Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Ceed SW или Skoda Octavia А5 (помогите определится с авто для семьи...)
Автор Повідомлення
Grossmeister Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2010
Київ
i30 1.6 CRDi
Повідомлення: #51
14-10-2011 22:01 RE: Ceed SW или Skoda Octavia А5 (помогите определится с авто для семьи...)

(14-10-2011 10:47)Saabix :  по коробкам - у дизельного сида (как и у ай30) новая 6мкпп - по ощущениям, неплохая: хода маленькие, четкость средняя
ну и это на трассе хорошо - солярку экономитьHello!
Щодо економії - тут не все так просто. Наприклад, якщо вірити власникам Пежовських тракторів, на однаковій швидкості у мене на 6-й і у них на 5-й однакові оберти. Тому тут корейцям ставлю мінус. Хоча чіткість перемикання дуже й дуже непогана, гірше ніж у VAG, але досить близько.
(14-10-2011 14:52)Deneshi :  Про стук не знаю, это к Гроссмейстеру...
Ну, у мене цей баг ще (тьфу-тьфу) не виліз, але болячка є:
http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=25179
Шукати всі повідомлення учасника
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #52
14-10-2011 22:41 RE: Ceed SW или Skoda Octavia А5 (помогите определится с авто для семьи...)

(14-10-2011 21:21)Deneshi :  Еврокаровцы до того оборзели, что продают древний 1.9ТДИ с 5-ти ступкой дороже чем новый 1.8ТСИ с 6-ти ступенчатой механикой.
Древний, не значит хреновый ...
Я уже писал, что это последний из могикан.. Этот зверь очень хорошо себя зарекомендовал, и если у кого большие пробеги за год - то лучше этот древний, чем "китайский" - но новый ...
Патаму как если сломается "китайский" - новый, и гарантии уже не будет.. дальше даже продолжать не буду...
Это конечно оптимистично, когда машина берется на пару лет.. Но не всегда по жизни получается...
Мой расход написан в подписи, сил у меня как у ТСИ, трасса там только Крым, он весь городской...Честно, я не знаю, на что можно променять этот мотор? Что современного сейчас предлагают? Какой аналог? ??
Вот на что мне пересесть такое, шоб перло, мало ело, и нормально по деньгам обслуживалось? Залил 250 грн в бак и неделю по Киеву по работе км наматываешь, не тошня, а так как нравится...
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #53
14-10-2011 23:31 RE: Ceed SW или Skoda Octavia А5 (помогите определится с авто для семьи...)

(14-10-2011 22:41)Predator_76 :  
(14-10-2011 21:21)Deneshi :  Еврокаровцы до того оборзели, что продают древний 1.9ТДИ с 5-ти ступкой дороже чем новый 1.8ТСИ с 6-ти ступенчатой механикой.

Я и не писал что хреновый, но стоить на 1800 баксов дороже он не должен.
Твою оду посвящённую 1.9ТДИ читал и с нею согласен. Я тоже люблю машину не опции, а за сердце. Но цена просто нереал. Плюс доплата за металлик и грёбанные 1,5%.
Потом замена 15 дисков на 16 с нормальной резиной, замена ППД-ных пружин на родимые и т.д. Я уже про ЕСП, круиз и прочее не говорю. Нельзя было машину за 26 с гаком у.е. нормально оснастить? Вместо того чтобы ездить опять получаешь конструктор "сделай сам"!
П.С. Если заказать опции на заводе, то машину придётся ждать минимум несколько месяцев, цена опять же запредельная. И на чём всё это время ездить?
П.С.2. У корейцев всё честно. Есть опции хорошо! Нет - не паришься, всё равно хрен что поставишь Laughing
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #54
15-10-2011 07:55 RE: Ceed SW или Skoda Octavia А5 (помогите определится с авто для семьи...)

(14-10-2011 23:31)Deneshi :  
(14-10-2011 22:41)Predator_76 :  

Я и не писал что хреновый, но стоить на 1800 баксов дороже он не должен.
Твою оду посвящённую 1.9ТДИ читал и с нею согласен. Я тоже люблю машину не опции, а за сердце. Но цена просто нереал. Плюс доплата за металлик и грёбанные 1,5%.
Потом замена 15 дисков на 16 с нормальной резиной, замена ППД-ных пружин на родимые и т.д. Я уже про ЕСП, круиз и прочее не говорю. Нельзя было машину за 26 с гаком у.е. нормально оснастить? Вместо того чтобы ездить опять получаешь конструктор "сделай сам"!
П.С. Если заказать опции на заводе, то машину придётся ждать минимум несколько месяцев, цена опять же запредельная. И на чём всё это время ездить?
П.С.2. У корейцев всё честно. Есть опции хорошо! Нет - не паришься, всё равно хрен что поставишь Laughing

Вот золотые слова - у корейцев - насколько хуже -настолько и дешевле.

Есть деньги выбирать по-лучше - не смотришь в сторону кореи, ограничен в деньгах - ну тогда и выбора(если это можно назвать выбором), кроме кореи не останется впринципе...

А дело вовсе не в ценах на Шкоду - дело только в уровне жизни основной части населения в стране. В 2007 Шкода стоила дороже кореии в тех же соотношениях и никто не плакал - все воспринималось как должное. Теперь вдруг все что дороже кореи - дорого. А стоит ли вообще корея своих денег? За что там такая цена(посмотрите насколько удорожала корея по сравнению с 2007-ым годом и Шкода в долларах!, а не в бумаге), может, тогда ясно станет что дорого...?

Есть Шевроле, он на треть дешевле и чем он особо хуже хундая?
Deneshi Немає
Мегаписака

Ровно
Повідомлення: #55
15-10-2011 13:58 RE: Ceed SW или Skoda Octavia А5 (помогите определится с авто для семьи...)

(15-10-2011 07:55)Capers :  А стоит ли вообще корея своих денег? За что там такая цена(посмотрите насколько удорожала корея по сравнению с 2007-ым годом и Шкода в долларах!, а не в бумаге), может, тогда ясно станет что дорого...?
Есть Шевроле, он на треть дешевле и чем он особо хуже хундая?

За всех корейцев говорить не буду, но Сид СВ 1.6ЦРДИ стоит своих денег. И ещё - Корейцы развиваются, Шкода вместе с ВАГом медленно деградируют. Чтобы выбрать в концерне ВАГ надёжную машинку, надо обладать определёнными техн. знаниями + учитывать опыт реальных владельцев.
Ещё 10 лет назад никто даже и представить себе не мог нового ненадёжного немца.
П.С. Как вы объясните что в Белоруссии 1.9ТДИ стоит как 1.8ТСИ, а у нас на 1800 у.е. дороже?
П.С. 2. Шевроле совсем немного дешевле чем Хюндай/Киа. В пятницу был в салоне Укравто, там представлены Опель, Киа, Шевроле. Так вот Киа Каренс 2.0ТДИ стоит чуток дешевле чем Шеви Орландо 1.8 бенз. У Шеви модный дизайн, 7 мест, ЕСП, 17 диски, лучше шумка. У Киа турбодизель и независимая задняя подвеска. Плюс Киа уже заслужили репутацию надёжных машин, для меня это немаловажно.
saxa Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2007

SuperB TSI
Повідомлення: #56
15-10-2011 14:05 RE: Ceed SW или Skoda Octavia А5 (помогите определится с авто для семьи...)

(15-10-2011 13:58)Deneshi :  Корейцы развиваются, Шкода вместе с ВАГом медленно деградируют.

Ну зачем Вы такУпал и качаюсь
Deneshi Немає
Мегаписака

Ровно
Повідомлення: #57
15-10-2011 14:22 RE: Ceed SW или Skoda Octavia А5 (помогите определится с авто для семьи...)

(15-10-2011 14:05)saxa :  
(15-10-2011 13:58)Deneshi :  Корейцы развиваются, Шкода вместе с ВАГом медленно деградируют.

А как? Хотел Етьку. 1.2 ТСИ поголовные замены турбин, недогрев салона, частые глюки с ДСГ. 1.8ТСИ - жор масла, перескакивает цепь (или ремень) ГРМ, гарантийные замены движков. Плюс скрипы уплотнителей и колодцев обдува, какие-то металлические стуки в мех. коробке при переключениях. Похожая фигня и с другими машинами концерна.
Из более-менее надёжных Туран, Поло, Гольф 6. И то если взять древние движки, а не экологический 2-х наддувный выпендрёж. Так цены на эти машины ого-го! Плюс идеально просчитанные маркетологами комплектации, где действительно нужные опции установлены в самых нафаршированных моделях.
HighWay Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2008
Киев-Запорожье
A5 FL 1.8 TSI Cerato FL 1.6 CVVT
Повідомлення: #58
15-10-2011 20:00 RE: Ceed SW или Skoda Octavia А5 (помогите определится с авто для семьи...)

(15-10-2011 14:22)Deneshi :  
(15-10-2011 14:05)saxa :  

А как? Хотел Етьку. 1.2 ТСИ поголовные замены турбин, недогрев салона, частые глюки с ДСГ. 1.8ТСИ - жор масла, перескакивает цепь (или ремень) ГРМ, гарантийные замены движков. Плюс скрипы уплотнителей и колодцев обдува, какие-то металлические стуки в мех. коробке при переключениях. Похожая фигня и с другими машинами концерна.
Из более-менее надёжных Туран, Поло, Гольф 6. И то если взять древние движки, а не экологический 2-х наддувный выпендрёж. Так цены на эти машины ого-го! Плюс идеально просчитанные маркетологами комплектации, где действительно нужные опции установлены в самых нафаршированных моделях.

Читаю уже не первый Ваш подобный пост. Складывается впечатление, что переживаете состояния, близкие к фобиям.. Тут столько народу ездит на 1,8 ТСИ и вроде довольны. Ведь, чем так мандражировать, соберите статистику хотя бы, здесь, в клубе и подтвердите или опровергните свои страхи.

Свобода - это то, что у меня внутри...
© Ленинград и Кипелов
Deneshi Немає
Мегаписака

Ровно
Повідомлення: #59
15-10-2011 20:42 RE: Ceed SW или Skoda Octavia А5 (помогите определится с авто для семьи...)

(15-10-2011 20:00)HighWay :  Читаю уже не первый Ваш подобный пост. Складывается впечатление, что переживаете состояния, близкие к фобиям.. Тут столько народу ездит на 1,8 ТСИ и вроде довольны. Ведь, чем так мандражировать, соберите статистику хотя бы, здесь, в клубе и подтвердите или опровергните свои страхи.

Читаю про 1.8ТСИ на русском Йети клубе, так как интересует именно Етька. Так вот, вывесили тему "У кого поменяли турбину на 1.2ТСИ". Когда я читал уже отписалось около 20 человек. А ведь так машинку хвалят.
Похожая тема была и с 1.8ТСИ про жор масла. И тоже дохрена народу на это жалуется, причём уже симирились с ним. Расход 2-3 л на 10 ткм вроде как норма, типа турбина жрёт Embarassed. Потом нарисовалась проблемка с ГРМ, в итоге замена движка. Причём гарантийщик лупает глазами, типа впервые такое. А мастера на СТО говорят что уже далеко не первая машина с этой проблемой. На форуме были ссылки на такие же траблы у Ауди и ФВ, с тем же движком 1.8ТСИ СDА.
Как видите статистика кое-какая имеется. Наш форум слишком большой, чтобы составить реальную картину происходящего. К тому же очень много флуда.
П.С. У всех производителей есть косяки. Беда в том, что ВАГу по видимому начхать, что с его машинами происходит. Более 2 лет проблема существует, а реакции никакой. А вообще реакция есть, повышение цен. Ведь ФВ и Шкода рвутся в высший класс.
GAZOK Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2008
Одесса
была октаха 2.0,есть Corolla
Повідомлення: #60
15-10-2011 22:34 RE: Ceed SW или Skoda Octavia А5 (помогите определится с авто для семьи...)

(15-10-2011 20:42)Deneshi :  
(15-10-2011 20:00)HighWay :  Читаю уже не первый Ваш подобный пост. Складывается впечатление, что переживаете состояния, близкие к фобиям.. Тут столько народу ездит на 1,8 ТСИ и вроде довольны. Ведь, чем так мандражировать, соберите статистику хотя бы, здесь, в клубе и подтвердите или опровергните свои страхи.

Читаю про 1.8ТСИ на русском Йети клубе, так как интересует именно Етька. Так вот, вывесили тему "У кого поменяли турбину на 1.2ТСИ". Когда я читал уже отписалось около 20 человек. А ведь так машинку хвалят.
Похожая тема была и с 1.8ТСИ про жор масла. И тоже дохрена народу на это жалуется, причём уже симирились с ним. Расход 2-3 л на 10 ткм вроде как норма, типа турбина жрёт Embarassed. Потом нарисовалась проблемка с ГРМ, в итоге замена движка. Причём гарантийщик лупает глазами, типа впервые такое. А мастера на СТО говорят что уже далеко не первая машина с этой проблемой. На форуме были ссылки на такие же траблы у Ауди и ФВ, с тем же движком 1.8ТСИ СDА.
Как видите статистика кое-какая имеется. Наш форум слишком большой, чтобы составить реальную картину происходящего. К тому же очень много флуда.
П.С. У всех производителей есть косяки. Беда в том, что ВАГу по видимому начхать, что с его машинами происходит. Более 2 лет проблема существует, а реакции никакой. А вообще реакция есть, повышение цен. Ведь ФВ и Шкода рвутся в высший класс.
а вы как хотели, чтоб турбированная машина , которая реально едет не брала масла, любые турбо моторы кушают масло. У моего друга была импреза сти , 2 литра на 10 тыс легко. И почитайте мануал хоть к шкоде, что там написано про расход масла, если до 1 л. на 1 тыс. ,то это норма по заводу, на моей тоёте тоже так написано, хоть и 1.6 Hello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чи варто брати skoda octavia a5 2.0 fsi 2007 р.в. serhii_sz 48 13 029 24-08-2022 21:22
Останнє: Egor25
  Магнитола skoda yeti, помогите с выбором max.zabihailo 5 1 755 22-11-2021 22:22
Останнє: Elec
  Skoda Octavia A5 BXE+DSG VovikA5 10 2 622 14-05-2021 16:26
Останнє: Artur_A5_BKD
  Skoda Octavia A5 2.0 TDI dmytruk777 1 3 450 23-10-2020 11:00
Останнє: didux
Question Skoda Octavia Tour vs A5 (до FL) Saller 85 23 864 31-03-2020 16:40
Останнє: Ramonsterator
  Помогите с выбором первого автомобиля: Octavia A5 2008 vs Fiat Tipo IhorPr 77 16 618 06-12-2019 14:26
Останнє: uds214
  АКПП на skoda octavia a5 Bizon 5 3 660 18-08-2019 14:16
Останнє: Gr_Vetal
  Skoda Octavia a5 2 vs Skoda Octavia a5 2 restyle rev3L 8 3 268 10-06-2019 12:04
Останнє: zzz_a85
Question A5 vs CEED, Rapid Andrii Guest 173 40 405 07-04-2019 16:59
Останнє: Demo
Thumbs Up Какое авто взять, кроме Skoda A5? Прошу совета, помощи. Demo 46 11 874 19-03-2019 14:20
Останнє: Yarik30071

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4