Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Парковка во дворе дома , проблемы
Автор Повідомлення
builder Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2011
Киев
Oktavia А5 2,0 FSI 2008
Повідомлення: #31
13-11-2011 14:04 RE: Парковка во дворе дома , проблемы

Поднятая тема довольно-таки актуальна. Лично мое мнение - либо принимать условия созданого (как я понял) коллектива, либо ставить машину на ближайшую стоянку от греха подальше.
Судя по сообщению, "лицо" довольно-таки активный товарищ т.к. взял на себя функцию по освещению площадки, отслеживает посторонние машины, организовал нанесение разметки (какая ни какая организация парковки) и кроме всего имеет единомышленников.
Если целью созданного коллектива есть наведение минимального порядка на гостевой стоянке возле дома в ночное время, то эта инициатива заслуживает только поддержки.
Если же приследуется цель наживы за счет соседей (200 грн. - разметка, 125 грн. - фанарь на балконе и т.д.), то это "ГАНЬБА". Естественно были понесены определенные затраты, но компенсация должна быть адекватной и понятной для всех заинтерисованых лиц.
Шукати всі повідомлення учасника
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #32
13-11-2011 15:19 RE: Парковка во дворе дома , проблемы

Я уже описывал собственные затраты на разметку, посему могу сказать что 200 грн. с человека - это явный перебор даже при привлечении коммерческой организации.
Когда я делал - прекрасно понимал, что никто компенсировать затраты не будет, просто хотел поддержать хоть какой-то порядок у себя во дворе, где еще буду жить где-то год-полтора, да и парковаться лично мне удобнее по разметке, чтобы потом не выходить из машины и видеть, что автомобиль криво. Кому-то на это плевать, но не мне.

А если преследуется материальная выгода да еще и с наездами/намеками, то с участковым таки лучше познакомиться заранее.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
alexancat Немає
Зв"язківець

Приєднався: May 2011
Київ, Позняки
Корида А5FL
Повідомлення: #33
13-11-2011 15:28 RE: Парковка во дворе дома , проблемы

В данной ситуации можно решить только "полюбовно". Купите этому товарищу пару запасных лампочек и инцидент будет исчерпан. Я так думаю.
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #34
13-11-2011 18:27 RE: Парковка во дворе дома , проблемы

(13-11-2011 13:42)MaksimusSkodovec :  Я не против заплатить деньги, если это действительно будет сделано по людски. Собрали собрание, обсудили, посчитали при людно бюджет мероприятия, обсудили все плюсы и минусы.
А Вы уверены, что собрания не было? Вы просили у них калькуляцию, обоснование, вообще - поговорить пытались? Судя по первым постам - только посылали.
(13-11-2011 11:53)MaksimusSkodovec :  один из жителей моего подъезда, подошел ко мне и говорит, что мы тут собрались размечать парковочные места... я сказал , что подумаю и поехал.
(13-11-2011 11:53)MaksimusSkodovec :  Опять подходит данный гражданин , но уже еще с одним жителем дома из соседнего парадного и говорят... На что получили отказ.
(13-11-2011 11:53)MaksimusSkodovec :  "лицо" с моего парадного начинает мне орать с балкона , что типа какого х..я ты тут паркуешься, тут паркуются только те, кто сдавал деньги... На что "лицо" было отправлено ...... .
Попытки поговорить с той стороны вижу, с Вашей стороны - увы, не вижу...

ЗЫ. Ту сторону тоже не оправдываю... У на с во дворе мужик поставил уличный фонарь за свой счёт. Ни с кого денег не собирал... Я всё хочу разметку тоже нанести - паркуется народ широко, неэкономно. Тоже вряд ли буду бабло собирать.

Люди разные...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-11-2011 18:34 Boris.)
MaksimusSkodovec Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 1,4 16V 75 horses - была;( теперь А7 2,0 ТДИ на ручке в коже
Повідомлення: #35
13-11-2011 21:53 RE: Парковка во дворе дома , проблемы

Что собрания не было - уверен! Объясню почему, во первых объявления никакого не было, да и собрания обычно вещь шумная, пропустить такое очень сложно; во вторых - жена сейчас дома целыми днями, и тоже ничего такого не замечала, не созывов на собрания не самого собрания.

Я наверное не совсем четко выразился, наверное не хотел долго и подробно расписывать, с человеком я разговаривал до этой субботы, на все доводы, типа "а откуда такие суммы " , " что все 20 человек ( количество расчерченных мест) сдали деньги " , " основания для сдачи денег, чеки и т.д.)" было мне отвечено , мы так решили, и что больше всего понравилось - все сдают, если хочешь парковаться - сдавай и ты , не нравится не сдавай , будут другие парковаться.
Еще для полноты картины организатора данного мероприятия , скажу вот что, как то припарковался я возле его машины ( ВАЗ 21011. на фото видно, бежевая), в то время было куча ржавого , покореженного ( мятая дверь и заднее круло), не крашеного металла, аккуратно открываю дверь своей Шкоды , а он мне с балкона кричит "Аккуратней там , не поцарапай мою машину". Такие "лозунги" я слышал и в адрес других участников парковки. Так что мое мнение - человек немного неадекватен.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-11-2011 21:55 MaksimusSkodovec.)
Pancher Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2009
Днепропетровск
Skoda Octavia Tour, Chevrolet Aveo
Повідомлення: #36
14-11-2011 09:52 RE: Парковка во дворе дома , проблемы

у нас во дворе мужик тоже повесил прожектор, но т.к. наночь машину ставлю в гараж незнаю собирал он деньги или нет... "Карман" у нас на 3 подъезда, есть машины которые все время ночуют, есть единичные... больше всего убивает Жигуль 9-ка, приезжает к нашему подъезду, ставит, и сам идет в соседний дом (у них там темно, и не очень спокойно), замечал часто спущенные колеса у него....я то против ничего не имею, но бывает что свою машину поставить негде, а тут эта 9-ка стоит, обидно.... Раньше во дворе не дорога была, а танкодром)) сейчас ее доделывают, классная ровненькая,но поставили бардюры, такие что на Октавии не заедешь, между деревцами уже не поставишь машинку, а карманчик машин на 5 всего((( посмотрим что будет, нверно именные места будут)))))
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Tarakan Немає
Веселый Таракан :)

Приєднався: Aug 2007

Skoda FОbiА 1,4 + ГБО+Milotec + Sound by ComT + tattoo + RoofBox
Повідомлення: #37
14-11-2011 10:25 RE: Парковка во дворе дома , проблемы

Чё Вы паритесь? Судя по тому как висят провода этого лампомэна током убьёт при первом же дожде Mr. Green

Бывает в жизни и такое...
MaksimusSkodovec Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 1,4 16V 75 horses - была;( теперь А7 2,0 ТДИ на ручке в коже
Повідомлення: #38
14-11-2011 10:54 RE: Парковка во дворе дома , проблемы

(14-11-2011 10:25)Tarakan :  Чё Вы паритесь? Судя по тому как висят провода этого лампомэна током убьёт при первом же дожде Mr. Green

Наверное мне так не повезет, вчера был дождь , все живы ((((
Pancher Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2009
Днепропетровск
Skoda Octavia Tour, Chevrolet Aveo
Повідомлення: #39
14-11-2011 11:14 RE: Парковка во дворе дома , проблемы

(14-11-2011 10:54)MaksimusSkodovec :  
(14-11-2011 10:25)Tarakan :  Чё Вы паритесь? Судя по тому как висят провода этого лампомэна током убьёт при первом же дожде Mr. Green

Наверное мне так не повезет, вчера был дождь , все живы ((((

Значит надо помочь Laughing
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #40
14-11-2011 11:28 RE: Парковка во дворе дома , проблемы

Согласно законодательства Украины, во дворах жилых домов не могут организовываться стоянки автотранспорта.
Разметка - это ерунда, равно такая же как и прожектор. Это самодеятельность, противоречащая законодательству и которая чревата демонтажем коммунальными службами.
У меня во дворе такие же "захватчики паркомест" расставили крабы, которые простояли не больше чем пару недель и были демонтированы ЖЕКом. Такая же история в соседнем дворе.
Никто не в праве требовать с кого-то деньги за такие вещи. То, что они организовались - хорошо. Это они организовались для себя. Вас никто не имеет права "выпихивать" из двора и, тем более, рассказывать вам куда парковать машину.
Советую застраховать машину и не переживая ставить там, где считаете нужным. Если будут возмущения и т.п. - можно позвонить в мерию и объяснить, что во дворе организован стихийный паркинг и некоторые жильцы занимаются самоуправством. Это не стукачество, а наведение порядка.
P.S. Повторюсь - все эти сметы за краску, прожектор и т.д. - это самодеятельность, ни к чему никого не обязывающая.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Интернет дома - роутер, комутатор, свитч?! AlexRS 508 123 924 26-09-2024 12:39
Останнє: GreyCat
  Снегоуборочная техника для частного дома Мавпун 19 6 360 05-03-2021 13:53
Останнє: Railnolds
  Генератор для дома sergey412 16 6 436 19-09-2020 01:42
Останнє: Oleksii Pinchuk
  автополив для дома. Chaniz 10 5 009 04-03-2020 12:53
Останнє: Cossack
  Строительство дома за 25-30 куе. Lokki2006 174 52 160 16-12-2019 14:03
Останнє: AnyaLey
  Сигнализация для дома/квартиры Kosmos 50 15 250 27-03-2018 08:42
Останнє: Alexwas
  Куда обращаться и куда жаловаться? (ямы во дворе) mara_on_ 19 4 072 19-03-2018 18:09
Останнє: SerTonee
Tongue выбор генератора для дома V-Al 10 3 768 14-10-2016 19:35
Останнє: kachetkar
  Отопление часного дома Связист 6 3 120 21-07-2016 14:56
Останнє: Связист
  Утепление фасада частного дома Kosmos 62 20 484 23-05-2016 14:59
Останнє: Kaban-69

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 9