Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...
Автор Повідомлення
VLADICHEK Немає
Производственник

Приєднався: Mar 2008

SKODA А5 2.0 TDI + УАЗеГ 3303(для души)+A-7 1.8 TSi
Повідомлення: #81
28-10-2011 08:25 RE: Когда переходим на зимнюю резину?

Axia :Честно говоря, даже жалею, что втянулся в этот спор. Каждый ведь все равно при своем мнении остается (хотя и спор-то начался из-за 5% несовпадения во мнениях, а в 95% мнения совпадаютSmile), а ожесточаться из-за этого не стоит, а потому и не будем. Hello!

Коллега, а что я гооворил ранше?Smile Потому и не писал тезисы, чтоб не нагнетатьДружба
Шукати всі повідомлення учасника
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #82
28-10-2011 08:26 RE: Когда переходим на зимнюю резину?

(28-10-2011 07:12)Axia :  Дружба Я понял, что мы друг друга недопоняли. Smile

Дружба

Люди разные...
Axia Немає
Українець

Приєднався: Jun 2009
Киев
Повідомлення: #83
28-10-2011 08:26 RE: Когда переходим на зимнюю резину?

(28-10-2011 08:25)VLADICHEK :  
Axia :Честно говоря, даже жалею, что втянулся в этот спор. Каждый ведь все равно при своем мнении остается (хотя и спор-то начался из-за 5% несовпадения во мнениях, а в 95% мнения совпадаютSmile), а ожесточаться из-за этого не стоит, а потому и не будем. Hello!

Коллега, а что я гооворил ранше?Smile Потому и не писал тезисы, чтоб не нагнетатьДружба

Мудрость приходит со временем Smile Дружба
kastet Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2011
Винница
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL + ГБО
Skype IDkostya_shutenko
Повідомлення: #84
28-10-2011 18:49 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

Спасибо всем кто откликнулся. Очень признателен. Hello!

А по поводу кед с шипами, предложу другой вариант. Если взять туфли на гладкой подошве и те же туфли но с привязными мелкими терками из метала, с острыми зубчиками... думаю чаша весов перевесит в другую сторону.

З.Ы. Не сочтите раздувательством темы. просто интересно было Wink

[Зображення: ab183955.gif]
vil100 Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2010
Ukraine
Octavia Tour 1,9 TDI 2008 -была ;BMW 520d E61-2007.
Повідомлення: #85
28-10-2011 21:56 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

Новенькое по резине Украина...Hello!
может будет интересно.... http://auto.bigmir.net/practice/rules/15...-v-Ukraine

Буду рад если статья пригодиться
Удачи Дружба
сообщения объединены
(28-10-2011 18:49)kastet :  Спасибо всем кто откликнулся. Очень признателен. Hello!

А по поводу кед с шипами, предложу другой вариант. Если взять туфли на гладкой подошве и те же туфли но с привязными мелкими терками из метала, с острыми зубчиками... думаю чаша весов перевесит в другую сторону.

З.Ы. Не сочтите раздувательством темы. просто интересно было Wink

Поехали Так же я отвечал Ранее Шефу В муках выбора :
Поехали А ВЫ ФИЗИКА...Ньютон сначала яблоком получил по лбу... Думать надо ...Вы сами то ездили на хорошей шиповке?
Насчет кирзовых сапог -то Вы правы -ни что не сравнится с теркой для. моркови(мелкой)на подошве мягеньких гражданских ботиночках.Проверено лично.Помогало при разборках в далеких 70-х.
Пробовал лейкопластырь - хуже! и не долговнчно...А на Кирзовые шарики или болты...можно и тертку - работает безотказно!
Это зависит от свойств резины кирза-это летняя резина замой и мягенькие гражданские(каучуковые) -это зимняя...:polt:
... О мягеньких ботинках и тертке на подошве ...Hello!

Одна человеческая жизнь стоит больше чем стоимость электричества потребляемого уличными фонарями города...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-10-2011 22:19 vil100.)
Axia Немає
Українець

Приєднався: Jun 2009
Киев
Повідомлення: #86
29-10-2011 20:58 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

(28-10-2011 18:49)kastet :  А по поводу кед с шипами, предложу другой вариант. Если взять туфли на гладкой подошве и те же туфли но с привязными мелкими терками из метала, с острыми зубчиками... думаю чаша весов перевесит в другую сторону.

Не сочту за раздувательство темы, но вы правы только если речь идет о нетвердой легко разрушаемой или деформируемой поверхности - лед, плотный снег, мягкое дерево... Дубовый паркет, асфальт, бетон - при резком изменении траектории рискуете на...нуться с терками и с очень высокими шансами. Ну нету лучше в этих случаях материала для подошвы, чем резина, полиуретан, силикон... Блин, ну сколько можно, есть наука - химия и физика, они рулят, а не ", думаю, мне кажется, я пробовал". Я - профессиональный химик, химфак КПИ, знаю о чем говорю. Ну не ездят болиды формулы 1,2,3 и т.п. на шипованной резине никогда... Спидвей только с шипами - на ледяной трассе...

Кирзачи с шариками от подшипников или с победитовыми подковами - зло, зло и еще раз зло - очень коварно себя ведут, стоит только оторвать от поверхности асфальта резиновую подошву и остаться на шипах... Тоже проверено неоднократно (в армии тоже служил и в разборках участвовал)... Завязывайте с этой темой
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #87
29-10-2011 21:38 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

кстати о дереве! навеяло воспоминания. я несколько раз катался в закарпатье. естественно в зимне-весенний период. недалеко от яблуневого перевала в сторону Рахова есть место где обрушился мостик и там временный деревянный. так вот зимой, когда фаба была обута в хороший нешипованый нокиан я думал я на этом мостике начну пируэты выписывать....
рядом ехала фиеста на шипах. прошла на ура... так что не всё так однозначно Razz
З.Ы. про прокладку между рулём и сиденьем прошу даже не начинать острить, проблема была исключительно в поверхности... скорость и т.п. были адекватны
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #88
29-10-2011 21:58 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

шипы придумали в СССР потому как не умели делать нормальную зимнюю резину, не было АБС и т.д..... поэтому высокотехнологичная европа на шипах не ездит... это уже прошлый век... Cool
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #89
29-10-2011 22:39 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

у них там дороги чистят хорошо и те же высокотехнологичные европейцы всё ещё тратят бабло на разработку новой шипованой резины формы шипа и т.п.
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #90
29-10-2011 22:49 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

(29-10-2011 22:39)LUPUS :  у них там дороги чистят хорошо и те же высокотехнологичные европейцы всё ещё тратят бабло на разработку новой шипованой резины формы шипа и т.п.

Hello! ... у них есть "арктика" где лед и шип нужен... имхо.... хотя они разрабатывают для стран СНГ, где народ еще живет союзом
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Вопрос о покупки Суперб 2010г. но вопрос с каким двигателям брать 1.8 или 3,6 Former 24 7 109 05-08-2014 20:49
Останнє: Dynovskiy

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 20