(05-10-2011 21:35)VIESSMANN : Вы не обижайтесь, но Вас послушать так работа охранником это просто самое тяжкое.
И просто всем охранникам надо памятники ставить.
Есть много других професий где люди рискуют своими жизнями и жизнями других.
И там когда облажаются то их не выгораживают.
И не говорят, вы неработаете тем то и тем, так и не говорите.
Упала вам крыша на голову... ну бывает. Сгорела хата из за электрики, ну да и ладно, вы ничего не шарите и нефиг высказываться, постороите новый.
Врач сделал калекой, ну и ладно, не выпендривайтесь. Вы не врач вам не понять.
Каждый должен быть профисионалом в своем деле. Не умееш охранять высокопоставленых лиц и держаться в рамках дозволеного... охраняй склады с тушонкой.
ИМХО.
Извените если кого обидел.
Давно слежу за темой. Вставлю и свои пять копеек.
Вы, Вайсман, безгрешны? Профессионал своего дела? Не допустили ни одной ошибки за всю свою жизнь, и любой Ваш поступок - абсолютное Добро и Истина?
Могу открыть Вам секрет - любое совершенное общество с Вашим приходом станет несовершенным. А все потому, что людям свойственно ошибаться. И любой профессионал всегда может допустить ошибку, а значит и допустит обязательно, и, возможно, не один раз.
Но "расстрел" за ошибку - не выход. Еще раз повторюсь, что при таком подходе Вы были бы "расстреляны" уже давно...
Сразу оговорюсь - не принимайте мои рассуждения лично на свой счет, это я собирательно говорю для всех тех, кто любит "конструктивную критику" в адрес чего-бы то ни было, чем не занимается лично.
Вы, пардон, в армии служили? Устав караульной службы помните? Про неприкосновенность часового? А ведь часовым можно применять (и в некоторых случаях обязательно!) оружие...
Цитирую: "210. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физического воздействия), когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия не должно причинить вред охраняемому объекту и третьим лицам"
И сантименты из разряда "а если человек оказался там случайно?", "как можно стрелять по живым людям?!" - там не катят. Нарушил границу поста (не знание законов ведь не освобождает от обязанностей их выполнения) и тупишь или выделываешься - получай пулю куда придется... И закон номер 1 для часового - Устав, а потом уже Конституция и УПК, потому как охрана и оборона поста - это
боевая задача и гражданские законы в этот момент уже не действуют. Идиот-журналист видать своими мозгами о последствиях подобной выходки не думал, а ведь у УГО охрана "объекта" - та же боевая задача. Могли (читай - имели право) протаранить, а всего лишь свернули зеркало - я думаю, ИМХО - очень лояльная реакция...
П.С. И прошу не политизировать. Я пишу в данном случае о работе УГО и о "работе" журналиста, а не о своем отношении к власть имущим.