Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Использую зимнюю резину:
Голосування завершено.
с шипами 23.84% 36 23.84%
без шипов 76.16% 115 76.16%
Всього 151 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Зимняя резина: с шипами или без ?
Автор Повідомлення
VDO Немає
Уыынь Уыынь

Приєднався: Dec 2005
Киев
Скейт, самакат и лисапета
Повідомлення: #51
14-11-2007 22:34  

Сейчас на нешипованой... И всегда был привержанцем НЕШИПОВАНОЙ !!!

Но недавно попробовал машинку обутую в новенькие HKPL 5... (у друга)
Мля я просто аху... Я удивлен На асфальте... Respect
....короче не буду много лить воды ....к этим выходным покупаю себе комплект HKPL 5 и пусть мне кто и что не говорит!!!

ЗЫ можете заплевать и закидать камнями мне пох Мир
Шукати всі повідомлення учасника
Santanic Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2007

Уже не Славута :-)
Повідомлення: #52
15-11-2007 10:14 Re: быть или не быть

Andrej :не согласен --- "наличие наличмана" , какое это имеет отношение к выбору между шипованной и нешипованной резины?

Прямое. Я заказывал себе комплект резины с дисками! (Из Черкасс). И все 4 штуки шипованной росавы (на дисках) мне обошлись в 450 гривен с доставкой. Не шипованной за такие деньги небыло!

Найдешь мне за ТАКУЮ цену комплект не шипованной? Я думаю нет. Поэтому верчусь как могу, и на сколько могу в плане наличмана!

Мне нравятся эротические сны... напрягает только то, что они на немецком...
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Andrej Немає
Писатель

Приєднався: May 2007

AUDI A8 4.2 QUATTRO S-line
Повідомлення: #53
15-11-2007 13:35 быть или не быть

Почему из Черкасс?? Ближе не было??
Я так понял, что ты просто у кого-то конкретно их купил, потому и так дешево, иначе на..х было их тянуть аж с Черкасс???
Я в этом сезоне 2-а колеса вобще бесплатно забрал (по дружбе), так что теперь? Я говорил об обычной ситуации, когда идешь на рынок с определенной суммой и крутишься, а не о каких-то мутках. )) Hello!

с турбиной веселее... ).
8-050-474-66-41.
Andrej Немає
Писатель

Повідомлення: #54
15-11-2007 13:40 быть или не быть

опять таки, нешипованная дешевле всегда. Просто ты нашел лазейку на данную, конкретную резину или вобще именно на этот комплект. Hello!

с турбиной веселее... ).
8-050-474-66-41.
Andrej Немає
Писатель

Повідомлення: #55
15-11-2007 13:45 быть или не быть

я не знаю нынешних цен на R13, но 450гр. за 4 покрышки, еще и с дисками, это явно халява какая-то и дело тут вовсе не в том, какой она марки, с шипами или без. Hello!

с турбиной веселее... ).
8-050-474-66-41.
Santanic Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #56
16-11-2007 10:05 Re: быть или не быть

Andrej :я не знаю нынешних цен , это явно халява какая-то...

Зачем тогда говорить с утверждением о том, о чем не знаешь? Халява - это когда даром или спиз..л. А в моем случае была определенная цена за шипованную росаву с дисками. Да это дешевле рыночной цены, ну и что? Это плохо? Нет, мне было нужна зимняя резина и не более 300 гривен. И я её нашел. И это моя заслуга. А диски если что, я продам в среднем за 200 грн.
Если бы у меня была шкода, я бы и тут задался ценовой задачей, и осуществил бы её.
Могу привести тот же пример и по шкоде: Например, оригинальный ремень ГРМ на 1,8Т вы покупаете в розницу по 270-310 гривен в среднем по Украине. Лично я могу себе достать тот же ремень за 99-108 гривен с той же гарантией. Халява? Распродажа? Как же так, ведь дешевле на треть? Нет не халява. Просто цены такие существуют, и кто хочет тот найдет.
А тот кого все эти приколы не интересуют (наличман в кармане), пусть покупают что хотят и за сколько хотят...

Santanic Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #57
16-11-2007 10:11 Re: быть или не быть

Andrej :Просто ты нашел лазейку на данную, конкретную резину или вобще именно на этот комплект.

Да нашел. Потому что денег лишних нет. Первое требование было - это цена, а вторичное - шипы. Вот и нашел.

Santanic Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #58
16-11-2007 10:17 Re: быть или не быть

Andrej :у кого-то конкретно их купил, потому и так дешево, иначе на..х было их тянуть аж с Черкасс???
Я говорил об обычной ситуации, когда идешь на рынок с определенной суммой и крутишься, а не о каких-то мутках. )) Hello!

Неконкретно. Там многие берут (кто знает).

Окей, вот тебе обычная ситуация - я тебе даю "определенную" сумму 300.. или давай лучше 450 гривен (это и есть обычная ситуация - когда нада, а денег не хватает), и мы с тобой идем на рынок, и как обычно (жуя семечки и разговаривая вполголоса) берем мои колеса (желательно шипованные) с дисками, за ту сумму что лежит у тебя в кармане....можем даже крутнуться для прикола... Laughing

Не получится? А резину хочется. От дома до работы 50 км по трассе. И что делать? Правильно - мутками заняться.

borias Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2006

Skoda Octavia Tour 1.6_2006
Повідомлення: #59
16-11-2007 15:04  

День добрый! Вставлю и я, свои 5 копеек. Проголосовал за шипы! Уважаемые где же Вы зимой в снег - 150км/ч ездите? Вы или комикадзе или вам не ведан страх! Зачем, как пацаны, друг перед другом выпендриваться и рассказывать небылицы.

Цитирую: P.S.: я одну зиму попробовал и больше себе шипованную резину не куплю. (разве что уеду в какуюлибо страну, где зимой практически постоянно на дорогах лед. ))) ).

Уважаемый отъедте 60 км от Донецка и Вы попадете в другую страну!!! Счас дороги никто не чистит и они все ледяные! А еще очень распространено на дорогах такое явление как: сначала вроде дорога хорошая и чищенная и вдруг посреди пути ледяной участок в 1км, что тогда делать ??!!!??

По поводу Европы! Зачем Вы сравниваете нас с Европой! То Европа, а мы извините ЖОПА! В Европе нет таких зим как у нас да и коммунальные службы уверяю Вас работают во много раз лучше! Там дороги чистят как в городе так и за городом!!!
А вот в Норвегии к примеру, Вас дорогой мой, аштрафуют если в зимнее время года ваш автомобиль будет без шипованой резины!!!

Шипованая резина, она и в Африке шипованная резина! Это если можно так сказать гарант моей безопасности и безопасности моей семьи. Да у шипованой резины есть недостатки, как впрочем и у любой резины, но если Вы живете не в большом городе (Киев, Харьков, Днепропетровск и т.д. и т. п.) это выход из сложившихся природных условий!
Всем удачи на дорогах!
Hedg Немає
Бюрократ

Приєднався: Oct 2006
Донецк/Бердянск
Skoda Octavia Tour 1,9TDI 66kW Maranello edition
Повідомлення: #60
16-11-2007 16:12  

borias :Уважаемые где же Вы зимой в снег - 150км/ч ездите? Вы или комикадзе или вам не ведан страх!

В зимние месяцы в нашем регионе 90% поездок проходят по чистому асфальту. А по чистому асфальту ехать быстро на шипах более опасно, чем на хорошей нешипованной резине.
Конечно, 150 км/ч на наших дорогах (в любой период года) - не вполне совместимо с разумными действиями по самосохранению, но если уж многие ездят...

borias :... отъедте 60 км от Донецка и Вы попадете в другую страну!!! Счас дороги никто не чистит и они все ледяные! А еще очень распространено на дорогах такое явление как: сначала вроде дорога хорошая и чищенная и вдруг посреди пути ледяной участок в 1км, что тогда делать ??!!!??

Регулярно на дорогах за пределами Донецка. От замеченного мною выше не отказываюсь.

borias :По поводу Европы! Зачем Вы сравниваете нас с Европой! То Европа, а мы извините ЖОПА! В Европе нет таких зим как у нас да и коммунальные службы уверяю Вас работают во много раз лучше! Там дороги чистят как в городе так и за городом!!!
А вот в Норвегии к примеру, Вас дорогой мой, аштрафуют если в зимнее время года ваш автомобиль будет без шипованой резины!!!

Подавляющая часть - чистая правда (по поводу Норвегии не вникал - возможно, так и есть).
Но в Европе (большинстве стран членов ЕС) также бывают сюрпризы погоды, а стандарты безопасности там выше. В итоге - сообщество выбрало нешипованную резину, которая более щадит дороги и обеспечивает необходимую безопасность.

borias :Шипованая резина, она и в Африке шипованная резина! Это если можно так сказать гарант моей безопасности и безопасности моей семьи. Да у шипованой резины есть недостатки, как впрочем и у любой резины, но если Вы живете не в большом городе (Киев, Харьков, Днепропетровск и т.д. и т. п.) это выход из сложившихся природных условий!

Более "да", чем "нет".
Чтобы найти хорошую нешипованную замену посредственной шипованной резине, пожалуй, заплатить придется больше (вспоминаем Santanica). ИМХО шиповка надежней для чайников, а значит и для людей, их окружающих...

ЗЫ1: В Мире не бывает плюсов без минусов. Приобретая шипы, жертвуем чем-то другим. Важно знать, чем жертвуем, что приобретаем, и правильно использовать это знание.

ЗЫ2: Хорошая аватара. Спорить страшно ... Курить
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Зимняя накладка на решетку радиатора hamsster 19 6 539 12-12-2018 14:53
Останнє: hamsster
  Зимняя резина на Skoda Octavia A5 RS AMOR 22 14 053 01-05-2016 14:38
Останнє: zhenya
  Резина 205 (215) / 60 / R16 на Тур. Kurd 25 10 399 14-05-2015 05:48
Останнє: nikish
Shocked Зимняя маска на решетку радиатора HEKO Сірий 48 20 965 10-12-2014 07:05