Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Заморочки из бочки (для сцылок и всякой хрени)
Автор Повідомлення
Axia Немає
Українець

Приєднався: Jun 2009
Киев
Повідомлення: #181
30-08-2011 19:44 RE: Заморочки из бочки (для сцылок и всякой хрени)

(30-08-2011 19:16)smile :  
(30-08-2011 10:30)Flagman :  Нельзя употреблять в качестве пищи воду, кипячёную дважды и более раз. Причина: при повторном и дальнейших кипячениях в воде происходит физико-химическая реакция, приводящяя к образованию "тяжёлой воды".

Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

за такой примитивный способ производства тяжелой воды - нобелевская премия, не меньше.

+100
Флагман, не ведитесь на глупые журналистские байки, подслушанные у сантехника дяди Васи после поллитра сивухи Smile

Хотя информация на 100% соответствует разделу "для ссылок и всякой хрени" Laughing
Шукати всі повідомлення учасника
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #182
30-08-2011 19:46 RE: Заморочки из бочки (для сцылок и всякой хрени)

(30-08-2011 19:44)Axia :  
(30-08-2011 19:16)smile :  
(30-08-2011 10:30)Flagman :  Нельзя употреблять в качестве пищи воду, кипячёную дважды и более раз. Причина: при повторном и дальнейших кипячениях в воде происходит физико-химическая реакция, приводящяя к образованию "тяжёлой воды".

Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

за такой примитивный способ производства тяжелой воды - нобелевская премия, не меньше.

+100
Флагман, не ведитесь на глупые журналистские байки, подслушанные у сантехника дяди Васи после поллитра сивухи Smile

Хотя информация на 100% соответствует разделу "для ссылок и всякой хрени" Laughing
Странно это всё, очень странно... Учитывая где и от кого я получил эту информацию Confused
Уж не знаю кому сейчас верить Laughing

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Axia Немає
Українець

Киев
Повідомлення: #183
30-08-2011 20:14 RE: Заморочки из бочки (для сцылок и всякой хрени)

(30-08-2011 19:46)Flagman :  Странно это всё, очень странно... Учитывая где и от кого я получил эту информацию Confused

Интересно очень, где и от кого? Smile
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #184
30-08-2011 20:36 RE: Заморочки из бочки (для сцылок и всякой хрени)

(30-08-2011 20:14)Axia :  
(30-08-2011 19:46)Flagman :  Странно это всё, очень странно... Учитывая где и от кого я получил эту информацию Confused

Интересно очень, где и от кого? Smile

предполагаю, что от какого то недоучившегося студента, который вычитал, что тяжелая вода кипит при 101 с лишним градусах... Laughing

хотя и какой нибудь профессор мог пошутить. Smile

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #185
30-08-2011 20:46 RE: Заморочки из бочки (для сцылок и всякой хрени)

Откуда и от кого эта информация я говорить не буду, дабы не дискредитировать в ваших глазах учреждение и человека.
Но сразу оговорюсь: это взято не из интернета, не из газет и не из телевизора.

В этой теме всегда размещал проверенную информацию.
Хотя, если с тяжёлой водой действительно ошибка - значит: старался всегда размещать проверенную информацию. Laughing
Я не физик и не химик. Потому, кому верить в этой ситуации - даже и не знаю.

Добавил: А вот и из интернета по этому поводу: http://otvet.mail.ru/question/6768788/

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-08-2011 20:50 Flagman.)
smile Немає
Бородатий адмін

Київ
Skype IDecho123
Повідомлення: #186
30-08-2011 21:09 RE: Заморочки из бочки (для сцылок и всякой хрени)

(30-08-2011 20:46)Flagman :  В этой теме всегда размещал проверенную информацию.
Хотя, если с тяжёлой водой действительно ошибка - значит: старался всегда размещать проверенную информацию. Laughing
Я не физик и не химик. Потому, кому верить в этой ситуации - даже и не знаю.

да не переживай так.
теоретически, да, концентрация тяжелой воды при кипячении воды увеличивается, так как ее температура кипения чуть выше чем у обычной воды. но совершенно не существенно. иначе ее добыча была бы очень простой и дешевой.
к примеру - соль ведь добывают выпариванием.

тяжелая вода отличается от обычной не химической формулой молекулы, а тем, что вместо водорода участвует его изотоп - дейтерий.

поэтому говорить, что при кипячении "образовывается" тяжелая вода, это тоже самое, что утверждать, что при кипячении воды в ядро водорода добавляется нейтрон - а это действительно что-то на уровне не менее нобелевской премии. тут недалеко и до "холодного" ядерного синтеза...

кстати, ученый, открывший дейтерий, за это открытие нобелевскую и получил.

З.Ы. вот что факт, так это то, что при многократном кипячении вкус воды таки портится. но это скорее за счет увеличения концентрации солей, причем не из-за выпаривания, а из накипи на стенках чайника.

Moscovia deletum est!

(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-08-2011 21:13 smile.)
Axia Немає
Українець

Киев
Повідомлення: #187
31-08-2011 08:34 RE: Заморочки из бочки (для сцылок и всякой хрени)

(30-08-2011 21:09)smile :  З.Ы. вот что факт, так это то, что при многократном кипячении вкус воды таки портится. но это скорее за счет увеличения концентрации солей, причем не из-за выпаривания, а из накипи на стенках чайника.

Я бы сказал, что из-за уменьшения концентрации. Кипячение позволяет частично убрать временную жесткость за счет выпадения в осадок солей кальция и магния (гидрокарбонаты превращаются в нерастворимые карбонаты), которые в растворенном состоянии таки придают воде определенный вкус.

Пример тому - сельская вода в районах с холмистым рельефом местности(где колодцы роют на большую глубину), обычно чистая колодезная вода очень вкусная, из-за большой концентрации солей, хотя такая вода и жесткая. А вот после кипячения она вообще никакая становится... Ну и взвесь микрочастиц карбонатов в воде тоже на языке чувствуется, что и придает воде "гадостный" привкус.

А вот если воду очень долго кипять, практически выпаривать, то тогда да - увеличивается концентрация солей постоянной жесткости - а это постоянно растворимые сульфаты и хлориды магния и кальция, которые тоже меняют вкус воды. Но обычное кипячение воды при заваривании чая (даже многократное кипячение) не позволяет человеку органолептически ощутить разницу во вкусе за счет изменения концентрации солей постоянной жесткости...
Cobra_ua Немає
Пьяный оФтографф

Приєднався: Mar 2008
Киев
Fabia New 1,6
Skype IDCobra_ua
Повідомлення: #188
31-08-2011 12:56 RE: Заморочки из бочки (для сцылок и всякой хрени)

10 удивительных совпадений

1. В 1848 году мещанина Никифора Никитина «за крамольные речи о полете на Луну» сослали не куда-нибудь, а в дальнее поселение Байконур! Бывают в жизни совпадения.

2. Когда американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны, первое, что он произнес, было: «Желаю успеха, мистер Горски!». Ребенком Армстронг случайно подслушал ссору соседей — семейной пары по фамилии Горски. Миссис Горски распекала мужа: «Скорее соседский мальчишка слетает на Луну, чем ты удовлетворишь женщину!».

3. Жители шотландской деревни смотрели в местном кинотеатре фильм «Вокруг света за 80 дней». В момент, когда киногерои садились в корзину воздушного шара и обрубали канат, раздался странный треск. Оказалось, на крышу кинотеатра упал… такой же, как в кино, воздушный шар! (1965 г.)

4. Когда «Титаник» столкнулся с айсбергом в фильме, который транслировали по телевизору, в дом английской семьи врезался ледяной метеорит — редчайшее явление уже само по себе.

5. В 1944 году газета «Дейли телеграф» напечатала кроссворд, содержащий все кодовые названия секретной операции по высадке союзнических войск в Нормандии. Разведка кинулась расследовать «утечку информации». Но составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный столь невероятным совпадением не меньше военнослужащих.

6. Две приемные семьи, усыновившие близнецов, не зная о планах друг друга, назвали мальчиков — Джеймс. Братья выросли, не подозревая о существовании друг друга, оба получили юридическое образование, оба женились на женщинах с именем Линда и родили сыновей. Они узнали друг о друге только в 40 лет.

7. В 1920 году трое англичан путешествовали в поезде в одном купе. В процессе знакомства обнаружилось: фамилия одного из них была Бинкхэм, второго — Пауэлл, а третьего — Бинкхэм-Пауэлл. Ни один из них не состоял в родстве с другим.

8. В 1920 году американская писательница Энн Пэрриш, набрела в букинистическом магазине на свою любимую детскую книжку. Когда дома она открыла книжку, то обнаружила на титульном листе надпись: «Энн Пэрриш, 209Н, Уэббер-стрит, Колорадо Спрингс». Это была ее собственная детская книга.

9. В одном из супермаркетов английского графства Чешир, как только за кассу под номером 15 садится кассирша, так уже через несколько недель она беременеет. Результат — 24 беременных и 30 рожденных детей.

10. Пятого декабря 1664 года у побережья Уэльса затонул пассажирский корабль. Погибли все члены экипажа и пассажиры, кроме одного. Счастливчика звали Хью Уильямс. Более века спустя, пятого декабря 1785 года, на этом же месте потерпело крушение другое судно. И вновь спасся единственный человек по имени… Хью Уильямс. В 1860, опять-таки пятого декабря, здесь же пошла ко дну рыбацкая шхуна. В живых остался только один рыбак. И его звали Хью Уильямс!

[Зображення: nomua_AA_9317_HB.png]
smile Немає
Бородатий адмін

Київ
Skype IDecho123
Повідомлення: #189
02-09-2011 14:05 RE: Заморочки из бочки (для сцылок и всякой хрени)

(31-08-2011 12:56)Cobra_ua :  2. Когда американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны, первое, что он произнес, было: «Желаю успеха, мистер Горски!». Ребенком Армстронг случайно подслушал ссору соседей — семейной пары по фамилии Горски. Миссис Горски распекала мужа: «Скорее соседский мальчишка слетает на Луну, чем ты удовлетворишь женщину!».

я читал версию, в которой сосед уговаривал женушку на оральный секс... Laughing

Moscovia deletum est!

TFT Далеко
ПОКОЙСЯ С МИРОМ

Приєднався: Aug 2007

Повідомлення: #190
02-09-2011 15:00 RE: Заморочки из бочки (для сцылок и всякой хрени)

(02-09-2011 14:05)smile :  
(31-08-2011 12:56)Cobra_ua :  чем ты удовлетворишь женщину!».
я читал версию, в которой сосед уговаривал женушку на оральный секс... Laughing
А я слышал, что он уговаривал жену на оральный секс...
А было на самом деле, что сосед уговаривал мистера Горски на анальный секс... )))
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-09-2011 15:01 TFT.)

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 34