(01-11-2011 19:35)Boris : (01-11-2011 10:06)andrrub : Цитата:А если на заправке с Вас требовали сертификат соответствия на канистру (что сомнительно)
не надо флуда - "сомнительно " ??? у Вас есть основания сомневаться в запрете пластика на АЗС или Вы прямо заявляете что я это придумал ?...
очень советую думать прежде чем писать - раздражает...
Попейте новопасситу, что ли... Говорят, снижает раздражительность.
Обвиняете людей, что не читают? Сами-то читать удосужились?
Моё "сомнительно" относилось к требованию сертификата на заправке.
Неужели Вам на заправке сказали "А предъявите-ка сертификат соответствия на канистру"? Или всё же сказали "В пластиковую тару не заливаем"?
Вы сколько дней за рулём? Никогда не видели табличек-запретов на заправках про недопустимость заправки в стекло и пластик? На что рассчитывали при покупке канистры?
Купите бытовой газовый баллон с сертификатом и официально потребуйте заправить газом на автомобильной газовой заправке. Не заправят? Значит, блин, и сертификата недостаточно? Не в нём дело?
глупости меня всегда раздражают, тем более активные, особенно когда кто то кто не стоял рядом а рассказывает как все было, особенно поучительным тоном. но я снизойду -
( хотя напрасно - это не тема форума - что я знал и сколько лет за рулем, предмет ветки - канистра а не личности, но раз Вы не умеете держаться темы и скатываетесь на диагнозы и личные знания ... я снизойду)
1. На АЗС - у нас люди вежливые и образованные. Сначала вежливо сказали что не заправляют а потом отправили к старшему. После моего пересказа всего что мне разрекламировали в Эпицентре - он вежливо попросил сертификат, затем сказал что такие конфликты были и никто сертификат не привозил ... затем сказал что он лично интересовался этой темой и он точно знает что эти канистры не сертифицированы.
как впрочем оно и оказалось ...
2. за рулем я 20 лет и "пластиковая тема " мне знакома, именно по этой причине в Эпицентре я и задавал вопрос продавцу консультанту - на что и получил ответ -
что это новое сертифицированное изделие с которым все ОК, производится в Германии и проблем нет.
или Вы считаете что нормальный человек купит канистру которую невозможно заправить ??? еще раз повторюсь, мое окружение - это не совок мне люди верят и я верю им. Как я верю в то, что все меняется к лучшему, приходят новые техника и технология, а мой 20-ий опыт уходит в прошлое.... как я верю что производитель должен урегулировать все потенциальные проблемы с товаром, как я верил в доброе имя Эпицентра ...
3. Мне не удобно повторять Вам еще раз но придется.
аналогии надо подбирать тщательно, с умом, "газовый баллон не та аналогия " их не возят в багажнике, не перевозят через границу, это другой тип оборудования, другой регламент использования и так далее.
не стоит до придумывать по тактике ситуации, позвольте освежить Вам память тема обсуждения -
"проблемы с новыми топливными пластиковыми канистрами", т.е. факт несоответствия декларации и действительности. Но ни мой опыт, Но ни диалоги на АЗС, ни аналогии с баллонами.
надеюсь я высказался максимально доступно и понятно. может не совсем вежливо, но в нашем кругу не так редко повторяют дважды, что я максимально сдерживался
------------------------
Что до Эпицентра - в разговоре мне сказали интересную фразу "у нас и ОСБ плита не сертифицирована, и так продавали, пока не пришел клиент у которого не принимали объект из за отс сертификации на ОСБ и вот тогда производителю ПРИШЛОСЬ потратить такие деньги и ради него провести сертификацию в Украине" - интересно правда ?
Мы и дальше хотим что бы на нас ездили и экономили ?