Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Ламинированные права и евросоюз
Автор Повідомлення
kalex Немає
Praktik
**

Приєднався: Oct 2010
Харьков
Skoda Octavia A5 FL 1,8 TSI
Повідомлення: #11
13-11-2011 11:57 RE: Ламинированные права и евросоюз

(12-11-2011 21:06)Coder :  а чо вы делали что вас тормозили менты?
как правило это превышение,но достаточно просто иметь украинские номера.

люблю SKODA
Шукати всі повідомлення учасника
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #12
13-11-2011 12:23 RE: Ламинированные права и евросоюз

Вчера пообщался с коллегами на одном из иммигрантских форумов, в которых обсуждалась проблема украинских прав в Европе. Также внимательно почитал Венскую конвенцию, вместе с изменениями 2011 г. Что я понял:
1. Украинские национальные права Европейские страны должны признавать! Но вся информация в них должна быть дублирована латиницей.
2. И в старых ламинированных правах и в новых пластиковых есть два момента, за которые полицейский может зацепиться. Это орган ГАИ, который выдал права - не продублирован кирилицей, и отсутствие срока действия прав. Поэтому замена на пластик глобально ничего не решает.
3. Решает проблему наличие международных прав в дополнение к национальным (такая серая книжка с переводом Ваших прав на 9 языков).
4. Решает проблему замена прав на пластик по-знакомству, когда можно договориться в МРЭО, чтобы всю информацию продублировали латиницей. Знаю людей, которые это делали для замены украинских прав на чешские.

А вообще я езжу в Европу по старым ламинированым правам. Слава богу, никаких проблем не возникало. Правда, к слову сказать, когда я в Европе, примерней меня в Европе водителя нет.

И украинские номера могут только помочь , а не помешать, так как отнесутся более снисходительно на мелкие нарушения, связанные с незнанием города. Так в Праге два раза проехал под кирпич перед одним и тем же полицаем. Оштрафовали со второго раза и то только на 200 крон вместо положенных 1000.
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #13
13-11-2011 12:28 RE: Ламинированные права и евросоюз

(13-11-2011 12:23)m.dreval :  Правда, к слову сказать, когда я в Европе, примерней меня в Европе водителя нет.

МирМир
Упал и качаюсь

классно сказано!!!!
ABU Немає
пожиратель змей и кузнечикофф

Приєднався: Sep 2005
Киев, Позняки
Octavia 1.6 > Octavia Tour 2.0 > Octavia A5 DSG > PRADO ABU KIEV EDITION
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #14
13-11-2011 14:34 RE: Ламинированные права и евросоюз

(11-11-2011 09:37)SlavaP :  
(11-11-2011 00:58)YRN :  а то некий загранпаспортист сказал что с такими правами можно и "попасть".
Чушь несусветная!!!
+10000000 Hello!
Прошлый год, пол Европы.
Этот год Венгрия-Австрия.
Проблем небыло Wave

При остановки "полицией" никогда не требовали права, только техпаспорт Hello!

Андрей
---------------------------------------------------
Ані сала, ні свині - Тільки Ю.. на стіні.
Нема хліба, ні свині - А є Я... на стіні.
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
YRN Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2006
Киев-Миргород
Octavia 2.0 была
Повідомлення: #15
13-11-2011 22:16 RE: Ламинированные права и евросоюз

(13-11-2011 12:23)m.dreval :  3. Решает проблему наличие международных прав в дополнение к национальным (такая серая книжка с переводом Ваших прав на 9 языков).
4. Решает проблему замена прав на пластик по-знакомству, когда можно договориться в МРЭО, чтобы всю информацию продублировали латиницей.

Спасибо за инфу Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ust53 Немає
лесник
*

Приєднався: Jan 2010
Одесса
Skoda Fabia (продана), Subaru Forester, vw polo
Повідомлення: #16
14-11-2011 07:41 RE: Ламинированные права и евросоюз

Для участия в международном движении в водительском удостоверении должна быть надпись "Permis de conduire", Ф.И.О. написаны на национальном языке (в нашем случае на украинском) и продублированы на латинском.
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #17
14-11-2011 11:08 RE: Ламинированные права и евросоюз

Согласно изменениям 2004 г. Латиницей должны быть продублированы все данные водительского удостоверения.

http://mvu.org.ua/Appearance.html
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-11-2011 11:12 Миша Чех.)
Core(i5) Немає
веломаньяк

Приєднався: Oct 2010

A-5(FL)/1.8tsi-мкпп
Повідомлення: #18
14-11-2011 12:01 RE: Ламинированные права и евросоюз

(13-11-2011 12:23)m.dreval :  ... и отсутствие срока действия прав. Поэтому замена на пластик глобально ничего не решает.
Есть в правах нового образца этот пункт(50лет)...Hello!
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #19
14-11-2011 12:15 RE: Ламинированные права и евросоюз

Все равно, даже если уже начали ставить срок действия, то орган ГАИ все-равно не дублируют латиницей. И у полицая формально все-равно остается повод придраться.
Я в этой ситуации хочу всего лишь сказать, что формальный повод придраться будет как в случае с ламинированными правами, так и в случае с пластиком. Я выше писал, какой пластик должен быть, чтобы проблем не возникало.
Но!!! Я езжу с ламинированными правами без всяких международных. Причем, поверьте, у меня есть еще и другие моменты, которые позволяют полицаю взять штраф с меня как-бы за вождение без прав. И у меня никогда проблем с этим не возникало.
noto Немає
добрый хам

Приєднався: Sep 2011
Киев, Новые Позняки
разные
Повідомлення: #20
15-11-2011 11:07 RE: Ламинированные права и евросоюз

Весной перед поездкой на машине в Европу столкнулся с проблемой написания имени на английском. В правах было написано одно в техпаспорте второе а в паспорте третье. Пришлось ехать в мрэо и менять права на пластиковые и сразу делать дубликат техпаспорта с правильным написанием во всех документах. В результате в правах опять сделали ошибку с датой выдачи прав первый раз, теперь при оформлении страховки ГО и КАСКО предъявляю справку что мне права выдали не 2007 а в 2004. И свою ошибку естественно в мрэо никто не признает.
А с пластиковыми проблем нет. Брал на прокат машину в Греции только посмотрели на меня и на дату с момента выдачи прав, спросили умею ли я водить и продали мне страховку на все случаи.

Жить лучше не значит жить легче © Я
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Варшава- потерял права((( VIK_77 14 3 921 29-04-2015 21:59
Останнє: Миша Чех
  Отправить ребенка в Евросоюз.. Mae$tro 4 1 818 20-06-2012 10:53
Останнє: Lady
  Авто напрокат Италия - катят ли права-пластик Boris 11 6 405 18-01-2012 17:26
Останнє: Boris
  Украинским водителям с 29 марта понадобятся новые права для выезда за границу Sherlock 76 45 084 16-04-2011 19:16
Останнє: Донской

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2