Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...
Автор Повідомлення
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #71
27-10-2011 18:12 RE: Когда переходим на зимнюю резину?

(27-10-2011 07:25)Axia :  Некрасиво. Вы вырвали одно слово "плотность" из контекста и на этом строите свои аргументы. И обвиняете меня в заблуждениях и оголтелой критике. Хотя я в отличии от вас пытаюсь как-то популярно объяснять принципы механики фрикционного взаимодействия. А от вас (я так понимаю, вы себя специалистом считаете в данном вопросе?)
Додумывать за других - тоже некрасивая привычка. Нигде я себя специалистом не называл...
Плотность просто резануло, как человека, учившегося в школе - плотность льда приблизительно равна плотности некоторых пород древесины - не будем же мы всерьез обсуждать равенство силы трения резины на льду и на древесине (при прочих равных)?

Основной постулат от противников шипов - увеличение тормозного пути на чистом (сухом или мокром, неважно) асфальте - совершенно справедлив, за исключением одной детали - это увеличение настолько мало, что лежит в пределах погрешности измерений и уж, тем более, в пределах погрешности реакции водителя - следовательно им можно пренебречь.

Мало того, (пример с бутсами, ога) - народ вводят в заблуждение - неопытный человек представляет себе картинку типа (увы, не художник, нарисовать не берусь) - круглое колесо, из него точат шипы и авто стоит на этих шипах, не касаясь резиной поверхности. Типа так: --\/----\/--
На самом деле на твёрдом покрытии шипы вдавлены покрытием в покрышку, типа так: __/\/\_____/\/\__. Площадь пятна контакта меньше, но опять на ничтожные проценты. На мягком покрытии резина полностью лежит на покрытии, а шип вдавливается в покрытие, а не в шину, обеспечивая дополнительное зацепление.

Люди разные...
Шукати всі повідомлення учасника
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #72
27-10-2011 18:37 RE: Когда переходим на зимнюю резину?

(27-10-2011 18:12)Boris :  ....

да нету тут особо противников шипов. ты на первое сообщение темы посмотри. Smile

понятно, что на льду шипы без вариантов лучше. но я, к примеру, шипов из-за шумности не хочу, меня это клацанье раздражает. а за годы езды на "липучке" по киеву - только один случай был, когда "липучка" не справилась, но в том месте и шипованные полноприводные джипы руками выталкивали...

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #73
27-10-2011 19:04 RE: Когда переходим на зимнюю резину?

(27-10-2011 18:12)Boris :  ....На самом деле на твёрдом покрытии шипы вдавлены покрытием в покрышку, типа так: __/\/\_____/\/\__. Площадь пятна контакта меньше, но опять на ничтожные проценты. На мягком покрытии резина полностью лежит на покрытии, а шип вдавливается в покрытие, а не в шину, обеспечивая дополнительное зацепление.
Совершенно верно, и это многие понимают...
Но а футболист был приведен в конкретный пример "вгрызания", Я понимаю, что челябинские шипы настолько суровы, что вгрызаются в асфальт так, что машина закапывается...
Dimoner Немає
Бугагагашки=)

столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #74
27-10-2011 20:41 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

Шип на льду грубом лучше, на дорогах Киева - это не придает ничего (кроме может дворовых ледяных парковок) Знаю что такое шипы и что такое не шипы... Лучше взять ДОРОГИЕ покрышки без шипов!! чем шипы (ИМХО для Киева) я без шипов на льду на Боричевом токе спускался нормально (про подьем говорить не буду так как тут полный привод выигрывал)

Мне когда-то Октавия при 0 градусах заехала в жопу на шипах - при чем я долго смотрел в зеркало как он тормозил (не горка была, а красноармейская напротив Дворца Украины)

ТС - как Вы померяди что тормозной путь стал меньше если льда снега дождей нету сейчас (я про сухой асфальт) какая методика была?

GOT THE LIFE

XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #75
27-10-2011 20:47 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

визуально друг мой, визуально. один и тот же маршрут. одно и тоже время. одни и те же светофоры, скорости, начало мест торможения и т.п......
я как и многие ездил и без шипов на хорошем нокиане и на шипах. я не вижу проблем в городе. да я считаю что даже на сухом асфальте шип даёт преимущество. во всяком случае минусы точно отсутствуют. если вдруг где подмёрзнет - мне будет спокойнее. и после зимы 2009-2010 я не хочу ездить на липучке. аж ни как не хочу Laughing
Dimoner Немає
Бугагагашки=)

столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #76
27-10-2011 23:35 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

визуально? не о чем говорить) попробуйте торможение экстренное) это Ваши личные мысли и восхищения резиной...о но то хуже и не будет (на льду так точно) но и лучше не особо...ну цокайте себе)

GOT THE LIFE

XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
LUPUS Немає
Мегаписака

Повідомлення: #77
28-10-2011 06:50 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

так ить пробовал. уже.... в среду вечером. гранд витара с рыженькой Laughing за рулём решила перестроится в мой ряд не посмотрев в зеркала. и снова думаю что если бы не шипы то догнал бы её... а так успел скинуть скорость и уйти вправо
Axia Немає
Українець

Приєднався: Jun 2009
Киев
Повідомлення: #78
28-10-2011 07:12 RE: Когда переходим на зимнюю резину?

(27-10-2011 18:12)Boris :  ...

Дружба Я понял, что мы друг друга недопоняли. Smile Честно говоря, даже жалею, что втянулся в этот спор. Каждый ведь все равно при своем мнении остается (хотя и спор-то начался из-за 5% несовпадения во мнениях, а в 95% мнения совпадаютSmile), а ожесточаться из-за этого не стоит, а потому и не будем. Hello!
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #79
28-10-2011 07:51 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

LUPUS, если шипы являются чуть ли не настоящей панацеей при сухом и теплом асфальте, отчего же летней резины не бывает с шипами? Very Happy

IMHO, не нужно их идеализировать.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
LUPUS Немає
Мегаписака

Повідомлення: #80
28-10-2011 08:24 RE: шипы или не шипы, вот в чем вопрос ...

а я и не идеализирую, мне езда на летней резине нравится больше на порядок. однако в холодное время года когда те смеси что используются при производстве летней резины не дают нужного результата в связи с дубением и как следствие ухудшением сцепки с поверхностью я сторонник шипов. если и есть липучка ни чем не уступающая шипам, то цена у неё будет такая что я лучше на эти деньги 2 комплекта шипованной куплю Hello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Вопрос о покупки Суперб 2010г. но вопрос с каким двигателям брать 1.8 или 3,6 Former 24 7 109 05-08-2014 20:49
Останнє: Dynovskiy

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 34