Так как я не владею методикой описать афигенно - прикольно, то напишу как могу.
И так начну с того, что мне поляк сделал приглашение. Приглашение делалось чуть больше месяца. Изучив за месяц сайт посольства Польши в Украине, собрал все документы которые нужны для получения визы. Нужно обязательно зарегистрировать анкету на сайте посольства
http://www.kijowkg.polemb.net/ , потом анкету можно сразу распечатать и нести в посольство. Мне визу открыли без проблем, просил на 8-м дней, в посольстве сказали, что могут открыть на полтора месяца, но я тогда сказал чтобы сделали на дней 15 так как не нужно на много. Счет открывал в Пумбе, на счет положил 500уе. себе на счет и жене.
Виза открыта с 24/07/11. Я с женой выехал 23/07/11 в 10-00 утра, в 16-00 был у Львове. Несколько часов погуляли по Львову. Дорога до Львова замечательная, от Львова еще километров 40 нормальная дорога ну а потом до Краковца не дорога, а яма на яме как будто поле после войны. 24/07/11 в 00-00(киевское время) начал проходит границу и в
00-10(польское время) был уже в Польше. Тонировку передних стекол снял сам, как трудного ничего нету, наклейку UA тоже приклеил, прикупил также светоотражающий жилет, трос буксирования, знак аварийной остановки, так как всего этого не было. Никто про это даже не спрашивал. На лобовом стекле было два небольших скола, но на это никто даже не смотрел. Вообщем проблем на границе не было.
Мой товарищ живет в Жешуве и это первый город который я посетил. От границы до Жешува ехал часа полтора как бы соблюдая все требования дорожных знаков. Впечатления от этого города очень хорошие. Город чист, спокойный, красивый… Цены на продукты может не на много дороже наших, но все продукты будут повкуснее наших. Цены в кафешках не очень дорого, могу сказать что дешевле чем в Украине, мы с женой на 50 злотых наедались до упора.
По Польше ездили на машине моего товарища. 25/07/11 выехали с Жушува в Величку чтобы посмотреть соляную шахту. Дорога от Жешува до Велички заняла 4,5 часа, очень много было пробок. По дороге останавливались покушать, поляк порекомендовал голонку, попробовали с женой и оказалось очень вкусно. Стоимость голонки 24 злотых, я употребил порцию полностью, а жена осилила половину. В шахте очень красиво и интересно. Стоимость экскурсии 46 злотых это с польским гидом, экскурсии с русскоязычным гидом 60 злотых. Длительность экскурсии 2,5 часа но со спуском и подъемом получилось до 5-ти часов.
25/0711 вечером были у Кракове. Сняв номер на четырех мы занесли вещи и пошли в магазин чтобы купить продуктов и ПИВА. ПИВО пили Живец. - очень вкусное. Сначала Купили по три бутылки 0,65л на человека но потом оказалась мало и мы решили пройтись еще за пивком. У меня пить нечего а у польского товарища еще осталось, он его пил на улице как оказалось позже то это была плохая идея так как не можно пить алкоголь на улице. Везде стоят камеры и дежурный заметил употребления алкоголя на улице и к нам подъехали полицаи. Полицаи взятку брать не захотели и на моего товарища выписали штраф в 50злотых который он оплатил на почте.
26/07/11 после обеда мы поехали у Вроцлав. От Кракова до Вроцлава было два дорожних терминала для оплаты за дороги. Стоимость для легкового авто 8 злотых. Добрались за 2,5часа. Употребив вечерком пива и коктейлей с канадским виски уложились спать. 27/07/11 это был день шопинга. Цены на шмотки чуть дешевле чем у нас но обувь дороже.
28/07/11 – прогулка по Вроцлаву. Тоже очень красивый город но больше понравился Краков.
29/07/11 – Вернулись в Жешув. У планах было побывать на корпоративе с 30/07/11 по 31/07/11, но не сложилось так как жена приболела да и в субботу был очень сильный дождь. 30/07/11 мы скупились в склепе и поехали в строну границы. Где-то в 13-00 были на краковце, очередь была очень большой около где-то 5-6 км и я решил поехать на Шегени, дорога до Шегени заняла где-то с полчаса но очередь тоже была где-то 1-1,5км. В колейке простояли очень долго. В Украину въехали в 21,30. Привез из собой 35л пива (и баночках и в бутылках ) две бутылки зубровки. На границе особого осмотра не было. Польшу покидал без настроения так как страна очень понравилась!!!! Очень понравилась в Польше то что ночью любой участок дороги освещается и каждый дорожний знак с подсветкой. Дорога до Киева была очень трудной, был очень сильный дождь и дорога без разметки и без освещения.
Вот и весь мой краткий отчет про путишевствие в Польшу.
Кому интересно посмотреть фотографии то находятся по этой ссылке :
http://grigorius.io.ua/album469011_0 . Фотографии начинаються со Львова и заканчиваются Вроцлавом.