(24-10-2011 09:43)Pavlentiy : (24-10-2011 08:22)Прохожий : Так вот - самая низкая %-я ставка - это не всегда самый дешевый кредит!!! Было такое, (не буду называть банки, дабы не вводить читателя в дискуссию) что кредит под 14% годовых от одного банка оказывался дороже, чем аналогичный под 21%!!! от другого.
Не розумію Вашого подиву. Такий ринок склався в Україні, що 99% клієнтів можна щось напарити, коли це виглядає як нижче від ринку чи взагалі 0%!!! Тому 0, 5, 10 чи навіть 15% річних - це значить Вас точно непогано обберуть по страховках, комісіях чи інших цікавих видумках.
Найправильніший шлях - брати ексель і рахувати ефективну ставку. Проте, на жаль, це не всім під силу.
Не понимаю Вашего сарказма. Суть поста и была в том, что на собственном примере показать что %-я ставка не всегда отображает стоимость кредита. Если Вы читали весь пост целиком, то там речь идет в основном о процентной ставке, КАСКО и страховании жизни в отдельности. Я же как раз и говорю о IRR или о
Эффективной процентной ставке. В моем случае, я как экс аудитор имеющий отношения к банкам, и финаналитик в настоящем, и моя вторая половинка - все еще аудитор, прошлись по всем условиям банков и высчитали все IRR. Более того, по мимо IRR при выборе кредитной организации мы принимали во внимание дополнительные условия и риски существующие на рынке, вплоть до анализа финансовой отчетности и аудиторских заключений. Плюс ко всему мы так же выработали стратегию погашения кредита основываясь на нашем текущем финансовом положении. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь то, что в базовом расчете проценты составляли более 50 килогривень. На данный момент при соблюдении определенных условий (а они тьху-тьху-тьху соблюдаются) сумма процентов уже опустилась до 27 килогривень. Мое удивление, даже не удивление а констатация факта, была лишь о том, что в салонах нам парили как правило самые кабальные условия под красивой маской самой низкой процентной ставки. Вот я и написал, что низкий % - это не всегда самый дешевый кредит. А по мере расчета IRR - если возникнут вопросы - обращайтесь. Помогу чем смогу. З.Ы. Прошу не считать меня банковским экспертом, так как я таким не являюсь. Просто пришлось малехо потрудиться для собственного блага.

сообщения объединены
(24-10-2011 10:00)skiffman : (24-10-2011 09:20)Прохожий : которые предлагались в автосалонах + пару банков отсутвовавших в этих списках. Это около 15 банков в сумме. С одной оговоркой - я кредит рассматривал в марте 2011, кредит получил в конце мая 2011. С того времени в Кредо ставка опустилась на 1% годовых. Изменения условий других банков с Мая 2011 не прослеживал.
п.с.: а что скажете по правексу?
потому что в последний момент я не захотел идти на условия кредобанка по каско(очень не гуманная сумма за негуманные проценты по франшизе и угону).
По правексу - он был в середине нашего рейтинга. Не очень плохо, но и не очень хорошо. Более детально - необходимо поднимать файлы с расчетами. Они на другом компе, дома, так что сиеминутно доступа к ним нет. Если Вы знакомы с екселем, я могу Вам переслать таблицу расчетов суммы процентов при... а вот условия вы ставите сами. Конечно многие могут возразить - таких калькуляторов полно в тырнете, и будут правы. Но вот только не все они могут включать в себя суммы страховок КАСКО и жизни, и прочие условия банков. Вы конечно же можете пользоваться представленными продуктами, но учитывайте, пожалуйста, что в рассмотрении необходимо включать все суммы выплат (скажем КАСКО * на колличество лет, коммисию за открытие и/или обслуживании счета, плата за рассмотрение заявки, плата нотариусу (они тоже разными могут быть, проверенно на собственном опыте) прочие выплаты и коммисии...). По поводу КАСКО в Кредо - мне этот пункт не понравился, по этому я переплатил даже больше, что бы и франшиза была меньше, и условий больше покрывали. В любом случае - это выбор каждого.