Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...
Автор Повідомлення
GrivnaDolar Немає
Племенной Олень

Приєднався: Apr 2010
Киев
А6 2.8L quattro
Повідомлення: #91
29-10-2011 22:58 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

(29-10-2011 22:39)LUPUS :  у них там дороги чистят хорошо и те же высокотехнологичные европейцы всё ещё тратят бабло на разработку новой шипованой резины формы шипа и т.п.
не знаю как у Вас в Киеве на Подоле, а у нас в Верхнем Киеве чистят отлично и покупать шип только потому, что где-то во дворе не чистят как-то не логично. Хотя подразмыслив пришел к выводу, что спереди (только спереди) поставил бы себе шип для торможения на льду. на Борщаге тормозил метров 100 по льду на бул. Лепсе, но это было специальноКурить но это было всего пару раз. хз

[Зображення: 22ef6050bb722865cf9a871b8d419f81.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-10-2011 22:59 GrivnaDolar.)
Шукати всі повідомлення учасника
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #92
29-10-2011 23:33 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

не знаю как у вас там в верхнем Киеве но в зиму 2009-2010 не чистили ни где, по городу было страшно ездить. плюс порой бывает прорывает трубы и улица превращается в каток.. попадал на такое в Киеве пару раз)
да и не напрягает меня езда на шипах, а наоборот придаёт уверенность!
у знакомого к примеру 2 комплекта зимней резины шипы по украине и липучка для поездки в ЕС)))
З.Ы. когда то давно я дразнил свою девушку когда она поставила себе на фиесту шипы. типа шуршунчики, коньки и т.п.... а потом она меня долго доставала когда я сделал тоже самое. так что в принципе я могу понять всех тех кто не ездил на шипах но категорически против них Hello!
GrivnaDolar Немає
Племенной Олень

Приєднався: Apr 2010
Киев
А6 2.8L quattro
Повідомлення: #93
29-10-2011 23:44 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

(29-10-2011 23:33)LUPUS :  не знаю как у вас там в верхнем Киеве но в зиму 2009-2010 не чистили ни где, по городу было страшно ездить. плюс порой бывает прорывает трубы и улица превращается в каток.. попадал на такое в Киеве пару раз)
да и не напрягает меня езда на шипах, а наоборот придаёт уверенность!
у знакомого к примеру 2 комплекта зимней резины шипы по украине и липучка для поездки в ЕС)))
З.Ы. когда то давно я дразнил свою девушку когда она поставила себе на фиесту шипы. типа шуршунчики, коньки и т.п.... а потом она меня долго доставала когда я сделал тоже самое. так что в принципе я могу понять всех тех кто не ездил на шипах но категорически против них Hello!

можете обкакахать, но если не умеешь ездить, то и шип не панацея. Шип хорош для межгорода, но не в Киеве. В городе уберают отлично. иМхО

[Зображення: 22ef6050bb722865cf9a871b8d419f81.gif]
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #94
30-10-2011 08:43 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

за последние 6 зим откатал примерно 75т.км, без шипов, из них по Киеву 60т.км, если с умом то шипы не нужно, особенно в городе, лучше поедьте попрактикуйтесь на площадке, почувствуйте машину, и тогда намного проще с ней справляться в зимнюю пору, в ЕС шипы используют походу только в скандинавии, но там другие зимы Smile

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #95
30-10-2011 08:58 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

где то видел ревью о резине, так там сказали. что шип у нас нужен если нету АБС на авто или авто в диапазоне 1500-2000 кг... точно уже не помню...
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #96
30-10-2011 09:26 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
я умею ездить и чувствую авто
если у вас не хватает опыта чтоб понять какие могут быть ситуации на дороге, если по вашему киев отлично убирают зимой, если вы не ездили на хорошей шипованой резине (если к шипам не только абс а ещё и есп прилагается) - то предлагаю завершить сей спор т.к. мы говорим о разных вещах
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-10-2011 09:26 LUPUS.)
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #97
30-10-2011 09:39 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

(30-10-2011 09:26)LUPUS :  Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
я умею ездить и чувствую авто
если у вас не хватает опыта чтоб понять какие могут быть ситуации на дороге, если по вашему киев отлично убирают зимой, если вы не ездили на хорошей шипованой резине (если к шипам не только абс а ещё и есп прилагается) - то предлагаю завершить сей спор т.к. мы говорим о разных вещах

вы просто ни разу не улетали на встречку на асфальте в шипах... когда после дтп не дай бог, даи сделает виновником вас, потому что не по сезону резина...
Misan Немає
майстер-люстратор

где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #98
30-10-2011 09:57 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

в этом году в апрелеExclamation видел лося на пассате в шипованной резине Добыча мыслей

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Rider Далеко
Самурай

BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #99
30-10-2011 10:12 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

Миша, в апреле - это фигня Very Happy Когда в первой половине июня (!) с.г., по раскаленной брусчатке на Красноармейской мимо процокало нечто, я был в шоке (это мягко сказано). А торможение с искрами по сухому асфальту тоже наблюдал, где-то в 2006 г. Феерично! Возможно сие пиротехническое шоу и повлияло на мои взгляды про шипы Hello!

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
ERKA Немає
Крыша едет не спеша

Приєднався: Feb 2009
Хмельницкий
Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #100
30-10-2011 10:32 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

Вот почитал я автора темы, и не понимаю. Неужели принцип: "есть два мнение: моё и не правильное" это его жизненное кредо? Вы на коньках катались когда нибудь? Шипы хороши для снега, чтобы не застревать в нем, а на льду они работают как коньки на льду. Мне это еще инструктора в автошколе объяснили, да и там же доказали на примере. Вот и подумайте теперь!

Если я конечно не прав, обоснуйте свое мнение.

Если правила кому-то мешают, иногда необходимо их менять
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Вопрос о покупки Суперб 2010г. но вопрос с каким двигателям брать 1.8 или 3,6 Former 24 7 109 05-08-2014 20:49
Останнє: Dynovskiy

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 14