(30-08-2011 07:48)manjik : (29-08-2011 15:55)Capers : ....Neste i Zic - для меня новые имена. ... Да и чем они могут быть лучше?
(29-08-2011 14:36)Sillent29 : ... производитель зика намного мощней кастрола.
ну типа этим получается
Доброго дня! ...
Масло не может быть плохим или хорошим, - оно может быть
- соответствующим требованиям производителя или НЕ соответствующим;
- может быть нормальным или левым...
Везде ведутся войны про синтетику круче или менее крутую, хотя реальной синтетики раз два и все. Все прочее варианты. НО! Найдите хоть один мануал или требование производителя двигателя, который требует синтетику -
такого нет! Только допуск. Все прочее от лукавого.
Если вы колеблетесь между "чистА синтетикой" то знайте - настоящая синтетика служит только в макс нагрузках и крайне недолго(
см. спортивные авто/ралли и т.д.), популярная "народная" синтетика имеет преимущество только когда вы планируете ездить не меняя масло очень долго. При укороченных интервалах, как мы обычно меняем, это имеет мало смысла и много лишних денег. За 7500км она себя не проявит. Это не 20000-30000 в Европе.
Теперь о ZIC^
engin_r :КСТАТИ:
На одном форуме нагнали на ZIC и я решил на писать нижеследующее(с Вами и делюсь):
[quote author=engin_r link=topic=772.msg1058844#msg1058844 date=1288125058]
Решил таки открыть брошуру и прочесть уважаемому сообществу(может кому будет гордиться чем - хотя лучше бы у нас, словян, так работать получалось):
Итак - SK Energy Holding в цифрах!!! :
1. Продажи - 73,7 миллиардов долларов!;
2. В мировой! табели о рангах "...has been ranked as 98th in Fortune Global 500 company list... - 98-я по размеру компания мира;
3. Занимает, ВНИМАНИЕ "World Top 10 Base Oil Suppliers" 50% рынка базовых масел в мире и в десятке по химпродуктам;
4. За год перерабатывают до 50 миллионов тонн нефти, — крупнейший комплекс в Азиатско-Тихоокеанском регионе!
5. НИ ОДНА компания в мире в области нефтехимии не имеет даже 50% мощности SK Holding. Третьей по величине есть Neste, Финляндия. Так вот если отбросить Несте, то мощность SK соответствует мощности... минимум шести последующих по рейтингу компаний ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ включая... ExxonMobil+Total+Shell...
Достаточно? Интересно?
А когда я долистал до их влияния и объема собственных запасов по сравнению с мировыми "грандами" - у меня задергался глаз... Россия ж богатая страна? Да? Так вот - запасы Лукойла меньше контролируемых корейцами в ...30-ть раз.
Вот видите - а мы так непозволительно-пренебрежительно отзывались и думали о людях.
З.Ы. Блина - хоть бы плюсик кто поставил :-[
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А потом еще это нашел: http://www.autoreview.ru/_archive/sectio...ON_ID=2158" target="_blank
И еще в более свежих номерах есть удивительные тесты...
Собственно псле прочтения решил найти свой пост и вместе со ссылкой закинуть к нам.
З.Ы. Не ведитесь на обертку конфеты...
сообщения объединены
Мир течет, мир меняется, а народ этого и не видит. А нужно учится всегда и развиваться.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам...