:42 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Спасибо, Lady, за разъяснения - Вы, как всегда, на высоте Wink
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #190
14-12-2011 14:06 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Вика, спасибо за информирование! Hello!

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-12-2011 14:06 Донской.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Question Вопросы по страховой shafray 4 2 314 04-03-2015 08:50
Останнє: shafray
  Вопросы гарантии Andrew_S 9 5 130 13-06-2013 13:36
Останнє: Andrew_S
  Первая встреча с ГАИ. Есть вопросы. Grishka 18 9 223 25-06-2010 09:54
Останнє: али
  Вопросы по юридическим аспектам остановки по требованию ГАИ Bendera 3 3 115 26-05-2009 11:46
Останнє: Mikka
  ДТП и страховка - вопросы и ответы для чайников SkodaFox 6 5 318 05-01-2009 23:31
Останнє: Moonster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6