Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Охрана Азарова бъет машины, которые не уступают кортежу.
Автор Повідомлення
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #151
06-10-2011 10:02 RE: Охрана Азарова бъет машины, которые не уступают кортежу.

Первая часть "По закону - наказание за непредоставление преимущества в движении автомобилю, двигающемуся с включенными спецсигналами, злостное неповиновение законным требованиям сотрудника милиции. По закону - изрешитили бы автомобиль на месте и были бы 200% правы." относилась к КУАП, вторая - к ЗУ "Про госохрану". Закон про государственную охрану дает право сотрудникам УГО применять огнестрельное оружие, а в каких конкретно случаях - описывают инструкции, которые в свободном доступе не появятся. Думаю, мне не нужно объяснять почему.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Шукати всі повідомлення учасника
Axia Немає
Українець

Приєднався: Jun 2009
Киев
Повідомлення: #152
06-10-2011 10:03 RE: Охрана Азарова бъет машины, которые не уступают кортежу.

(06-10-2011 09:54)Шкодчук :  А с этого места поподробней можно, а то я уже подзабыл, что значит "обезвредить", Устав, по-моему, немного по-другому расписывает каждое действие, которое должен выполнить часовой в этой ситуации (слов "обязательно обезвредить" не припоминаю).
Могу догадываться, что точно такая же инструкция (как устав) есть и у охраны, и, почему-то мне кажется, что тыканье палкой в зеркало там не прописано.

211. Всех лиц, приближающихся к посту или к запретной границе поста, обозначенной на местности указателями, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, сопровождаемых ими, часовой останавливает окриком «Стой, назад» или «Стой, обойти вправо (влево)».
При невыполнении этого требования и пересечении запретной границы поста часовой предупреждает нарушителя окриком «Стой, стрелять буду» и задерживает его. О задержании нарушителя часовой сообщает в караульное помещение, следит за его поведением и, не ослабляя внимания, продолжает охранять порученный ему пост.
Если нарушитель после предупреждения «Стой, стрелять буду» продолжает движение, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие.

Более, чем исчерпывающе. Что будет с человеком, если по нему применили оружие? Либо ранен, либо убит - и в том и в том случае - обезврежен. Если это действительно простой выпивший человек - мое сочувствие его родным и близким, если это обезвреженный преступник - поздравления часовому с тем, что он сохранил СЕБЕ жизнь.
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #153
06-10-2011 10:16 RE: Охрана Азарова бъет машины, которые не уступают кортежу.

(06-10-2011 10:03)Axia :  Если нарушитель после предупреждения «Стой, стрелять буду» продолжает движение, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие.

ну так нужно было в воздух шмальнуть, читай поступить по Закону и Инструкции и были бы правы, зачем зеркало выворачивать?
думаю, что в машинах охраны должны стоять видеорегистраторы, и показав прокуратуре, как авто журналиста не дает проехать при СВОБОДНОЙ правой полосе, их действия (охраны) признала бы законными...
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #154
06-10-2011 10:17 RE: Охрана Азарова бъет машины, которые не уступают кортежу.

(06-10-2011 09:53)Rider :  Ulisss, Шкодчук
Я не зря дважды написал слово закон. Есть КУАП, есть ЗУ "Про державну охорону".
Та я не об это совсем. Ну как еще объяснить? Есть действия, которые охрана обязана совершить. А есть быкование пост-фактум. Можно еще узнать где "журналист" авто свой хранит и на капот ему нагадить. Пар пердячий, так сказать, выпустить
Axia Немає
Українець

Киев
Повідомлення: #155
06-10-2011 10:22 RE: Охрана Азарова бъет машины, которые не уступают кортежу.

(06-10-2011 09:54)Шкодчук :  Могу догадываться, что точно такая же инструкция (как устав) есть и у охраны, и, почему-то мне кажется, что тыканье палкой в зеркало там не прописано.

Вот! Ваше "дал бы прикладом под дых и выбросил бы за пределы поста" абсолютно равнозначно удару палки по зеркалу - и там и там нарушение должностных инструкций. И как писалось выше это = подзатыльнику(образно: от отца нерадивому сыну, в реальной жизни). В назидание. Ибо, если бы были бы исполнены требования инструкции - и сработала бы причинно-следственная связь, то "нерадивому сыну" оторвало бы руки. Или голову. Образно...

Я, когда был очень молод, работал пожарным. И иногда (ну очень редко) позволял себе (в нарушение законов Украины) громко материть (иногда даже бить) граждан Украины, потому как они пытались совершить поступки явно необдуманные (способные привести к тяжким последствиям) и времени на приведение аргументов и уговоры с сооблюдением всех процессуальных норм не было, решения принимались за секунды... И это есть реальность любой оперативной работы, когда нервы напряжены. И любой человек, побывавший в экстремальной ситуации, никогда не осудит подобное поведение
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #156
06-10-2011 10:29 RE: Охрана Азарова бъет машины, которые не уступают кортежу.

(06-10-2011 10:16)Мавпун :  ну так нужно было в воздух шмальнуть, читай поступить по Закону и Инструкции и были бы правы, зачем зеркало выворачивать?

Шмальнуть? А не более ли это опасно на оживленной дороге ,чем дать по зеркалу? Огнестрельное оружие есть огнестрельное оружие ,и при шмалянии в воздух последствия могли бы быть просто непредвиденными , от испуга остальных учасников движения ,до реакции остального кортежа на выстрел и разбрасывании обыкновенных машин в стороны.
Представьте себе просто всю каритну целиком...
- Едет кортеж , пробка ,все в напряжении т.к. постоянно создаются помехи движению.... и тут выстрел.....

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Rider Далеко
Самурай

BC VA MT
Повідомлення: #157
06-10-2011 10:31 RE: Охрана Азарова бъет машины, которые не уступают кортежу.

(06-10-2011 10:16)Мавпун :  ну так нужно было в воздух шмальнуть, читай поступить по Закону и Инструкции и были бы правы, зачем зеркало выворачивать?
Устав и инструкция "девятки" - немного разные документы Wink

Цитата:думаю, что в машинах охраны должны стоять видеорегистраторы, и показав прокуратуре, как авто журналиста не дает проехать при СВОБОДНОЙ правой полосе, их действия (охраны) признала бы законными...
Все это и так есть.

Gonna ride the wild wind
Axia Немає
Українець

Киев
Повідомлення: #158
06-10-2011 10:36 RE: Охрана Азарова бъет машины, которые не уступают кортежу.

(06-10-2011 10:29)Владислав :  

Шмальнуть? А не более ли это опасно на оживленной дороге ,чем дать по зеркалу? ..

плюс заголовки статей были бы совсем иными - "Охрана Азарова расстреливает граждан Украины".... и т.п.
Rider Далеко
Самурай

BC VA MT
Повідомлення: #159
06-10-2011 10:37 RE: Охрана Азарова бъет машины, которые не уступают кортежу.

(06-10-2011 10:17)Ulisss :  Та я не об это совсем. Ну как еще объяснить? Есть действия, которые охрана обязана совершить. А есть быкование пост-фактум. Можно еще узнать где "журналист" авто свой хранит и на капот ему нагадить. Пар пердячий, так сказать, выпустить
В ЗУ есть "проведення профілактичних заходів з метою запобігання
протиправним посяганням". При некотором желании можно и несложно подвести выворот зеркала к профилактике, потому что дальше продолжать движение без отрегулированного зеркала проблематично.

Автомобиль вообще не на журналисте числится, так что папарацци еще и подставил другого человека Курить
сообщения объединены
(06-10-2011 10:36)Axia :  плюс заголовки статей были бы совсем иными - "Охрана Азарова расстреливает граждан Украины".... и т.п.
Судя по как-то уж слишком быстро подоспевшей реакции некоторых оппозиционных депутатов, они были бы и рады такому. Evil or Very Mad

Gonna ride the wild wind
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-10-2011 10:39 Rider.)
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #160
06-10-2011 10:53 RE: Охрана Азарова бъет машины, которые не уступают кортежу.

Короче говоря, если в следующий раз кто-то не успеет уступить дорогу машине со спецсигналом, его скорее всего изрешетят по Закону и ниструкции, или натовчуть пику не по инструкции, но "по-отцовски".

Поэтому лучше сразу резко вправо, и хрен с ним, что там будет. В любом случае это лучше, чем быть расстреляным, например возле метро Осокорки, а на могиле потом напишут: "Он не уступил машине со срецсигналом"...
А палки им, наверное, из специального материала делают, чтобы нерадивых водителей воспитывать. А может у них именно это и прописано: сначала тычок палкой по корпусу, потом сбить левое зеркало, и т.д...Laughing

Вічна пам'ять Героям...

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чтиво (Книги, на которые не жалко потратить часть жизни) Цвях 31 12 533 25-05-2018 18:30
Останнє: Юрий 4х4
  Фотографии, которые Вас зацепили. Mazh 2 183 649 610 30-03-2018 00:32
Останнє: Шкодчук
  Тема для праведных водителей, которые не нарушают и на других им все равно... sharki 55 13 499 11-11-2015 11:28
Останнє: Владислав
  12 киноремейков, которые мы увидим в будущем volanchik 4 1 964 21-08-2015 22:35
Останнє: Dimon325
Photo Фильмы, которые сложно осилить. Кто осилил - о чем они? Артемзон 5 2 257 18-02-2014 12:05
Останнє: Рекрут
Video Фильмы документальные и не совсем, которые стоит посмотреть ~Water~ 30 13 275 26-10-2013 22:01
Останнє: Рекрут
Wink Янукович наградил автора стихов о "бред Азарова" и "Золотой унитаз" Гарри 0 1 369 09-07-2013 10:40
Останнє: Гарри
  "Швидкі" Peugeot Boxer... про которые где-то здесь писали... Шкодчук 3 1 549 19-04-2013 10:46
Останнє: Шкодчук
  Перед замахом Рабіновичу погрожував помічник Азарова vetalkiev 2 1 146 06-03-2013 13:42
Останнє: Швагер
Video Фильмы, которые стоит посмотреть в 2012 году Артемзон 670 147 472 31-01-2013 09:09
Останнє: SHNM

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6